Как вы понимаете, оценивать надо населенные районы.Мормон писал(а): Полюбопытствуйте фотографией из космоса:
Судя по вашим критериям, так-себе второй сорт.
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- kloss
- Ветеран форума
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
-
- Супермодератор
1. Ну так и оценивайте, кто ж не даёт? Для справки в КНДР народу живёт в два раза меньше, чем в Ю.Корее.
2. Вы извините за вопрос свет в квартире на ночь не выключаете?
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
kloss
«Освещенность территории прямо пропорциональна ее энергопотреблению и уровню развития.»
Действительно, «освещенность территории прямо пропорциональна ее энергопотреблению»! Но, с моей точки зрения, это крайне нерациональное использование НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ресурсов ПЛАНЕТЫ. Т.е. мы стараемся сжечь все сейчас, не оставив ничего для своих детей и внуков. Во-вторых, вместо того, чтобы полноценно отдыхать, люди «тусят» ночи напролет, подрывая здоровье и повышая преступность.
А вот ночная освещенность НИКАК не связана с уровнем развития. Излишняя освещенность говорит лишь о том, что власти не стремятся к рациональному использованию ни трудовых, ни энергетических ресурсов. Хотел сделать Вам замечание по этому поводу (п. 10 правил форума), но подумал: что взять с ущербного…
Ефремов.
kloss
«Освещенность территории прямо пропорциональна ее энергопотреблению и уровню развития.»
Действительно, «освещенность территории прямо пропорциональна ее энергопотреблению»! Но, с моей точки зрения, это крайне нерациональное использование НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ресурсов ПЛАНЕТЫ. Т.е. мы стараемся сжечь все сейчас, не оставив ничего для своих детей и внуков. Во-вторых, вместо того, чтобы полноценно отдыхать, люди «тусят» ночи напролет, подрывая здоровье и повышая преступность.
А вот ночная освещенность НИКАК не связана с уровнем развития. Излишняя освещенность говорит лишь о том, что власти не стремятся к рациональному использованию ни трудовых, ни энергетических ресурсов. Хотел сделать Вам замечание по этому поводу (п. 10 правил форума), но подумал: что взять с ущербного…
Ефремов.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Вы повторяетесь.....аргументов ограниченное количество ? или сознание не отслеживает более глубоко ?
Ответьте: зачем в вашем мире переводят стрелки часов каждый год по два раза, если города сутки напролёт освещены ? Для чего и для кого они освещены ?
Чем же занят днём субъект, который всю ночь "отдыхал" ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Вот и меня волнует этот вопрос.
Вы смотрели ТВ С.Кореи, то, что показывают они?
Люди на улицах только в двух случаях: работаю (подметают, копают, перекладывают...) или маршируют[*][/color].
Я хочу понять, ради чего, во имя чего они работают? Куда идут?
[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 30 апр 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Надо ли понимать Вас так, что, предположим, вам удалось "построить" северо-корейский вариант в России, а я должен быть бараном, марширующим, как вам того захотелось? Или я каким-то образом "не доживу" до этих светлых дней, но вам это счастье выпадет?
Истинное не рождается, ложное умирает
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Сдаётся мне - у вас несколько искажённое представление о быте Северной Кореи.
Это верно - я не назову навскидку, сходу - ни одного всемирно знаменитого северокорейского писателя, художника, кинорежисёра, учёного....
Но знаете (вот незадача) - я не назову также ни одного всемирно знаменитого южнокорейского писателя, художника, кинорежисёра, учёного....
На фотоснимке территории США из космоса ночью город Лас-Вегас (Невада) - яркая звёздочка посреди пустыни.
Позвольте встречно поинтересоваться (впрочем, я не настаиваю) - к чему и во имя чего движутся все эти люди в ночном Лас-Вегасе ?
Один мой знакомый компьютерщик на рубеже 20-21-х веков многажды консультировал магнитогорских обывателей, желающих приобрести личный ПС домой...
Самым ходовым вопросом, по рассказам Серёги, был: "ну что ты посоветуешь?".... Самым ходовым ответом Серёги был : " а что ты хочешь?"
быть может, более верным критерием качества жизни, чем спутниковые фото полыхающих никчёмными неоновыми огнями ночных мегаполисов - являются другие показатели ? например - статистика самоубийств, разводов, преступности, количество койко-мест в психиатрических заведениях и официальная статистика депрессий ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
-
- Супермодератор
Во первых вы не знаете как жить Северной Корее. Во вторых построение социализма не зависит от желания одного человека и даже отдельных групп населения, а зависит от воли народа страны. И в случае если народ страны решит строить у себя социализм, то вам или придётся строить этот социализм вместе с народом, а если вы категорически откажетесь это делать, то у вас будет несколько вариантов. Самый безопасный для вас это купить билет на "филосовский параход".
-
- Супермодератор