Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Мормон писал(а): потом герой приходит и спасает остатки человечества
Теория золотого миллиарда, однако... Интересно, когда Клосс обнаружит, что лично он к золотому миллиарду не имеет отношения, он пересмотрит свои взгляды или нет?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Интересно, когда Клосс обнаружит, что лично он к золотому миллиарду не имеет отношения
Но мы же не знаем откуда он. Может он как раз из Штатов?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Интересно, когда Клосс обнаружит, что лично он к золотому миллиарду не имеет отношения
Но мы же не знаем откуда он. Может он как раз из Штатов?
Поскольку он вполне бегло говорит по-русски, то он из тех ... (ну ты понял из кого), в лексиконе которых нет слова "Родина". А как на Западе относятся к выходцам из России, даже самым богатым и давно уже ставших западенцами, показывают российские вклады на Кипре, показывают обвинения той же Шараповой и вообще мельдониевый инцидент, показывает судьба Березовского, Ливиненко и т. д. Так что и Клосса пустят в расход без промедления. Например, придумают обвинение, что это русский шпион, а доказательства найти на Западе всегда умели -- см. историю Бута. Впрочем, такую мелкую шавку как Клосс просто прихлопнут в подворотне за десяток баксов на ширнуться
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

А вот здесь полностью с вами согласен
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Но мы же не знаем откуда он. Может он как раз из Штатов?
А что в Штатах все в золотом миллиарде состоят? Кстати интересно, когда золотой миллиард один останется, кто его обслуживать будет? Или из него выделится золотой миллион?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Временно

Сообщение Камиль Абэ »

kloss писал(а): Может экономикой заняться для начала?
Знаете, kloss, свои дела быстро делают только кролики...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение kobakoba2009 »

Замечание для Камиля. Камиль, обрати внимание на методу троллинга, которую применяет Клосс. Ты высказался в том смысле, что для США неважно, ради каких добрососедских целей мы им уступаем, -- им важно что мы им уступаем, и они будут действовать так, чтобы мы уступали им ещё больше (до нашего исчезновения). А что Клосс? А Клосса не интересует, что цель США -- наше исчезновение, он начинает дебильную шарманку про "как бы нам понравиться Штатам". Типо Штаты на нас наседают всего лишь потому, что у нас экономика слабая (а в дружной капиталистической семье слабых бьют -- типо дедовщина), а вот сделаем её сильной (для этого случая он изобрёл слово "успешный"), то Штаты похлопают нас по плечу, пожмут руку и примут в свою дружную капиталистическую семью.

И в этом русле он и про потреблятские сказки про очереди-талоны гонит, и про перевёртышей из КПСС гнусятину разводит, и про баварское пиво сдавшимся в плен мечтает.

А ведь ты, Камиль, действуешь в том же духе, что и Клосс, только похлопать по плечу рабочих должны Потанины-Фридманы. И плюсик тебе от Е-бура -- это несомненный звоночек
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Замечание для Камиля. Камиль, обрати внимание на методу троллинга, которую применяет Клосс.
Не думаю, что это троллинг: здесь нечто иное, но об этом чуть попозже
Ты высказался в том смысле, что для США неважно, ради каких добрососедских целей мы им уступаем, -- им важно что мы им уступаем, и они будут действовать так, чтобы мы уступали им ещё больше (до нашего исчезновения).
Нет никаких возражений: вы верно передали моё мнение.
А что Клосс? А Клосса не интересует, что цель США -- наше исчезновение, он начинает дебильную шарманку про "как бы нам понравиться Штатам". Типо Штаты на нас наседают всего лишь потому, что у нас экономика слабая (а в дружной капиталистической семье слабых бьют -- типо дедовщина), а вот сделаем её сильной (для этого случая он изобрёл слово "успешный"), то Штаты похлопают нас по плечу, пожмут руку и примут в свою дружную капиталистическую семью.
И в этом русле он и про потреблятские сказки про очереди-талоны гонит, и про перевёртышей из КПСС гнусятину разводит, и про баварское пиво сдавшимся в плен мечтает.
Точно такая же позиция у известного политика –либерала («Союз правых сил») Б.Надеждина. Когда говорят об необходимости отпора поползновениям Запада, он заводит шарманку о том, что прежде нужно думать о внутренней политике и экономике. Так что это не троллинг у kloss*а, а его политическая позиция.
А ведь ты, Камиль, действуешь в том же духе, что и Клосс, только похлопать по плечу рабочих должны Потанины-Фридманы.
И вот Коба делает для кого-то неожиданный пируэт. На всё, что ранее он говорил различиях о моей позиции и о позиции kloss*а наплевать: для Кобы мы с kloss*ом на одно лицо, как китайцы.
И плюсик тебе от Е-бура -- это несомненный звоночек
Не волнуйтесь уж так за меня. У меня , надеюсь, не произойдёт головокружение…
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

Камиль Абэ писал(а):
Знаете, kloss, свои дела быстро делают только кролики...
Да где уж быстро -то? Сколько лет прошло,а как зависели от ценна нефть,так и зависим. Только твёрдом: надо слезать с нефтяной иглы,надо слезать с нефтяной иглы..
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Так что это не троллинг у kloss*а, а его политическая позиция
Те же яйца, вид сбоку

Камиль Абэ писал(а): На всё, что ранее он говорил различиях о моей позиции и о позиции kloss*а наплевать: для Кобы мы с kloss*ом на одно лицо, как китайцы
Вот именно -- наплевать. Мне совершенно неважно как к друг другу относятся пекинцы и тайваньцы -- я их по внешности не отличу, -- главное в том, что все они китайцы.

Для тебя важно, чтобы нас Штаты не съели, а для меня -- и чтобы наши россиянцы тоже не съели. Так что в отношении съедения нас Штатами я с тобой на одной стороне, а вот в отношении съедения нас нашими россиянцами я никак с тобой солидаризоваться не могу, потому что ты ничего по этому поводу не решил, а это означает, что вместо тебя решат эти самые наши россиянцы. А решение их вполне может оказаться таким -- съесть тебя. Во всяком случае убедительных доказательств противоположного решения с их стороны я не наблюдаю
Ответить