Вы правы, даёт толчок к более углубленному изучению истории. Но ссылаться на них для подтверждения тех или иных исторических событий всё-таки не следует.
Россия, которую мы потеряли в 1917 году
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
- Камиль Абэ
- Супермодератор
У нас же идёт обсуждение на Форуме. Возможно, я в чём-то не совсем прав. Так вы поправьте. Может у вас есть более объективный список членов "боевой группы" Камо. Может быть вы поведаете о дальнейшем революционном пути соратников Камо.Мормон писал(а):Вы правы, даёт толчок к более углубленному изучению истории. Но ссылаться на них для подтверждения тех или иных исторических событий всё-таки не следует.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Супермодератор
Нет.
Не приведу, потому, что не знаю. Но называть этих людей ворами-рецидивистами без достаточных оснований, как-то перебор. Не находите?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Но другой то информации нет...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- kloss
- Ветеран форума
Рассейский капитализм-то, максимум-эсэнговённый. На благосостояние народа реально всем НАСРАТЬ было - волнует только СВОЕ, личный карман. Объявили "капитализм" в тот момент, когда верхушке страны надо было какие-то дела провернуть, что было удобно сделать в условиях "свободной экономики" - те граждане, кто подсуетился, наторговали себе что-то на старость и возможность уехать - те молодцы. Сейчас потребность у властей в "свободной экономике" отпала - здравствуй СССР опять, с его бюджетниками и "пайком"express писал(а): Так наслаждайтесь же капитализмом ? Кто мешает ?
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
-
- Корифей форума
Характерно, что на вопрос -- покажите, где "на благосостояние народа не НАСРАТЬ?" -- эта Клосс-ная мразь скажет: "а я типо патриот, и меня беспокоит только то, что в России плохо". Разумеется, он "не заметит", что плохо в России именно из-за таких мразей как Клосс
<Предупреждение: нарушение п. 9 правил форума.
Ефремов.>
- kloss
- Ветеран форума
Молчали б лучше! коммунисты ваши одну страну уже прикончили, уберите ручонки! не стоит делать вид, что без вас обошлось
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
-
- Корифей форума
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Нельзя ли с этого места - подробнее?
[youtube][/youtube]
Что именно, по пунктам - не так в Российском капитализме?
- не было своего Конго, где европейцы убили в 20-м веке 10 из 20 миллионов населения
- не было своих индейцев, которых можно было загнобить, а на их землях расселиться
- не было других колоний
- или что не так ?
Это - основополагающий краеугольный камень либертарианской идеологии.
Свободный либеральный рынок подразумевает добровольно заключаемые сделки, а не благотворительность.
Не такие уж и молодцы.
У тех, кто уехал - внуки будут говорить не на русском языке, а правнуки - вполне возможно будут носить хиджаб и совершать салат.
(раз уж вы переживаете за "погубленную красными упырями" Россию - я позволю себе предположить, что такое "иррациональное" чувство, как национальная гордость - вам не чуждо?)
Что вы скажете о мужчине, который придя на службу, начнёт плакаться в курилке коллегам:
"Да вот... плохо у меня в доме...в ванной засор....вторая розетка уже выскочила из стенки - утюг не во что включить, да и того гляди в темноте током шарахнет,.....лампочка в толчке четыре дня как перегорела - некому вставить,.....тёща, кобра, забирает зарплату до копейки, а на табак не даёт.....хотел с пацанами на футбольчик сходить - жена не разрешила.....в доме два мешка картошки, я жрать хочу аж слюна течёт - так никто не почистит, не пожарит....на балконной двери ручка отвалилась - невозможно дверь толком открыть....мусор в мешке стоит - никто не вынесет....немытой посуды полна раковина, да ещё на балконе три тазика, тоже немытой, а чистых тарелок уже не осталось на сушилке...а что вы, пацаны - ржёте и так странно на меня смотрите? - тебе вот Колян хорошо, у тебя в квартире порядок, жена тобой не командует, с тёщей язык находишь, всё починено-покрашено, уютно.... всегда на стол есть что выставить.... слышь, Колян, а, Колян?...... - а давай я к тебе в дом перееду, сбегу от своих ведьм.... я у тебя на кухне под шкафчиком пристроюсь, вас не стесню, а, Колян?....что вы так смеётесь, пацаны, что так странно на меня смотрите?"
Красавец ?
Но а почему не спроецировать ЭТО на отношение к городу? А к стране?
Почему то, что отвратительно в отношении к своему же дому, жилищу - не должно быть отвратительно по отношению к стране своих предков ?
Да это не у властей "отпало", - это у мировых паханов стало не хватать зелени, поэтому процессы медленного переваривания побеждённой в холодной войне страны стало нужным перевести в более интенсивные процессы ускоренной передачи ресурсов страны под прямое пользование мировых паханов.
