Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

http://rusk.ru/st.php?idar=74430
Александр Проханов
Церкви приходится воевать на два фронта
Знаменитый идеолог патриотизма — о причинах звериной ненависти либералов к православию
Всё вроде бы на мой взгляд так. Только вот это:
Тут надо понимать, как в целом наше общество относится к депутатскому корпусу. Депутаты заседают, что-то говорят, летают в командировки на самолетах, а цены в стране растут, зарплаты падают, и жить объективно становится труднее. Кто в этом виноват? Конечно, виноват Обама, но одновременно — и власть имущие, в том числе — депутаты.
Говорит о более чем важных вещах. О которых почему-то Александр Проханов «недоговаривает».
При чём тут вообще Обама? Ценырастут/зарплатыпадают – это дело рук как раз того самого «белого сегмента» общества. И если даже из общества вообще выгнать, устранить напрочь всю либеральную публику (которая уже откровенно не скрываясь выполняет роль иностранных бацилл) - объективно разрушительная, а потому именно антигосударственная механика действий буржуазной "белой" части, субъективно хоть трижды "государственнической" - никуда не денется.

В 17-м они не смогли удержать планку - инстинкт жадности пересилил инстинкт самосохранения.
С 1956 года примерно шёл процесс формирования и утолщения слоя "редисок", то есть снаружи красных, внутри белых. К 80-тым редиски уже знали и понимали всё, свои люди были расставлены и продвинуты в КГБ и Политбюро.... оставалось лишь задурить народу наивные головы и свершить давно задуманный возврат к белому неприкрытому....

Строго говоря, если уж современные Российские "белые" (то есть капиталисты-государственники) хотят, чтобы у них было как во Франции, как в Британии, как в США, то есть без потрясений, - они должны переключить механизм ограбления с собственного народа на народы замаскированных под всякие выкрутасы "колоний"..... как это делали и делают капиталисты Британии и США....
То есть своих то они конечно грабят, но в щадящем режиме, давая жирку. А основную тяготу изощрёнными хитрыми финансо-торговыми механизмами перекладывают на население гондурасов и ботсван....
А Российский капиталист что тогда, в начале века 20-о, что в начале века 21-го - основным истоком своего жира видит население своей же страны..... не такой хитрюга, как его коллеги - "белыесаибы" из "ведущих" стран..... Эта тупизна оборачивается автоматическим включением в населении рррреволюционных настроений.... ну и далее по накатанному....

А потом "красные" виноваты.....а у "красного" тоже есть патриотизм, ему вот эти цирки с фронтами по всей стране, с бандами, тамбовскими восстаниями и полевыми командирами и трибуналами на фиг не нужно.....но к этому объективно ведут сами капиталисты..... ведь тупо же выдавливают соки, не задумываясь о дне завтрашнем....

И на десерт:
[youtube][/youtube]
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

[youtube][/youtube]
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): new Лекарство от болезни под названием «капитализм»
(не совсем согласен с автором)
Вы, уважаемый Ефремов, редко даёте хотя бы кратенький комментарий к предлагаемым к ознакомления материалам. Вот сейчас дали маленькую реплику, и я это воспринимаю за добрый знак. Ваша реплика позволяет мне задать вопрос: " А в чём вы согласны с автором?". Суть своей статьи автор показал в выделенных жирным шрифтом тезисах. Так вот я не согласен ни с одним.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Есть и ещё один любопытный «маркер», более чем хорошо и ясно обрисовывающий весьма важные моменты в споре «капитализм против социализма». Возможно даже – не просто весьма важные, а предельно важные.

Этот «маркер» всегда находился и находится у нас перед глазами.

Речь пойдёт вот о чём.
Задайте сами себе вопрос: а что такое есть национальный кинематограф ?
Сколько, где и какого бы ни снимали кино – это кино или о прошлом, или о настоящем, или о будущем.
И вот, окинув внутренним взором всё, увиденное из снятого производителями кинопродукции, - я вдруг поймал себя на одном незатейливом наблюдении.
Незатейливом, но потрясшем, честно сказать…..

Кинематограф США – замечательнейшая штука. Он подарил человечеству немало настоящих шедевров. В кино США можно не сомневаясь отметить целую плеяду настоящих художников, настоящих творцов, настоящих имён….

С одной маленькой особенностью…. А что кинематограф США снимает о будущем?
Фильмы о прошлом и о настоящем, сделанные Голливудом – они разные….. и среди мусорного балласта и откровенной лажи – давайте не будем лукавить – есть настоящие произведения настоящего искусства…..
Совсем не то – фильмы США о будущем…
Я с удивлением отметил про себя, что не могу назвать ни одного, ну просто буквально ни одного голливудского фильма, показывающего наше будущее, будущее человечества – где это будущее не представало бы жуткой, леденящей душу катастрофой…
Где человечество не ждал бы лютый, душегубский, человеконенавистнический сценарий всемирного апокалипсиса, смерти и вырождения, краха всех начинаний и конца всего…

Зомби, цунами, инопланетяне, экономический коллапс, природная катастрофа – пригоршня повторяющихся тем, но везде, везде, без исключений – смерть, конец, предрекание страшного, беды, ужасы…..

