Лучшие в Рае. А заблудшие и неверующие - в аде.
Есть такие батюшки...
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Димитрий33
- Академик
Есть такие батюшки...
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
-
- Супермодератор
- Димитрий33
- Академик
Есть такие батюшки...
Суд принадлежит Богу. А если суд у Него, то неверующих в Него ( в то время, как Он Сам учил веровать для спасения души) вряд ли Он признает лучшими.
Евангелие от Иоанна
…
6:29. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы
вы веровали в Того, Кого Он послал.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Есть такие батюшки...
Вот вы, Димитрий, истинно православный. А как на Божьем Суде отнесутся к христианам иной направленности, католикам, лютеранам и прочим баптистам?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Есть такие батюшки...
Дима, не тебе судить, кто чего удостоится перейдя в мир иной. Не берись решать за Бога Его вопросы.
Ты-то от гордыни своей наверняка ведь пострадаешь.
- Димитрий33
- Академик
Есть такие батюшки...
Камиль Абэ писал(а):Вот вы, Димитрий, истинно православный. А как на Божьем Суде отнесутся к христианам иной направленности, католикам, лютеранам и прочим баптистам?
Видение Страшного Суда Христова, бывшее Григорию, ученику преподобного Василия Нового
http://www.truechristianity.info/doomsd ... egory.html
"...Затем вдруг оказались мы у какой-то страшно высокой горы, на которую поднялись с большим трудом. И повелел мне светоносный муж посмотреть к востоку, где я увидел другое поле, необъятно большое и страшное, блистающее, как золото. Когда я это увидел, сердце мое наполнилось неизреченной радостью. Затем увидел я какой-то город, чудный и обширный, от которого пришел в умиление и простоял несколько часов, как будто в забытьи. Я спросил своего проводника: «Господин, что это за город, такой обширный и странный, при виде которого ум мой помрачился?» Он ответил мне: «Это Вышний Иерусалим, это есть Сион нерукотворенный; он так же велик в ширину и длину, как свод небесный; построен он не из смолы, не из мрамора, не из дерева или стекла, так как все это тленные вещи; ты же видишь, что он чист и блестящ, как золото, а построен он из двенадцати каменьев». Красота и благолепие этого города таковы, каковых глаз человеческий не видел, и ухо не слышало, и мысль не может представить, и ум не в состоянии постигнуть — ни человеческий, ни ангельский. Высота стены его, мне кажется, не менее трехсот локтей1 или даже более, но никак не меньше этого. В нем двенадцать ворот, весьма прочных и крепко запертых; все они одинаковы и блестят, как лучи солнечные.
Размышляя об этом чудном и дивном видении, я невольно сказал сам себе: «Если город этот снаружи представляется таким дивным и чудесным, то кто же может описать и кто может себе представить то, что находится внутри его!» И, придя в удивление и ужас от этого видения, я спросил провожавшего меня Ангела Господня: «Господин, что это за город и кто живет в нем, кто царь в этом городе, кто построил его и как он называется; какая это страна и зачем мы пришли сюда?» Тогда светлый юноша ответил мне: «Это город Великого Царя, о котором чудесно предсказал Давид; создал его Господь наш Иисус Христос по окончании Своей земной жизни и после Своей чудесной смерти и Воскресения, а по Вознесении Своем на Небеса к Богу, Отцу Своему, приготовил его святым Своим ученикам и апостолам и тем, кто через их проповедь уверовал в Него, как сказал Сам Господь в Евангелии Своем: В доме Отца Моего обителей много, а если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам2. Это вот и есть то дивное жилище, которое Он обещал им и всем возлюбленным Его и с усердием хранящим заповеди Его. Имя ему — Новый Сион, град христианский, град Высшей Митрополии. Немного погодя ты увидишь и живущих в нем, и не только людей, но и Царя их, ради чего ты и пришел сюда. Тогда узнаешь и увидишь, как исполняется слово, что всякий верующий в Сына Божия и во Святую Соборную Его Церковь жив будет этою верою3 и учением святых Его учеников, и повелениями и заповедями святых и богоносных отцов. Неверующий же в это не наследует жизнь вечную, а будет предан вечному огню»..."
Последний раз редактировалось Димитрий33 09 мар 2016, 02:03, всего редактировалось 2 раза.
- Димитрий33
- Академик
Есть такие батюшки...
Из описания, приведённого ниже видно, что если они не покаются, то на окончательном Суде Божием они будут сожжены вместе с сатаной, со всей его неправдой, клеветой, со всеми ересями, и вместе с будущим антихристом, приход которого сейчас готовят любители "глобализации", а также белых и жёлтых звёзд ("тайна беззакония", "мировая закулиса").
http://www.truechristianity.info/doomsd ... egory.html
"...Тогда с высоты спустился столп огненный, и пламень огненный разливался из него по всему воздуху;
столп этот не остановился над городом, но рассеялся на все четыре конца земли, и пламень объял всю вселенную. Затем раздался голос, страшный, как тысяча громов, говорящий: «Вот содетельная сила Вышнего, которая соберет всякое творение»; — и раздался этот голос над всеми костями человеческими, и стали собираться кость к кости, сустав к суставу и член к члену. Затем спустился еще один юноша, держа в руке свиток огненный — послание Господне к сатане, в котором сказано: «Окончилось владычество твое, ибо прошло уже время, которое дано было тебе царствовать по всей земле». Юноша стал пред сатаною и прочел ему это послание. Затем он с гневом повлек его из царских дворов на край земли, чтобы изверг он из себя всю злобу, погибель, гнев, неистовство, ярость, весь яд злой, всякую нечистоту, всякую неправду и всякие ереси, так как приблизился конец его и он будет сожжен со всем своим воинством.
Потом видел я, как полки Сил Небесных на конях огненных разъезжали по воздуху; и послышался вопль мучительный, плач и рыдания многочисленные и ужасные: эти огненные всадники гнали перед собою и убивали всех тех, которые прельстились учением антихриста во время его владычества на земле. Затем видел я, как полки благообразных воинов сошли с небес и стали приготовлять землю к пришествию Господню..."
Там дальше, в видении святого Григория, описывается Суд Божий и воздаяние от Бога всем, жившим на Земле по их делам и по их вере.
-
- Корифей форума
Есть такие батюшки...
Обращаем внимание на внезапно возникший маячок: Дмитрий сказал "в Рае" и "в аде". Русский сказал бы "в Раю" и "в аду". Вывод: Дмитрий -- засланный из-за бугра казачок, русский язык для него не родной
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Есть такие батюшки...
И этот "акцент" подводит к вопросу Who is Who? г-н Димитрий33. Недруги России всегда стремились и сейчас прилагают усилия для разобщения народов России, натравливанию их друг на друга. Действия Димитрия того же плана. Рядясь в одежды истинного православного, он натравливает православных на иных христиан и на представителей иных конфессий. В конечном итоге его деятельность льёт воду на мельницу ненавидящего Россию Запада.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Димитрий33
- Академик
Есть такие батюшки...
https://otvet.mail.ru/question/91801622
http://orf.textologia.ru/definit/ray/?q=532&n=120812
Это верно (но лишь по современным "советским" правилам правописания).
"Окончание зависит от предлога:
- если О, то о раЕ,
- если В, то в раЮ:"
Последний раз редактировалось Димитрий33 10 мар 2016, 23:41, всего редактировалось 8 раз.