Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Чё тебя в нашей-то стране держит?
Не слишком ли ты себе до... эээ... много отхватил?
("нашей" выделено мной)
Слишком или не слишком, тебе этого не понять
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Отвечаю до кучи Камилю в "Марксизме", но вставляю сюда по большей принадлежности.
Ссылка про голодомор в пиндосии:
http://novchronic.ru/1322.htm
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):Отвечаю до кучи Камилю в "Марксизме", но вставляю сюда по большей принадлежности.
Ссылка про голодомор в пиндосии:
http://novchronic.ru/1322.htm
Надо полагать, что вы в основном согласились со мной . Я вполне согласен с вашим дополнением. И америкосам надо бы: "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

http://burckina-faso.livejournal.com/1556884.html
Сперва цифры. Всего в конце 1991 года только в России насчитывалось примерно 225 тыс. государственных предприятий, подлежавших приватизации. Это ж сколько Совок понастроил за 70 лет – по 3 200 предприятий в год! Если это все продолжать приватизировать, то хватит еще на 21 век.

Изображение
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Три четверти немцев готовы жить при социализме
80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность, социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.
Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".
Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.
На фоне растущей ностальгии немцев по советским устоям, Ангела Меркель намерена запретить символику ГДР.
Под «символикой ГДР» антисоветчики и антикоммунисты понимают «государственный герб и флаг ГДР, символику Социалистической единой партии Германии и Союза свободной немецкой молодежи, военную форму Национальной народной армии и спецслужб».
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

m-sveta, при всём уважении, без ответа ещё на один вопрос: "А почему Вы выбрали частное или госпредприятие?"
Данная статистика не даёт полноты картины.
Лично у Вас есть своя точка зрения, объясняющая такую статистику, у меня есть, например, такая: отвечая положительно на госпредприятие, люди исходят из того, что госпредприятие всегда и стабильно будет платить им зарплату. А каковы источники и гарантии стабильности, их не особо волнует. Вернее, они об этом не думали, они мечтают.

Я никоим образом не защищаю частные предприятия, я лишь указываю на неоднозначность и существование проблемы.
Что скажете?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): люди исходят из того, что госпредприятие всегда и стабильно будет платить им зарплату. А каковы источники и гарантии стабильности, их не особо волнует. Вернее, они об этом не думали, они мечтают.
Ох уж эти малосознательные, близорукие, эгоистичные наёмные работники, - так и норовят урвать у государства кусок пожирнее, зато дальновидные и самоотверженные частные предприниматели только и делают, что, преследуя свой частный интерес и возрождая дух свободной конкуренции, ценой своего подорванного здоровья, а то и жизни, денно и нощно пекутся об общественной пользе!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9, увы, люди везде одинаковы по глубинной мотивации, не зря основоположники социализма/коммунизма во главу угла ставили сознательность.

Преследуя свой частный интерес, акулы прекрасно понимают, что без здорового, трезвого и т.п. работника его прибыль, которую он стремится нарастить, просто сведётся к нулю. Как говорят марксисты: такова диалектика...
Аналогично и государственники отчетливо осознают, что без кнута на госпредприятии никаких стабильных зарплат не будет. Такова диалектика...

Прим.
Например, я из своих "шкурных" интересов буду работать над созданием 3Д-принтера, чтобы потом раздавать их корыстно, но бесплатно всем под ряд.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): Аналогично и государственники отчетливо осознают, что без кнута на госпредприятии никаких стабильных зарплат не будет. Такова диалектика...
Надо полагать... Особенно, если принять к сведению, какие чудеса творит "путинский лейб-пролетариат" на предприятиях ВПК...
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Камиль Абэ писал(а): Надо полагать, что вы в основном согласились со мной
Да, Камиль, я согласился с тем, что вы согласились со мной.

А сейчас по существу - маленькое предостережение.
Да, пиндосия паразит и иксплуататор. Ее рабочий класс - в основном бармены, юристы и прочие работники сферы услуг, включая сексуальную.
Но все же не забывайте, что несмотря на упадок производственной сферы экономики на каждого пиндостанца в стоимостном выражении нонче приходится примерно в два (!) раза больше материальной продукции, чем на каждого ра-асеянина. Приписки, конЭшно, есть, но все же тонна цемента или метизов на мировом рынке имеет одинаковую цену везде. Не хороните прежде времени.
А заодно еще разочек оцените масштаб нашего падения при ебн.
Ответить