Есть такие батюшки...

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): "...После крещения со мной стали происходить вещи, которые я никак не могла объяснить с физической точки зрения
Ну если у неё не хватило мозгов объяснить с реалистичной точки зрения,то ничего не поделаешь.
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):
Димитрий33 писал(а): "...После крещения со мной стали происходить вещи, которые я никак не могла объяснить с физической точки зрения
Ну если у неё не хватило мозгов объяснить с реалистичной точки зрения,то ничего не поделаешь.
А как бы вы, Марк, объяснили этот случай? "С реалистической точки зрения"?
Кстати, существа духовного мира, в том числе и Ангелы-хранители у православных вполне реальны, только невидимы. Так что объяснение этой верующей именно реалистическое.

https://my.mail.ru/mail/khorina-alexis/ ... 5/277.html

ПРАВДА ОБ РАЕ И АДЕ- 1 ч. Свидетельство Игоря Витюка.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение kobakoba2009 »

Димитрий33 писал(а): А как бы вы, Марк, объяснили этот случай? "С реалистической точки зрения"?
Дмитрий, а ты попробуй -- выйди на скоростную трассу. Как ты думаешь, у тебя в голове какой-нить голос прозвучит? И что он тебе скажет? Я уверен, что такой голос у тебя будет звучать, и он скажет что-то вроде "ну и дебил же ты, Дмитрий". Можешь после этого уйти обратно на тротуар и "с чувством перекреститься", ведь законы инерции к этому случаю не имеют никакого отношения -- чисто божественное внушение
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

kobakoba2009 писал(а): Дмитрий, а ты попробуй -- выйди на скоростную трассу.
И к чему относится этот ваш "пример"? Выше был описан совсем другой случай.

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... eb#p108355

А именно. На скоростную трассу женщина не выходила, стояла на тротуаре на автобусной остановке. Машина на скорости въехала с проезжей части именно на тротуар(чего, естественно, никто из стоящих на остановке предположить не мог), на то место, где эта женщина стояла бы, если бы она заранее, будучи предупреждена своим Ангелом-хранителем, не отскочила вглубь тротуара.
Димитрий33 писал(а): Помню, в 19 лет стояла я на автобусной остановке. Вокруг человек десять, переминаясь с ноги на ногу, ждали автобуса.... И я отскочила вглубь тротуара метров на десять. Машина с разгона въехала на тротуар точно на то место, где я стояла пять минут назад.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение kobakoba2009 »

Димитрий33 писал(а): И к чему относится этот ваш "пример"? Выше был описан совсем другой случай.
Пример относится к твоим мозгам, точнее к их отсутствию. Выше был описан именно этот случай: не нужно стоять вплотную к дороге, даже дожидаясь автобуса. Остальные, кроме этой дуры, ждущие автобуса люди стояли явно далеко от дороги. И только этой дуре потребовалось божественное внушение, что стоять в опасном месте является -- ВНЕЗАПНО -- опасным делом. Ну ещё и Дмитрию.

А вот у нас в городе после точно такого же случая с наездом подъезжающего автобуса на стоящего на остановке малолетнего Фому неверующего в таком месте автобуса уже вообще никто не ждёт. Все ждут поодаль. А того мальчонку, как это ни печально, бог забрал к себе. Видимо, тоже божественная благодать.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Есть такие батюшки...

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): А как бы вы, Марк, объяснили этот случай? "С реалистической точки зрения"?
Чистый бред. Девушка не в адеквате. Сами посудите: девушка говорит, что машина на "бешеной" скорости въехала на то место где она стояла. Какая же это скорость? При подсчете оказалась-2,5 км/час.
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

kobakoba2009 писал(а): Димитрий33 писал(а):
Источник цитаты И к чему относится этот ваш "пример"? Выше был описан совсем другой случай.
Пример относится к твоим мозгам, точнее к их отсутствию. Выше был описан именно этот случай: не нужно стоять вплотную к дороге, даже дожидаясь автобуса. Остальные, кроме этой дуры, ждущие автобуса люди стояли явно далеко от дороги. И только этой дуре потребовалось божественное внушение, что стоять в опасном месте является -- ВНЕЗАПНО -- опасным делом. Ну ещё и Дмитрию.
Коба2, вы... "фантазёр". Заметьте, что я не использую в ваш адрес ту ругань, которую вы себе позволяете в отношении других. Ругаясь в отношении других, вы используете, как иронически говорили древние римские юристы, "доказательство трубное" (argumentum fistularum ). Ирония их происходила оттого, что, как любому понятно, "доказательство трубное" -- это, вообще говоря, не доказательство. И использование argumentum fistularum говорит лишь об отсутствии рациональных доводов с вашей стороны.

Укажите, где в исходном тексте есть сведения, что "остальные стояли явно далеко от дороги". Я таких сведений там не нашёл.

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... aa#p108355
Помню, в 19 лет стояла я на автобусной остановке. Вокруг человек десять, переминаясь с ноги на ногу, ждали автобуса.
"Вокруг" - это ведь не то же самое, что "явно далеко от дороги"?
Значит, все остальные ваши "построения" являются необоснованными.
Последний раз редактировалось Димитрий33 01 мар 2016, 17:47, всего редактировалось 6 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Девушка не в адеквате.
Если девушка отскочила вглубь тротуара и спаслась от наезда машины, то, пользуясь вашим языком, Марк, она скорее "в адеквате".
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Есть такие батюшки...

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Если девушка отскочила вглубь тротуара и спаслась от наезда машины, то, пользуясь вашим языком, Марк, она скорее "в адеквате".
Дмитрий не было там ничего! Придумка и неумная. С какого разгона?! Какой наезд?! Машина по рассказу этой девушки имела скорость в два раза меньше скорости пешехода!
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): С какого разгона?! Какой наезд?! Машина по рассказу этой девушки имела скорость в два раза меньше скорости пешехода!
Скорее, можно предположить, что машина остановилась потому, что с чем-то столкнулась. Возможно, с фонарным столбом. На это указывают детали описания, характерные для аварии(наезда или столкновения).
Димитрий33 писал(а): Машина с разгона въехала на тротуар точно на то место, где я стояла пять минут назад. Капот с лязгом раскрылся, и к моим ногам упал какой-то тяжелый прямоугольный ящик. Аккумулятор или что-то в этом роде.
Согласитесь, что при штатной, не аварийной остановке автомобиля у него капот с лязгом не раскрывается и аккумулятор не выпадает.
Ответить