Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а): что площадь помещичьих земель могла сокращаться по разным причинам - например эрозия почвы, землеотвод под госнужды, строительство новых дорог, проигрыш в карты непутевым помещиком и т.д., что естественно вело к уменьшению их ПОСТОЯННЫХ доходов, т.е. их капитал уменьшался по ряду разных причин. И ничего неестественного нет в том, что государство озаботилось этим процессом, понимая что основные доходы от экспорта с/х продукции могут падать, вот поэтому и решило как-то сбалансировать пользование землей внутри страны, чтобы увеличить производство сельского хозяйства.
Так vikt об этом и писал.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Мормон писал(а):
ccsr писал(а): что площадь помещичьих земель могла сокращаться по разным причинам - например эрозия почвы, землеотвод под госнужды, строительство новых дорог, проигрыш в карты непутевым помещиком и т.д., что естественно вело к уменьшению их ПОСТОЯННЫХ доходов, т.е. их капитал уменьшался по ряду разных причин. И ничего неестественного нет в том, что государство озаботилось этим процессом, понимая что основные доходы от экспорта с/х продукции могут падать, вот поэтому и решило как-то сбалансировать пользование землей внутри страны, чтобы увеличить производство сельского хозяйства.
Так vikt об этом и писал.
Спасибо, Мормон!
Я уж, честно сказать, растерялся: может действительно непонятно изложил свою мысль? С другой стороны, перечитываю написанное и не пойму, как можно было ещё понятнее объяснить, что государство до Первой Русской революции делало для помещиков всё, что было в его силах, но в результате получило только деградацию хозяйств? Да, по разным причинам.

"Эрозия почвы"... Я сейчас просто не могу цензурно комментировать этот бред.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

vikt писал(а): Эрозия почвы"... Я сейчас просто не могу цензурно комментировать этот бред.
Я же вам говорю, подучитесь малость, прежде чем умничать на форуме:

Изучение эрозионных процессов и борьба с ними в период от Петра I до реформы 1861 г.

"Вопросы смыва почв привлекают все большее внимание. В развитии процессов почвенной эрозии начинают уже видеть одну из причин неурожаев в России.

В журнале Министерства государственных имуществ за 1842 г. была помещена статья «А…» «Об основных причинах неурожаев в России и средствах отвращения оных». Автор указывает, что «…положение еще более затруднительно там, где поверхность земли более или менее волнистая, как, например, в Орловской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Курской, Харьковской и Пензенской губерниях. Тут вода, стекая с возвышений, обнаженных от лесов, углубляет прежние овраги, прорывает новые, и земная поверхность так ими изрыта, что нельзя проехать версты без переправы. Там, где места эти давно населены, они потеряли большую часть своего чернозема, который смыт водою в овраги и реки; оставшийся затем обнаженный материк, состоящий из глины, хотя и очень способен к удобрению навозом, но на косогорах не может долго держаться и сносится водою» (1842, стр. 138). "

http://alchnost.com/eroziya-istoriya-ot-petra-do-1861/
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

ccsr писал(а):
vikt писал(а): Эрозия почвы"... Я сейчас просто не могу цензурно комментировать этот бред.
Я же вам говорю, подучитесь малость, прежде чем умничать на форуме:

Изучение эрозионных процессов и борьба с ними в период от Петра I до реформы 1861 г.

"Вопросы смыва почв привлекают все большее внимание. В развитии процессов почвенной эрозии начинают уже видеть одну из причин неурожаев в России.

В журнале Министерства государственных имуществ за 1842 г. была помещена статья «А…» «Об основных причинах неурожаев в России и средствах отвращения оных». Автор указывает, что «…положение еще более затруднительно там, где поверхность земли более или менее волнистая, как, например, в Орловской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Курской, Харьковской и Пензенской губерниях. Тут вода, стекая с возвышений, обнаженных от лесов, углубляет прежние овраги, прорывает новые, и земная поверхность так ими изрыта, что нельзя проехать версты без переправы. Там, где места эти давно населены, они потеряли большую часть своего чернозема, который смыт водою в овраги и реки; оставшийся затем обнаженный материк, состоящий из глины, хотя и очень способен к удобрению навозом, но на косогорах не может долго держаться и сносится водою» (1842, стр. 138). "

http://alchnost.com/eroziya-istoriya-ot-petra-do-1861/
Г-н ccsr, скажите честно, Вы сейчас так прикалываетесь? Вы действительно думаете, что в сокращении площади помещичьих земель после Освобождения, эрозия почв играла хоть какую-то роль? Ну хотя бы что-то статистически значимое?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