Стоп. Ещё раз – стоп. Но, ведь национальный кинематограф – это есть отражение глубиннейших слоёв в общенациональном мироощущении…..
Хотя бы потому, что лучшие сценаристы и режиссёры – отражают мироощущение нации.

И вот, лучшие сценаристы и режиссёры, лучшие кинохудожники американской нации – не рождают у себя в сознании никаких иных сюжетов и сценариев для будущего человечества, кроме как лютый апокалипсис и бедовый конец….
Не сговариваясь – не рождают….то есть – они не видят иного будущего.

И даже не важно, вообще-то – может и сговариваясь, может даже и выполняя чей-то жёсткий заказ….Что это меняет ? Лишь даёт уточнение, что дающий заказ – не видит иного сценария будущего для человечества….

Судите сами - насколько ЭТО важно.
Вспомним «наивную совковую фантастику» - «Планету бурь», «Туманность Андромеды», ещё некоторые подобные ленты….
Можно до укачки хохотать и иронизировать, фыркать и хмыкать над наивным показом будущего в советском кино – но это всё же было хоть что-то светлое, оптимистичное, хоть что-то, хоть какой-то сценарий, дающий надежду и смысл….

В связи с этим – очень хочу обратиться к участнику нашего форума, ….
– Алло, почтенный kloss, - вы не подскажете мне, не назовёте хоть один, хоть единственный фильм производства Голливуда, где будущее человечества не было бы жутким страшным апокалипсисом и концом света и человечества ?
За последние лет эдак 20-30 ? А можно и больший отрезок взять…
Хоть один, хоть единственный фильм, не внушающий в подсознание зрителя абсолютную безнадёжность и бессмысленность бытия; хоть одну ленту, не ставящую насмарку вообще весь смысл существования человечества и перечёркивающую по сути сценарием все потуги прогресса ? Того самого «прогресса», так превозносимого в США официальной национальной пропагандой ?
А ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

express писал(а): – Алло, почтенный kloss, - вы не подскажете мне, не назовёте хоть один, хоть единственный фильм производства Голливуда, где будущее человечества не было бы жутким страшным апокалипсисом и концом света и человечества ?
За последние лет эдак 20-30 ? А можно и больший отрезок взять…
Хоть один, хоть единственный фильм, не внушающий в подсознание зрителя абсолютную безнадёжность и бессмысленность бытия; хоть одну ленту, не ставящую насмарку вообще весь смысл существования человечества и перечёркивающую по сути сценарием все потуги прогресса ? Того самого «прогресса», так превозносимого в США официальной национальной пропагандой ?
А ?
Я сам люблю жанр пост-апокалипсиса, но вы его явно пересмотрели или зациклились на нем..90% фильмов к нему не имеет никакого отношения..
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

express писал(а): фильмы США о будущем…
...
лучшие сценаристы и режиссёры, лучшие кинохудожники американской нации – не рождают у себя в сознании никаких иных сюжетов и сценариев для будущего человечества, кроме как лютый апокалипсис и бедовый конец…
...
– Алло, почтенный kloss, - вы не подскажете мне, не назовёте хоть один, хоть единственный фильм производства Голливуда, где будущее человечества не было бы жутким страшным апокалипсисом и концом света и человечества ?
kloss писал(а): Я сам люблю жанр пост-апокалипсиса, но вы его явно пересмотрели или зациклились на нем..90% фильмов к нему не имеет никакого отношения..
Это ответ или п. 11 Правил?
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

kloss писал(а): Я сам люблю жанр пост-апокалипсиса,
Я и спрашиваю - кроме пост-апокалипсиса есть какое иное будущее в голливудском кино, или ...?
kloss писал(а): но вы его явно пересмотрели или зациклились на нем
что снимали - то и смотрел....
kloss писал(а): 90% фильмов к нему не имеет никакого отношения..
назовите хоть 10 % ? .....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

express писал(а): назовите хоть 10 % ? .....
1. Видимо надо уточнять про научно-фантастические фильмы, а не про всё производство Голливуда.
2. Аватар, Терминаторы, Звездные войны- везде добро побеждает, апокалипсиса нету зато есть НТП, и даже бабло проигрывает правам человека

Даже совсем уж полнейший зомби- апокалипсис типа "я легенда" и то заканчивается оптимистично
кароче впервые вижу чтобы кто-то ругал Голливуд за якобы отсутствующие хеппи-энды. Жуткий психоблок должен стоять в таком ругательном мозгу, полностью загаженный анти-американской лже-патриотической пропагандой.

Впрочем даже без логики и без анализа, просто поверхностно почитав ваши предъявы в которых вы со своей стороны не назвали НИ ОДНОГО фантастического фильма "внушающего абсолютную безнадежность" :-) , сразу все стало с вами понятно.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): Впрочем даже без логики и без анализа, просто поверхностно почитав ваши предъявы в которых вы со своей стороны не назвали НИ ОДНОГО фантастического фильма "внушающего абсолютную безнадежность" , сразу все стало с вами понятно.
Ну естественно. Абсолютная вера в светлое будущее человечества. Сначала почти полное уничтожение цивилизации, ка вариант покорение человечества инопланетными мыслящими тараканами, чудищами и прочей нечестью, а потом герой приходит и спасает остатки человечества.
Ответить