Мормон, я пишу свои сообщения не для того, чтобы с пеной у рта с кем-то спорить, доказывать...
Я излагаю свою позицию и пытаюсь выяснить, каким образом моя позиция может быть сопряжена с иной или такой же позицией в целях решения моих личных задач, учитывая интерес владельца "иной точки зрения".
Мормон писал(а): При коммунизме работать надо и очень напряженно.
Интересный Вы человек. Можете
обоснованно объяснить, с какого перепугу при
коммунизме именно
надо будет работать и тем более напряженно? Лично я вижу "коммунизм" иначе: общество свободных "вольных художников". Это в самом общем виде, поскольку, повторю, если Вы не поняли, я не знаю
конкретной конфигурации общества Будущего.
Конкретно я не собираюсь участвовать в проекте создания общества, в котором чем дальше, тем напряжённей придётся работать. Можете объяснить, куда вы собираетесь прийти?
Я не против вашего коммунизма, не собираюсь вам мешать, но и вы, уж, не мешайте нашему обществу Вольных Художников. Нет-нет, не беспокойтесь, никто эксплуатировать вас не планирует, мы будем вполне обеспечены помощью "механизмов и машин".
Мормон писал(а): Образец был. Это СССР.
СССР -- образец действующего коммунизма? Не возражаю. Но ни при таком раскладе СССР для меня не является финальной стадией Будущего моей мечты.
Мормон писал(а): А вот как измерять без вас разберутся.
Опять беспрецедентная грубость и непонятно чем обоснованное высокомерие. Я не понимаю, вы только для своего узкого круга коммунизм планируете?
Почему я никого из вас из своего будущего не гоню и в него пинками не загоняю? Не взирая на вашу агрессивность.
-------------------------
Вот живейший пример вопиющей неопределённости в видении коммунизма.
-------------------------------
Валерий 9 писал(а): Неужели Вы полагаете, что развитие атомной энергетики стало бы возможным без электрификации всей страны, без соответствующей подготовки инженеров и квалифицированных работников, - вот просто так, на пустом месте?!..
Вы всё собрали в кучу.
Да, я считаю, что развитие атомной энергетики стало бы возможным без электрификации всей страны.
Нет, я не считаю, что развитие атомной энергетики стало бы возможным без соответствующей подготовки инженеров и квалифицированных работников и тем белее на пустом месте.
До сих пор в Сибири некоторые люди живут без подключения ко всероссийской электросети и им это даже не нужно, они не хотят иной жизни.