Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Пока Вы думали, что ответить, я уже на Ваши ещё не заданные вопросы писал ответ в своём верхнем сообщении.
Вы считаете, что это ответ?
Вы моё сообщение (большое), на которое отвечали, повторно читали?
Прочитайте, я там на всё ответил.
Здесь:
Евгений-Бур писал(а): Прим. 2
Я понимаю, что мы -- не о коровах:...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Коллега, не пытайтесь обойти Закон Ложного: "Ложное должно доказывать своё право на продолжение существование до наступления одного из двух событий:
Для начала докажите этот закон.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Коллега, не пытайтесь обойти Закон Ложного: "Ложное должно доказывать своё право на продолжение существование до наступления одного из двух событий:
Для начала докажите этот закон.
В философии это называется -- трансцендентность.
Ну, а в качестве укрепления веры в справедливость этого закона сходите на кладбище.
Это не стёб и не издёвка. Просто более убедительного варианто-примера не вижу
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): В философии это называется -- трансцендентность.
Что-то я не понял. Тема этой ветки "Социализм или капитализм?" или нецензурная брать про сферического коня в вакууме?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): В философии это называется -- трансцендентность.
Что-то я не понял. Тема этой ветки "Социализм или капитализм?" или нецензурная брать про сферического коня в вакууме?
Как всегда приходишь на финальную сцену трагедии про Колобка и не можешь понять, почему на сцене только Лиса
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«я как-то задавал лично Вам вопрос: Можно ли получать прибыль, достойную амбиций некоего "управляющего", не удовлетворяя потребности, скажем так, своих работников?»
Не помню такого вопроса.
Очень туманный вопрос. Что такое: «достойную амбиций некоего "управляющего"»? Это сколько? Или «удовлетворяя потребности, скажем так, своих работников»?! Что понимается под потребностями?
Но, в общем, ответ положительный: прибыль, не удовлетворяя потребностей работников, получить можно. Например, при феодализме, рабстве, при захвате пленных.

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Спор на форуме. Критерии качества.

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): Вы - автор неглупых оригинальных мыслей?
Оригинальный -- не заимствованный, вполне самостоятельный, чуждый подражательности... (Ожегов)

Из вспомненного, в произвольном порядке, особо не напрягаясь в отточенности формулировок.

а) Развитие -- деятельность Сознания, имеющая своей целью обретение "комфортного" бессмертия. (Немного пафосно, но как оно есть...)
Обретение комфортного бессмертия лишает смысла всякую Сознательную Деятельность, которая включает в себя цель, средства, результат и сам процесс. Кто-то видит, что развивать-СЯ может машиностроение, раковая опухоль, экономика... Каждому Дана возможность иметь собственное мнение...

б) о так называемых "законах диалектики".
1. единство и борьба... О чём речь? когда, где, кто/что и с кем/чем борется? в чём противоположность?...
Оказывается -- Законы взаимодействия:
a) подобное взаимодействует с подобным
b) взаимодействие имеет дуадный=парный характер
c) антисимметрия: действия равны по модулю, противоположно направлены и приложены контр-объектно
2. отрицание отрицания Опять, почему не "подтверждение подтверждения"?
Оказывается -- "изменение изменённого" как-то естественней и понятней: всё меняется... Почему?
Потому что "Закон Ложного гласит: Ложное должно доказывать своё право на продолжение существования до наступления одного из двух событий:
обретение бессмертия или смерть.", потому что Ложное -- неИстинное. Следствие (из классики!): "Практика (деятельность) -- критерий (основное свойство) Ложного". оппаааа...
3. количество и качество Снова: когда, где, в каких случаях (кто-то заметил, что листья осенью не просто тускнеют в зелёности, а становятся красными) О! Закон!... ладно... И это всё? А если в океан добавить две молекулы воды, качество изменится? Какое? Если не измениться, то сколько надо добавить, чтобы изменилось? Короче, профессор, "физический" смысл какой? Нууууу... ээээ... мммм...
Оказывается, и здесь всё просто. ну, если с умом и подумать: Мироздание -- нелинейно. А разжевать? Примерно так: количество --> число --> математика --> зависимости... и не важно в какой области: физика, химия, экономика... И если эта зависимость носит линейный характер, то в общем случае она не верна. Практический смысл: если ещё никто не открыл нелинейность -- увеличивайте/уменьшайте, ищите нелинейность. Она точно есть.

в) про коммунизм, как личную собственность на средства производства где-то рядом писал.
г) Пространство без материи...

Хватит? Мне хватит. Есть ещё про Истинное и Ложное. Не Истина и Ложь, а как написано.

Прим.
Буду признателен, если определите это не как оригинальное, а как плагиат, с указанием источников, ессно.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 18 фев 2016, 21:23, всего редактировалось 5 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): Что такое: «достойную амбиций некоего "управляющего"»?
Примерно так: хочу больше, больше, ещё больше, необъятно больше.
Ефремов писал(а): Что понимается под потребностями?
Потребности, которые позволили бы работникам лет эдак за 40 труда принести хозяину максимальную(!) прибыль. Не одним же днём хозяин живёт, его детишки тоже есть хотят. И хотят есть не просто картошку в течении тысячелетий, как кролики траву, а "чипсы"...
Раб с кайлом в руках долго не протянет и музыку для услаждения высоких ушей не напишет.
Человеческое общество не стадо аленей: набежали на поляну, сожрали траву, сколько смогли, а что будет завтра не ведают.
Речь о долгосрочных перспективах, а не разовых набегах на чужой огород.

Ну, что я прописные истины объясняю
Важна лишь МЕРА!!!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка, ну как можно представить себе ситуацию, что человек поступил в приказчики и на зарплату через год купил у хозяина лавку?
как??????????

это как написать, что рабочий год старательно трудился, а через год у хозяина купил фабрику. Ну ладно, хоть захудалую мастерскую.
По науке, по Марксу - человеку для любого дела нужен первоначальный капитал. И чтоб его честно заработать.... ну не знаю, это чудо наверное. Мишатка, уж легче в Дедушку Мороза поверить
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

m-sveta писал(а):Мишатка, ну как можно представить себе ситуацию, что человек поступил в приказчики и на зарплату через год купил у хозяина лавку?
как??????????

это как написать, что рабочий год старательно трудился, а через год у хозяина купил фабрику. Ну ладно, хоть захудалую мастерскую.
По науке, по Марксу - человеку для любого дела нужен первоначальный капитал. И чтоб его честно заработать.... ну не знаю, это чудо наверное. Мишатка, уж легче в Дедушку Мороза поверить
Просто спросить: экспроприация экспроприаторов -- честный заработок или что?
Опять-таки, Мироздание -- нелинейно, и по этой причине утверждать, что никто никогда не может заработать больше, чем указывает формула Марса, мы не можем.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить