С первым абзацем согласна. Молитва (у других мантры или медитация, концентрация) очень полезны.Константин писал(а):Мне вот Светлана понравилось другое высказывание Патриарха :
Только тут нужно не просто прочитать бумажку со словами молитвы, а надо сосредоточится, откинуть все остальные мысли и погрузится в нее. Тогда это принесет пользу.
А это ерунда надо было бы над кроватью повесить, чтобы человек, вставая, их сразу прочитывал.
И молитва помогает человеку выстраивать жизненные приоритеты, приходить в состояние спокойствия, справляться со стрессом.
Это поможет, но можно и другим способом достигнуть того же результата
А с этим не согласна. Он делает неверную связку между причиной и следствиемВсякое новшество, на которое я взираю, начиная с мобильного телефона, убеждает меня в том, что любое новое технологическое внедрение в человеческую жизнь сокращает время — увеличивает возможности и сокращает время. Поэтому религиозный фактор является очень важным в условиях интенсивного научно-технического развития и подчинения жизни тем законам, которые в результате этого развития формулируются.
Хотя возможно он прав со своей точки зрения. Человек, который пашет сохой более подвержен влиянию церкви, чем человек, который пашет на тракторе. Если твой урожай зависит ТОЛЬКО от сил природы, то и будешь лбом перед иконой стукаться и последний грош попу таскать.