Ну не так уж и сложно разглядеть, что за кителёк у него под армячком....
Да ладно, если коммунисты не поумнеют..... вот что будет, если человечество не поумнеет ?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Ну не так уж и сложно разглядеть, что за кителёк у него под армячком....
Да ладно, если коммунисты не поумнеют..... вот что будет, если человечество не поумнеет ?
Камиль, бюрократический аппарат, это такая зараза, что сформировывается очень быстро, практически мгновенно.Камиль Абэ писал(а): Но а почему в начале 1934г. РабКрин в ленинском понимании фактически был расформирован? Не потому ли, что к этому времени вполне сложился бюрократический парт., гос. и хоз. аппарат, которому РабКрин мог мешать?
Камиль, ты слишком глубоко копаешь, в 1934. С тем же успехом можно Ленина обвинять в развале СССРОдной из самых больших и опасных ошибок коммунистов (как и вообще революционеров, успешно проделавших начало великой революции) является представление, будто бы революцию можно совершить руками одних революционеров. Напротив, для успеха всякой серьезной революционной работы необходимо понять и суметь претворить в жизнь, что революционеры способны сыграть роль лишь как авангард действительно жизнеспособного и передового класса. Авангард лишь тогда выполняет задачи авангарда, когда он умеет не отрываться от руководимой им массы, а действительно вести вперед всю массу. Без союза с некоммунистами в самых различных областях деятельности ни о каком успешном коммунистическом строительстве не может быть и речи.
http://leninism.su/works/84-tom-45/438- ... me-45.html
Уважаемая m-sveta, а я вовсе не «копал». Просто вы упомянули Рабкрин. Я лишь указал , что дожил он лишь до 1934г. Я не стал даже разбираться как было выполнено ленинское предложение в отношении Рабкрина.
В его представлении Комитет народного контроля существовал с 1934г. Ну, не знает человек каких то фактов истории… Что уж тут сетовать.
Да нет Камиль, это вы не шибко знаете факты истории. Краткая история преобразований РКИ:
Из вашего
следовало, что РабкКрин преобразован был в Народный Контроль. Конечно, родство какое-то усмотреть можно. Как к правнука с прадедом. А то что в промежутке между РКИ и НК участием народных масс и не пахло в органах контроля, то это , конечно, не так важно. Я, вообще-то говоря, очень сомневаюсь в широком народном участии в деятельности и Рабкрина: недаром Ильич так озаботился. И не знаю я степень исполнения ленинских пожеланий.
А вы бы опровергли конкретными примерами.
Я бы сформулировал это несколько иначе: Обособление партийной верхушки от партийной массы и от простого народа. Эта верхушка стала себя ощущать отдельной кастой.m-sveta писал(а):Камиль, просто вы спросили почему развалился СССР
Я выдвинула как одну из главных причин - утрату связи партии с массами.