Есть такие батюшки...

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а):Если истина Божия для иных "людей" - нечто вроде "белого шума", то судьба таких людей незавидна.
Зависть это грех ::yaz-yk:
У кого завидная судьба? у чубайсятины?
Скажу тебе по секрету, у святых тоже судьба не позавидуешь, кого сожгли, кого распяли, кого зверями порвали
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Отмечаем: с момента обнаружения, до момента въезда машины на тротуар прошло пять минут.
А здесь у вас "натяжка". Вы отмечаете это необоснованно. Девушка ведь не сказала конкретно: "Вот, я заметила машину за 200 метров. С момента обнаружения прошло 5 минут. Я пять минут стояла и ничего не предпринимала. После, на исходе 5-й минуты, я услышала предупреждение и быстро отскочила вглубь на 10 метров." Если бы описание было таким, ваш расчёт имел бы смысл, и дал бы среднюю скорость машины 2,4 км/час.

Но описание было другим.

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... f1#p108355

Сразу, когда она заметила машину за 200 метров, Ангел ей подсказал отпрыгнуть, и она сразу отпрыгнула на 10 метров вглубь тротуара. Всё произошло быстро. Если предположить, что скорость машины была 80 км/час, то 200 метров она проехала бы за 9 сек. Это похоже на то, что было по рассказу девушки. Всё заняло, действительно, несколько секунд.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а): Скажу тебе по секрету, у святых тоже судьба не позавидуешь, кого сожгли, кого распяли, кого зверями порвали
Вы, Света, здесь путаете вечную участь по суду Божию ( у Святых - слава и блаженство с Богом в Царстве Небесном) с судьбой людей на Земле.
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а): на костер ее!!!!! (с)
Кого её? Веру? Но она нематериальна. Носителя? А какой смысл? Если человек нетвёрдо помнит таблицу умножения - что, по-вашему, его тоже "на костёр"? Странный метод... Не проще ли выучить, наконец, эту таблицу умножения?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение Мормон »

Дмитрий, девушка стояла себе на тротуаре. И вдруг:
Вдруг метров за 200 от себя вижу машину, летящую на большой скорости.
Далее:
В голове у меня зазвучал голос: «Отойди, а то она на тебя наедет!»
Вот тут неясность голос зазвучал сразу или подождал четыре минуты? Судя по дальнейшему повествованию:
Причем голос этот обладал такой силой, что сопротивляться ему было очень трудно. И я отскочила вглубь тротуара метров на десять.
Она выполнила команду мгновенно. И тут:
Машина с разгона въехала на тротуар точно на то место, где я стояла пять минут назад.

Опять не ясно машина сразу за отскоком выехала на тротуар или через какое-то время?
Но в любом случае от момента обнаружения машины до её въезда прошло пять минут. Это по словам девушки.
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

kobakoba2009 писал(а): Для сравнения: если я скажу, что Ваш глубокоуважаемый церебральный состав в заметной степени (точнее, полностью) прикрыт индольно-скатольной плёнкой, способствующей инадекватной перцепции реальности -- это будет для тебя вежливо?
Дело даже не в вежливости, а в том, чтобы вы не искажали образ Божий в себе.

http://www.pravoslavie.ru/90957.html

– Грех сквернословия, на мой взгляд, страшен тем, что мы погрешаем против одной из черт подобия Божиего в нас. Этой чертой является, по преподобному Иоанну Дамаскину, способность слова. Соответственно, враг рода человеческого более всего желает исказить в человеке то, через что человек становится Богу подобным. Исказить любовь, исказить чистоту, простоту души. Стремится он исказить и употребление дара слова, отличающего нас от всего иного видимого творения...

Когда человек использует данный ему дар слова настолько нерассудительно, небрежно, что позволяет себе произносить гневные слова, это и нелогично, и неестественно, ибо, как указывает апостол Иаков, не может из одного источника истекать и горькая, и сладкая вода (ср.: Иак. 3: 11–12). Не может человек одними и теми же устами и Бога прославлять, и кого-то хулить.

Когда человек сквернословит, он оскорбляет не столько свои уста, сколько свое сердце, и потом бывает очень трудно по-настоящему к Богу обращаться...

– В Священном Писании говорится о том, что надо опасаться праздных слов, надо опасаться гнилых слов. Так, в Послании к Ефесянам апостол Павел пишет: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф. 4: 29–30)...
Последний раз редактировалось Димитрий33 02 мар 2016, 01:07, всего редактировалось 3 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Но в любом случае от момента обнаружения машины до её въезда прошло пять минут. Это по словам девушки.
Она не так говорила. Вернее, она нигде не сказала, что "5 минут назад заметила машину". Она лишь сказала: "...где я стояла 5 минут назад." А 5 минут назад она могла лишь стоять на этом месте и при этом ещё не видеть машины. Могла? Вполне могла. Именно это и имело место.

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 6a#p108430

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... f1#p108355
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): . Девушка не в адеквате
Ну почему же так, Мормон? Просто она девушка, и это многое объясняет. Но посудите. Стоит она в окружении десяти ждущих автобуса на остановке. вдруг по какому-то наитию она чувствует опасность в приближающейся к остановке на бешеной скорости машине, и она отскакивает вглубь тротуара метров за десять. Так тротуар имел ширину более десяти метров? И какой же широты был тротуар? А что случилось с теми десятью её соседями по остановке, девушка умалчивает, следовательно ничего страшного. Да, нередко у жертв ДТП почему-то спадает с ног обувь. Говорят, что это чистая физика, динамика и кинематика. А вот вылетевший из капота аккумулятор вызывает вопросы.
А ведь на той же остановке стояла не менее верующая девушка и она думала: « А ведь я вчера стояла на этом месте, как хорошо, что ангел –хранитель тогда мне посоветовал тогда уйти с этого места». И она зареклась впредь стоять на том месте. Как всё просто!!! Просто верь...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): вдруг по какому-то наитию она чувствует опасность в приближающейся к остановке на бешеной скорости машине, и она отскакивает вглубь тротуара метров за десять
О том, как машина на "бешеной скорости" преодолевала расстояние 200 м в течение 5 минут, Мормон уже сказал, я хочу добавить, что сегодняшний рекорд прыжка в длину составляет менее 9 метров. Совершенно очевидно, что помог ангел или самолично бог. Тётеньку -- определённо -- нужно отправить на олимпиаду
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

kobakoba2009 писал(а): О том, как машина на "бешеной скорости" преодолевала расстояние 200 м в течение 5 минут, Мормон уже сказал,
Это необоснованное предположение Марка, основанное на его сомнительном толковании слов девушки. А вы это совершенно ни на чём не основанное предположение "о 5 минутах" по непонятной причине повторяете...

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... a4#p108436
Ответить