Но (!!!) - тутошняя элита, мнящая себя хозяевами жизни (когда поглядывала на нас) - при этом вдруг смикитила, что они "чужие на этом празднике жизни"....и решила так просто, без боя, не сливаться....(в конце-концов - мафия силовиков не для того выиграла у многочисленных местных мафий в бандитской войне 90-х, чтобы отдавать "поляну" заокеанским мистерам просто так....да и чувствуют они себя поэтому смело)
Пошёл виток конфронтации. Начиналось с Чечни..... продолжилось в Цхинвале в 2008-м....к началу олимпиады-2013 в Сочи Россию уже демонизировали на Западе почём халва....тут тебе и эти курицы в цветных шапочках-балаклавах весьма кстати пришлись.....
Тогда "наши партнёры" задействовали сильную бомбу, которую давно закладывали - Украину..... тут уж у нынешней тутошней элиты тоже сорвало предохранители, и станцию космической связи в Коктебеле спасли Крым с Украины "ушёл".....
А параллельно с этой чисто межкапиталистической "делёжкой полян" в России происходил ещё один, важнейший, просто тектонический процесс...
Многие миллионы, наивно поверившие в своё время антисоветской "картине мира", поданной им в 80-90-е - при более пристальном интересе к прошлому родной страны вдруг обнаружили, что эта картина - полная брехня.
Улетели в небытие сотни-десятки миллионов, умученных "усатым тираном"....оказались фуфлом "автострадные танки" мистера Резуна...на задаваемый себе вопрос "что сталинское руководство сделало не так" каждый вменяемый честный человек с удивлением сам себе отвечал, что сделало-то сталинское руководство всё так, всё правильно, иначе нельзя было сделать....оказались мерзостной клеветой и "Штрафбат" и "Последний бой майора Пугачёва"....оказались "креативной тупАстью" леденящие душу рассказы про выбрасываемые из вагонов на ходу тела умерших при этнических выселениях в 40-е годы.... гильзы от выстрелов, которыми убивали польских офицеров в полуподвальной комнате здания Калининского УНКВД - с какого-то перепугу оказались вдруг в ямах за городом в Медном, где эти якобы поляки захоронены....
"Что за на фиг?" - спросил себя каждый вменяемый порядочный человек....если антисоветская картина мира "верна" - почему она так брехлива?...
Началась неожиданная пожалуй для самой тутошней элитки волна "сталинизации" снизу.....
Исаев, Вассерман, Пыхалов, Пучков, Бушин, Рожин, -....... всех, к сожалению, и не упомянуть....
Интернет, представлявшийся установщиками антисоветской картины как их мощное оружие - внезапно стал мощным оружием против них....
(собственно - это старая истина из наивных народных сказок: правда оказалась сильнее лжи)
Есть ли в действиях этих людей след "руки сверху" ? - ....... лично я бы не увидел ничего кошмарного, если некоторая часть нынешних "людей наверху" приложила к этому руку..... однако ваш покорный слуга, ))) пишущий здесь как express - ни копеечки (клянусь))) с этого не имеет....
express - один из (процитирую сам себя))):
=============================================Многие миллионы, наивно поверившие в своё время антисоветской "картине мира", поданной им в 80-90-е - при более пристальном интересе к прошлому родной страны вдруг обнаружили, что эта картина - полная брехня.
Так что в нынешней элите РФ, на мой личный взгляд, - образовались три полюса.
1) те кто осознали, что неплохо бы попытаться оседлать волну естественной "ресоветизации" народного самосознания; но им и колется это....И они и в колонну "Бессмертного полка", и на открытие "Ельцин-центра" поэтому успевают....
Потому как - ступив на дорогу ресоветизации, через два шага упрёшься в нехорошие очень для нынешней элитки вопросы недавней приватизации.....
С другой стороны - они 25 лет надрывались, что народ в 1945-м "победил вопреки".... - но когда припекло, вдруг оказалось, что они "победить вопреки" народу ( в их схватке с мировыми паханами) кишочкой слабы могут оказаться...
2) те, кто не против сдать себя и страну... в обмен на паёк капо-гауляйтера....
3)те, кто выжидают, чем закончится "битва титаников".... чтобы вовремя развернуть над особнячком на Рублёвке нужный (заранее припрятанный) флаг....
===============================================
всё вышесказанное - моя личная картина... на основании личных наблюдений и размышлений.... если есть поправки, уточнения, возражения - да ради бога....
(а я ещё не упомянул, что кроме волны ресоветизации есть и немалый общественный кластер вообще патриотического настроя, которым не по нраву пришлось увиденное в 90-е.....
жаль, что эти люди пока не выстроили у себя в сознании все причинно-следственные цепочки, но и то, что они увидели: "перестройка" не освобождала нас, а порабощала - и то пока хлеб...)
express (Игорь)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.