Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): Мишатка не так уж и прост. Просто нарядился в армячок.
Ну не так уж и сложно разглядеть, что за кителёк у него под армячком....
Камиль Абэ писал(а): а в остальном я очень сомневаюсь.
Да ладно, если коммунисты не поумнеют..... вот что будет, если человечество не поумнеет ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а): Но а почему в начале 1934г. РабКрин в ленинском понимании фактически был расформирован? Не потому ли, что к этому времени вполне сложился бюрократический парт., гос. и хоз. аппарат, которому РабКрин мог мешать?
Камиль, бюрократический аппарат, это такая зараза, что сформировывается очень быстро, практически мгновенно.
С первых дней Советской власти Ленин требовал бороться с бюрократией. Более того, в работе "Государство и революция", написанной ДО революции, для успешного строительства коммунизма он говорит о полной ломке старого государственного аппарата, чтобы рабочие полностью взяли на себя управление государством, ан, не все так просто оказалось. Много не получилось, опять же по многим причинам
Насчет 1934 года, я тебе не отвечу, не специалист. Наверное ты прав и именно ПОЭТОМУ потребовался 1937? Видишь, в 1937 году коммунисты смогли почистить свои ряды от примазавшихся, а в 1982 году - нет. Результат налицо.
Я не считаю ВСЕ политбюро и все КГБ предателями, но считаю, что они оторвались от народа. И поэтому плохиши победили "хороших"
Одной из самых больших и опасных ошибок коммунистов (как и вообще революционеров, успешно проделавших начало великой революции) является представление, будто бы революцию можно совершить руками одних революционеров. Напротив, для успеха всякой серьезной революционной работы необходимо понять и суметь претворить в жизнь, что революционеры способны сыграть роль лишь как авангард действительно жизнеспособного и передового класса. Авангард лишь тогда выполняет задачи авангарда, когда он умеет не отрываться от руководимой им массы, а действительно вести вперед всю массу. Без союза с некоммунистами в самых различных областях деятельности ни о каком успешном коммунистическом строительстве не может быть и речи.
http://leninism.su/works/84-tom-45/438- ... me-45.html
Камиль, ты слишком глубоко копаешь, в 1934. С тем же успехом можно Ленина обвинять в развале СССР
Вспомни 1985 год. Когда рабочие начали выступления против советской власти. РАБОЧИЕ!!! Массово. Вот за что надо было РАЗГОНЯТЬ весь политбюро. А парторгов этих шахт - сажать
http://news.rambler.ru/articles/33162356/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): Камиль, ты слишком глубоко копаешь, в 1934.
Уважаемая m-sveta, а я вовсе не «копал». Просто вы упомянули Рабкрин. Я лишь указал , что дожил он лишь до 1934г. Я не стал даже разбираться как было выполнено ленинское предложение в отношении Рабкрина.
Я не стал разражаться репликой на заявление Мормона.
Мормон писал(а): Ведь без аппарата управления обойтись нельзя. А вот РабКрИн не расформировали. Его преобразовывали. Вы его должны помнить, как комитет народного контроля.
В его представлении Комитет народного контроля существовал с 1934г. Ну, не знает человек каких то фактов истории… Что уж тут сетовать.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): В его представлении Комитет народного контроля существовал с 1934г. Ну, не знает человек каких то фактов истории… Что уж тут сетовать.
Да нет Камиль, это вы не шибко знаете факты истории. Краткая история преобразований РКИ:
- 1920 год создан наркомат РКИ, расформирован в начале 1934 году.
- в 1934 году вместо НК РКИ создана Комиссия советского контроля (КСК) при СНК СССР.
- 1940 год КСК преобразован в наркомат государственного контроля. С 1946 министерство госконтроля.
-1957 год министерство реорганизовано в КСК СМ СССР.
-1961 год- комиссия госконтроля СМ СССР.
1965 год- КНК СССР.
Так что КНК СССР прямой приемник НК РКИ.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Так что КНК СССР прямой приемник НК РКИ.
Из вашего
Мормон писал(а): вот РабКрИн не расформировали. Его преобразовывали.Вы его должны помнить, как комитет народного контроля.
следовало, что РабкКрин преобразован был в Народный Контроль. Конечно, родство какое-то усмотреть можно. Как к правнука с прадедом. А то что в промежутке между РКИ и НК участием народных масс и не пахло в органах контроля, то это , конечно, не так важно. Я, вообще-то говоря, очень сомневаюсь в широком народном участии в деятельности и Рабкрина: недаром Ильич так озаботился. И не знаю я степень исполнения ленинских пожеланий.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А то что в промежутке между РКИ и НК участием народных масс и не пахло в органах контроля, то это , конечно, не так важно.
Вас чутьё подводит. Оно у вас избирательное.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А то что в промежутке между РКИ и НК участием народных масс и не пахло в органах контроля, то это , конечно, не так важно.
Вас чутьё подводит. Оно у вас избирательное.
А вы бы опровергли конкретными примерами.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

сейчас по ТВ рассказали про нац гвардию. Она призвана бороться с беспорядками, имеет права стрелять на поражение, стрелять без предупреждения, им будут прикреплены авиационные части полиции. Это демократичная организация, потому что она есть у америки. Нац. Гвардия америки недавно отличилась «подавляя беспорядки в фергюсоне» (цитата прямая). У нас будет такая же. Командовать нац гвардией будет генерал, особо приближенный к ельцину. Лично «охранял ельцина», когда тот выступал на танке (цитата прямая, блин, какое горе, что ельцина тогда не прибили!). Потом стал телохранителем путина.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль, просто вы спросили почему развалился СССР
Я выдвинула как одну из главных причин - утрату связи партии с массами.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):Камиль, просто вы спросили почему развалился СССР
Я выдвинула как одну из главных причин - утрату связи партии с массами.
Я бы сформулировал это несколько иначе: Обособление партийной верхушки от партийной массы и от простого народа. Эта верхушка стала себя ощущать отдельной кастой.
Ответить