Камиль Абэ писал(а): А с чего это вам померещилось?
Вы же сами отделили теперешнюю российскую власть от тогдашней. Я грешным делом и подумал, что единственно, чем эти власти могут отличаться друг от друга то это общественным строем.
Камиль Абэ писал(а): Возможно. Тогда помощники - октябрятами
Камиль Абэ писал(а): А с чего это вам померещилось?
Вы же сами отделили теперешнюю российскую власть от тогдашней. Я грешным делом и подумал, что единственно, чем эти власти могут отличаться друг от друга то это общественным строем.
Я не буду вам доказывать, что власти очень могут отличаться при одном и том же общественном строе. А моя позиция об оценке изменения российских властей уже была озвучена и не было оснований вам «грешить»:
Камиль Абэ писал(а): Россия сегодня - это страна, сопротивляющаяся попыткам США сделать её своей колонией. В этой связи настроения руководства России, да и всего населения, в 90-х годах - это эйфория в отношении возврата к капитализму. Ожидалась помощь Запада: инвестиции , новые технологии.. Распустив СЭВ и Варшавский Договор, готовы были вступить по всем направлениям в мировую капиталистическую семью : и в Общий рынок и в ВТО и, даже, в НАТО. Однако, наступило жестокое разочарование. Хотя это можно было предвидеть ввиду многовекового противостояния Запада и России.
Камиль Абэ писал(а):Наш Президент единственный из мировых лидеров последовательно выступающий против мировой гегемонии США. В каком-то смысле – пионер. А как известно: «Пионер – всем ребятам пример!».
Камиль Абэ писал(а): Россия сегодня - это страна, сопротивляющаяся попыткам США сделать её своей колонией
Камиль, а ты уверен, что именно страна, а не российские капиталисты? Есть подозрение, что российские капиталисты просто эксплуатируют антиамериканские настроения в свою пользу. А как только штатовские капиталисты примут российских в свою семью, так ограбление средних и низших слоёв резко активизируется
kobakoba2009 писал(а): Камиль, а ты уверен, что именно страна, а не российские капиталисты? Есть подозрение, что российские капиталисты просто эксплуатируют антиамериканские настроения в свою пользу. А как только штатовские капиталисты примут российских в свою семью, так ограбление средних и низших слоёв резко активизируется
Я бы не стал говорить, что "штатовские капиталисты примут российских в свою семью". Я бы так сформулировал- когда российский капитал и западный капитал найдут временный баланс интересов. А всё остальное правильно.
Камиль Абэ писал(а): Разверните-ка этот ваш тезис. А то я выступлю с репликой, а вы начнёте хвостом крутить: мол вас не так поняли
Камиль Абэ писал(а):
Мормон писал(а): А всё остальное правильно.
с позиций маржинализма и конвергенции. С чем поздравляю товарищей и иных, выдающих себя за таковых.
Камиль сам себя высек. Потому что он фактически заявил, что Россия движется по коммунистическому пути. Ведь если моя и Мормона позиция -- это позиция маржинализма и конвергенции (по коему пути движется Россия), которую Камиль решил типо "высмеять", то, очевидно, его собственная позиция -- это позиция типо "марксистская", а следовательно согласно его позиции Россия движется по марксистскому пути.