vikt писал(а): Г-н ccsr, скажите честно, Вы сейчас так прикалываетесь?
Над вами - да, но не над историей России.
vikt писал(а): Вы действительно думаете, что в сокращении площади помещичьих земель после Освобождения, эрозия почв играла хоть какую-то роль?
А вы думаете что процесс эрозии был выборочный в зависимости от статуса землепользователя?
Или вы уже не считаете эрозию почвы бредом ? - быстро же скачите...
vikt писал(а): Ну хотя бы что-то статистически значимое?
Это вам надо было что-то приводить значимое, когда чужую работу вы посчитали бредом, не представив никаких доказательств для этого.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):О чём вы говорите , дорогие товарищи?
Вот говорят, что «ленинские гвардейцы», попав в 1937-38г.г.г а «ежовые рукавицы» искренне считали , что в органы НКВД пробрались враги народа, которые ввели в заблуждение Политбюро и тов.Сталина и чинят произвол.
А здесь на самый Олимп партийно-государственной власти пробрались самые настоящие враги народа. О какой производительности и о каких способах здесь вести речь?
Не понятен пассаж. Эти «ленинские гвардейцы» были неправы?
Мормон писал(а): Я например то же не понял ваш пассаж.
А при чём здесь это слово: пассаж? А просто Кобе на кончик «языка» попалось это необычно привлекательное слова, а о смысле его можно и не задумываться.
Я же буду, коль товарищам непонятно, разъяснять свою мысль без изысков. Дело , Коба, вовсе не в том были ли доблестные чекисты-ежовцы врагами народа. Важно, что «ленинские гвардейцы» так считали. А ещё важнее, что им и в голову не приходило, что чекисты добросовестно выполняют установки высшего партийного руководства: Политбюро и лично тов.Сталина. А сами эти «гвардейцы» относили себя к элите партийно-советского аппарата. В их головы никак не могла войти еретическая мысль, что на партийно-советский Олимп пробрались враги народа.
И вот в середине 80-х годов на партийно-советский Олимп пробрались враги партии и народа. И позже бывший генсек Горби обо всём этом откровенно поведал.
Вот лично мне ничуть не жаль этой «ленинской гвардии», ибо они сами организовывали эти политические репрессии с убеждение, что делают великое благое дело во славу будущего коммунизма, а потом сами попали в жернова. Но с той же убеждённостью делали своё дело и чекисты: и ягодинцы и ежовцы и бериевцы. И тоже попадали в жернова...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

ccsr писал(а):
vikt писал(а): Вы действительно думаете, что в сокращении площади помещичьих земель после Освобождения, эрозия почв играла хоть какую-то роль?
А вы думаете что процесс эрозии был выборочный в зависимости от статуса землепользователя?
Или вы уже не считаете эрозию почвы бредом ? - быстро же скачите...
А Вы, походу, упоротый. Вот ведь Ваши слова:
ccsr писал(а):Вы понесли полную ахинею, а не опровергли Пузанова, хотя бы потому, что площадь помещичьих земель могла сокращаться по разным причинам - например эрозия почвы, землеотвод под госнужды, строительство новых дорог...
Г-н ccsr, Вы русский язык понимаете? Эрозия почвы в сокращении площади помещичьего землевладения не играла практически никакой роли.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

vikt писал(а): Эрозия почвы в сокращении площади помещичьего землевладения не играла практически никакой роли.
Эрозия почвы влияла на общую пахотную площадь, что напрямую влияло на доходы помещиков от сдачи земли в аренду - видимо вы еще не способны все взаимосвязывать.
vikt писал(а): А Вы, походу, упоротый.
Да не я упоротый, а вы обычный словоблуд, который считает что при царе только дураки страной управляли, и они не понимали какие нужно проводить реформы, чтобы поднять производительность с/х в России.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): И позже бывший генсек Горби обо всём этом откровенно поведал.
Вот именно позже. Что бы умным выглядеть. А на самом деле дурак дураком. А по русской пословице простота хуже воровства. (хотя подозреваю, что не только по русской)
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

ccsr писал(а):
vikt писал(а): Эрозия почвы в сокращении площади помещичьего землевладения не играла практически никакой роли.
Эрозия почвы влияла на общую пахотную площадь, что напрямую влияло на доходы помещиков от сдачи земли в аренду - видимо вы еще не способны все взаимосвязывать.
Г-н ccsr, ещё раз прочитайте вот это:
ccsr писал(а):Вы понесли полную ахинею, а не опровергли Пузанова, хотя бы потому, что площадь помещичьих земель могла сокращаться по разным причинам - например эрозия почвы, землеотвод под госнужды, строительство новых дорог, проигрыш в карты непутевым помещиком и т.д.
Ещё раз повторю: упоминание здесь "эрозии почв" и пр. - тихий бред. Площадь помещичьих земель сокращалась по причине того, что она переходила в другие руки. И не путём проигрыша в карты (хотя бывало, наверное, и такое), а из-за того, что они просто не могли её удержать в руках и вынуждены были продавать.
ccsr писал(а):Да не я упоротый, а вы обычный словоблуд, который считает что при царе только дураки страной управляли, и они не понимали какие нужно проводить реформы, чтобы поднять производительность с/х в России.
Просто из любопытства: где я это говорил?
Ответить