Путин - Вождь России: "За" и "против"

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Изображение

Даже не знаю как этот бред комментировать. Если только так - до чего крепкое ЖКХ сбацали в СССР, еще 30 лет назад жилье начало разрушаться и только сейчас мы об этом узнали. А ведь нашим внукам так и расскажут - СССР рухнула из-за ЖКХ
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

m-sveta писал(а): Даже не знаю как этот бред комментировать
Это был ответ для поколения ЕГЭ
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

m-sveta писал(а): Даже не знаю как этот бред комментировать. Если только так - до чего крепкое ЖКХ сбацали в СССР, еще 30 лет назад жилье начало разрушаться и только сейчас мы об этом узнали. А ведь нашим внукам так и расскажут - СССР рухнула из-за ЖКХ
Продолжение сказок от В.В. Путина сначала галоши, потом отсутствие мясного производства, теперь вот разрушающийся жилой фонд не эффективные вложения в оборонку. Продолжение следует. Кстати это именно остатки неэффективных вложений в оборонку успешно действовали в Сирии.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://snoochiboochi.livejournal.com/75046.html

Дефицит при Горбачеве создавался искусственно

"...В 1987 году объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 годом вырос на 130%. В мясной отрасли прирост производства по сравнению с 1980 годом составил 135%, в маслосыродельной — 131%, рыбной — 132%, мукомольно-крупяной — 123%. За тот же период численность населения страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по всему народному хозяйству возросла на 19%. Следовательно, производство продуктов питания в нашей стране росло опережающими темпами по сравнению с ростом населения и заработной платы.
Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность, были обеспечены сельскохозяйственными и другими видами сырья, необходимыми материалами и трудовыми ресурсами. Значит, развитие экономики пищевых отраслей никак не могло спровоцировать появление дефицита продовольственных товаров."
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

m-sveta писал(а): Даже не знаю как этот бред комментировать
В каждом бреде есть доля... не только бреда.
В Союзе действительно было немного (ключевое слово!!!) нарушено равновесие. В казахской степи, например, есть места, где от горизонта до горизонта стоят ржавеющие танки и самолеты. Можно было бы за те средства делать что-то иное. Хотя бы за бугор союзникам оружие продавать. Или что-то производить для народного потребления. Но ума в самом деле не хватало.
А катастрофу в ЖКХ действительно прогнозировали на начало 2000-ых, но не сложилось. Даже укропская ГТС пока еще работает. Хорошо строили. С запасом.
Димитрий33 писал(а): Дефицит при Горбачеве создавался искусственно
- так оно и есть. Я ранее уже писал, что еще задолго до горбача соцпланирование экономики превратилось в управление уровнем дефицита. А там, видимо, сгоряча таких дров нарубили...
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 4b#p110569

"Зато вкладывали в оборонку не всегда эффективно. Безмерное количество самолётов, кораблей было. Всё привело к тому, что стали сахар и мыло по талонам выдавать. В конце концов и страну потеряли."

Если "Национальный лидер" и дальше будет так продолжать (выдавая без всякого смущения старые сказки от "пятой колонны", которая этот товарный дефицит сама искусственно и устроила для дискредитации социализма и развала СССР), то вряд ли ему сможет помочь и сам Е. Фёдоров (даже вместе со всеми активистами НОДа), призывающий сплотиться вокруг "национального лидера" для борьбы с упомянутой "пятой колонной".

Хотя, возможно, это недоработка лишь спичрайтера "национального лидера", а вовсе не самого "национального лидера".

http://work-engels.ru/archives/4010

"...Самым страшным дефицитом для СССР оказался дефицит совести у определённой части поздней советской правящей элиты (Горбачёва, Яковлева, Шеварднадзе, Ельцина и других «архитекторов перестройки»). Они своей глупой и подлой политикой развалили могущественный Советский Союз – государство, победившее в мировой войне."

http://www.proza.ru/2012/02/14/174

"Пятая колонна. Как это делалось?
Николай Сологубовский
http://nstarikov.ru/club/15428

5-я колонна создавала дефицит в СССР

У меня есть хороший знакомый, бывший директор советского предприятия численностью 900 работников, который мне поведал один, ставший ему известным факт организации искусственного дефицита на сигареты в СССР в 1988 г.
А факт этот гласит о том, что в СССР было на тот момент 4 табачные фабрики, которые ГОСПЛАНом были ОДНОВРЕМЕННО поставлены на плановый ремонт. Результат — дефицит сигарет, т.к. поставок болгарских сигарет не хватало, а импортную отраву дополнительно завести не удосужились. Это только ОДИН из массы фактов действия агентуры в высших эшелонах власти.
А как вам огромное множество «дефицитов» на смешные товары: мыло, зубную пасту, стиральный порошок, муку и т.д., спрос на которые в отдельно взятом городе легко рассчитывается на десятилетия вперёд — это так они готовили постепенный переход к «капитализму». Простого человека нужно было убедить, что социализм не в состоянии справиться даже с такой ерундой, как своевременной поставкой товаров первой необходимости..."
Последний раз редактировалось Димитрий33 24 апр 2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): Я ранее уже писал, что еще задолго до горбача соцпланирование экономики превратилось в управление уровнем дефицита.
Совсем не напрасно вы поработали в Госплане: ведь это одна из существенных черт той экономики, которая сложилась. Рассказывал мне товарищ. Потребовался вентилятор: то ли сломался, то ли реконструкция какая-то была (скорей второе). Послали его с письмом на завод-производитель, да не с пустыми руками, вёз он с собой 10-литровую канистру спирта. Вентилятор был поставлен. Вот такие будни середины 70-х...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): В казахской степи, например, есть места, где от горизонта до горизонта стоят ржавеющие танки и самолеты.
Вы же вроде бы (по вашим словам) имеете высшее военное образование. Так должны знать откуда появились эти танки и самолёты и для чего стояли. Кстати не только в казахской степи, но и во многих других местах. И в советское время они стояли, но не ржавели.
Ктулху писал(а): Можно было бы за те средства делать что-то иное.
А как советник Госплана должны знать, почему за те средства ничего иного сделать было нельзя.
Ктулху писал(а): Хотя бы за бугор союзникам оружие продавать.
Почему не продавали? Продавали.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Рассказывал мне товарищ
Да врёт ваш товарищ. Или вернее сказать сильно преувеличивает.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Рассказывал мне товарищ
Да врёт ваш товарищ. Или вернее сказать сильно преувеличивает.
Вы хотите сказать, что хватило бы и 5-и литров? Я тоже склоняюсь к этому.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить