Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Коллега Ефремов, не хочется Вас троллить=раздражать
Ой какое кокетство! А ведь единственное, что вы делаете на Форуме, это троллинг.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Коллега Ефремов, не хочется Вас троллить=раздражать
Ой какое кокетство! А ведь единственное, что вы делаете на Форуме, это троллинг.
???!!!
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Если бы (если бы...) теория Маркса появилась на деньги простых "прихожан", на пожертвования, то никаких вопросов бы не могло возникнуть.
Деньги не пахнут. (римский император Веспасиан)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): "Логика такая -- если что-то делается на деньги капиталистов, то это -- заранее спланированная капиталистическая засада"
Так это ваша логика, а не моя.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Евгений-Бур писал(а): "Логика такая -- если что-то делается на деньги капиталистов, то это -- заранее спланированная капиталистическая засада"
Так это ваша логика, а не моя.
И вот хотелось бы узнать: А на кого это капиталисты устроили засаду ( по "логике" Бура)? Как это хитроумно, не проще ли просто было сделать себе харакири?
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А это диалектика
Позвольте не согласиться.
Если бы (если бы...) теория Маркса появилась на деньги простых "прихожан", на пожертвования, то никаких вопросов бы не могло возникнуть.
Даже есть вариант: ушёл в монастырь и написал...
Т.е. первый и решительный шаг -- порвал по убеждениям с прошлым и показал, что он -- не продажная девка
Где-то так...
Так это у буржуазии такая планида - плодить своих собственных могильщиков. К тому же, согласно убеждению Маркса, прибавочной стоимости неоткуда взяться, кроме как из неоплаченного рабочего времени. Так что, брал только то, чего хватало на самое скромное существование, для того чтобы облегчить участь самого многочисленного производительного класса.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Вот сейчас на всём постсоветском пространстве олигархи жируют за счёт «клятого» социализма.
Я не столь категоричен в части "за чей счёт": "Если я обманываться рад, то кто мне виноват?"
Поясняю.
Если провести "верхний" сравнительный анализ самых развитых капстран и соцстран (когда они ещё существовали), то невооружённым взглядом видно, что различие выявляется в ассортименте и качестве продуктов личного потребления, также в ассортименте и качестве развлекалова и т.п. И, напротив, гигантские общечеловеческие максизатратные проекты -- пусть пашут советские люди.
Лично для себя по минимуму (еда -- сытная, одежда/обувь -- долговечные, лучше -- вечные. И всё это не должно быть дорогим. И так оно и было!), во Имя общества по максимуму. Двумя словами -- героический аскетизм.
Какие же умники это затеяли и почему начало (и конец?) положено в России?
Россия -- гигантская страна, гигантские ресурсы и нулевая инфраструктура для использования этих ресурсов.
Сколько надо было вложить человеческих ресурсов, и когда бы трудящиеся сподобились построить "пирамиды", если бы пришлось строить в рамках даже того дикого капитализма начала 20-го века?
Как обустроить эту территорию быстро, дёшево и качественно без чашечек коооофэ, принятия ваааанн...? И главное не забыть об электрификации всей страны!
Нет и ещё раз нет! Без реального трудового самоотверженного героизма это не поднимается...
К концу 30-х индустриализация была проведена...

ПС
Я написал "эту территорию" не потому что Россия мне чужда, а потому что таковы взгляды забугорных реализаторов этих проектов в России.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Если провести "верхний" сравнительный анализ самых развитых капстран и соцстран (когда они ещё существовали), то невооружённым взглядом видно, что различие выявляется в ассортименте и качестве продуктов личного потребления, также в ассортименте и качестве развлекалова и т.п. И, напротив, гигантские общечеловеческие максизатратные проекты -- пусть пашут советские люди
Например в самой развитой капстране мира, сейчас пятьдесят миллионов человек полностью лишены медицинского обслуживания, а ещё сто миллионов могут получать это обслуживание в минимальных объёмах. Это не я говорю, это их президент говорил. Хотя вы скажете, что это их личное дело. Заболел, так сдохни-сам виноват. А жвачек у них много. А для СССР это был мегазатратный проект. В той же самой развитой капстране мира 2,5 миллиона детей не имеют дома. В другой развитой капстане люди начали селится в интернеткафе, зато есть жвачка и кока кола.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Вы процитировали меня, а реплику увели совсем в другую "степь". Это то понятно: нечего вас сказать.
Евгений-Бур писал(а): ПС
Я написал "эту территорию" не потому что Россия мне чужда, а потому что таковы взгляды забугорных реализаторов этих проектов в России.
В вот это , действительно, важное в вашей реплике. Это показало, что вы уже и смотрите на окружающее глазами "забугорных реализаторов". Объективно, вы готовая пятая колонна, если уже не часть её. Хотя, если вы не гражданин России, то акценты несколько сместятся.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, Вы напрасно на меня "наезжаете", я как раз с Вами согласен: человек стоит ооочень дорого.
Пока в Советском союзе был жив дух самоотверженности (т.е. человек стоил дёшево), мы шли вперёд гигантскими шагами в плане реализации общемировых проектов, наплевав на себя любимых, но "однажды" люди захотели несколько сбавить свой вклад в тягу мирового локомотива и просто пожить "как все". На этом всё закончилось...

В так называемых капстранах люди никогда не трудились на благо будущего будущих поколений, жили сегодня для себя и немного на завтра...
Видимо, потребности настолько выросли, что на всех уже не хватает
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить