Камиль Абэ писал(а): Они осознавали, что советская власть - это коммунистическая власть. Вот и удержали власть, заботясь о благе народа.
А ещё - китайские власти решились применить жёстко силу на площади Тяньаньмэнь.
Не будь этого - никто не мог бы предсказать, что сегодня видело бы человечество на политической карте Восточной Азии.
Есть сходство с ситуацией в СССР ? - пожалуй, да. (на мой взгляд)
Есть сходство с ситуацией в России начала 1917 года ? - ...... картина непростая, но в России не смогли жёстко применить армию, потому как она уже не подчинялась по факту администрации...
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express писал(а): Есть сходство с ситуацией в России начала 1917 года ? - ...... картина непростая, но в России не смогли жёстко применить армию, потому как она уже не подчинялась по факту администрации..
Счастье России в том, что царь не смог жестко применить армию в 1917 году. Иначе стала бы Россия придатком западного мира ещё в девятнадцатом
Камиль Абэ писал(а): Был момент на киевском Майдане, когда всё могла решить одна пожарная машина. Но не хватило политической воли...
Камиль Абэ писал(а): Был момент на киевском Майдане, когда всё могла решить одна пожарная машина. Но не хватило политической воли...
А что бы изменилось?
Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Так и ничего?
А всё же?
вот такой содержательный диалог мне напомнил некогда хорошо известный номер Аркадия Райкина про «тупого доцента» и его грузинского студента Горидзе с простым грузинским именем Авас.
Я не знаю, как уж понимается обсуждаемая проблема на юге нашей ойкумены, а вот мне на юге Западной Сибири в стольном её граде Новосибирске это представляется таким образом.
Был момент, когда весь Майдан умещался на площади 30 кв.м., достаточно было подогнать одну пожарную машину. Холодный душ отрезвил бы лихие головы. Горячие западенцы потихоньку убрались бы в свои области. Да, радетели за права человека на Западе подняли бы хай. Но крови бы не было. Правда, надо признать, Крым оставался бы украинским, на Донбассе не задумались бы о Новороссии, которая несовместима с нынешней(бандеровской) Украиной. Да, какие-то процессы на Украине происходили, но не так стремительно-трагически.
Камиль Абэ писал(а): Горячие западенцы потихоньку убрались бы в свои области.
Это кто такие? Турчинов Родился и жил в Днепропетровске, Ляшко-черниговский, Ярош-тоже из Днепропетровской области. Про идейных вдохновителей я молчу, Уж коломойских с порошенками я молчу. Вы пишите, что крови бы не было.Была бы. Может быть позже, но была. И возможно гораздо больше. Передел собственности без крови не бывает.
Камиль Абэ писал(а): Горячие западенцы потихоньку убрались бы в свои области.
Это кто такие? Турчинов Родился и жил в Днепропетровске, Ляшко-черниговский, Ярош-тоже из Днепропетровской области. Про идейных вдохновителей я молчу, Уж коломойских с порошенками я молчу. Вы пишите, что крови бы не было.Была бы. Может быть позже, но была. И возможно гораздо больше. Передел собственности без крови не бывает.
Сержанты и офицеры ничего не сделают без рядовых бойцов. Так вот люмпены западных областей и составили "пушечное мясо" Майдана.
Мормон, вы согласны с моим утверждением?
Камиль Абэ писал(а): Правда, надо признать, Крым оставался бы украинским, на Донбассе не задумались бы о Новороссии, которая несовместима с нынешней(бандеровской) Украиной.
kobakoba2009 писал(а): Камиль, тебе не кажется, что ты занялся игрой в альтернативную историю
Да нет... Какие уж здесь игры. Вопрос о выборе, цене выбора, возможных последствий возникает всегда, когда рассматривается прошлое. Надо, Коба, всегда думать и рассуждать...