Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Ктулху писал(а):Бур, насколько я уловил контекст, Камиль делает смысловое ударение на следующей фразе:
Камиль Абэ цитирует Бура писал(а): Сущность "капитала" (в широком смысле) я вывел вчера перед /во_время сна. Говорю, как есть.
По мне, так мимоходом выводить сущность понятий - гораздо более высокое занятие, чем планирование момента совершения подвига с точностью до минуты.
Не отрекаюсь ни от одного слова.
И согласен.
Однако, в уши всех здесь присутствующих входило: "по Вере вашей...", "просите и дано..."

Кто-то уверен(!), нет-нет, никакой веры, просто Уверенность: путь Познания лежит через каменоломни и этот путь бесконечен.
Есть и иные мнения...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): По мне, так мимоходом выводить сущность понятий - гораздо более высокое занятие, чем планирование момента совершения подвига с точностью до минуты.
В 0 час. 40 мин. 22 сентября 1943 г. в спальне гауляйтера Белоруссии Кубе сработала мина с часовым механизмом. Родина высоко оценила подвиг тех, кто подготовил и осуществил ликвидацию палача белорусского народа: М.Осиповой и Н.Троян было присвоено звание Героя Советского Союза, а В.Шацкая и Н.Фёдоров были удостоены ордена Ленина

Мимоходом выводить сущность понятий во сне более высокое занятие? Ну, не знаю…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, пусть Ктулху заценит уместность этого камента, я не берусь
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Камиль Абэ, пусть Ктулху заценит уместность этого камента, я не берусь
Моя реплика была на слова Ктулху. Я показал, что бывает и так, что подвиг расписывается на минуты.
А промолчать вы могли бы и молча.
Евгений-Бур писал(а): Есть и иные мнения...
Для них идеал - Емеля на печи.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

mischatka писал(а): Что интересно, ведь многие не дураки и прекрасно понимают что все коммунизмы и социализмы (настоящие) - это утопия.
Все недураки зато верят в царствие небесное. Уж оно-то, небесное царствие - точно не утопия.
Недураков, верящих в царствие небесное - оспаривают другие "недураки", видящие это "царство" иначе - не кастратами в саду с яблочками, а напротив - с блэкджеком и шл....пардон, гуриями.....
Разборки стоили миллионов жизней.....монофизиты,ариане,альбигойцы(катары), вот в томную ноченьку провели в славном граде Париже разборку с гугенотами.....так что детские трупики по Сене косяками плыли.....
Во имя чего?
Крестовые походы, молот ведьм, теперь вот шахиды страхолюдят Израиль и "свободный мир"....
Во имя чего?
Во имя какой-такой утопии ?
mischatka писал(а): А мне кажется
А креститься не пробовали?
mischatka писал(а): Только умно ли надеяться на сытные должности
Сытные должности - у оффисных мальчуганов из города моих предков (Белгорода).....
Народ при коммунистах совершил рывок невиданный не на сытных должностях....
Но, понятно дело, - некоторым важнее всего баварское пивко....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Кто-то уверен(!), нет-нет, никакой веры, просто Уверенность: путь Познания лежит через каменоломни и этот путь бесконечен.
Есть и иные мнения..
Интересно было бы узнать эти самые иные мнения. Каков путь познания без труда? Типа "прилетит к нам волшебник в голубом вертолёте" и напихает полную голову знаниями?
Есть такая народная пословица - без труда только чирей на заднице выскакивает.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Кто-то уверен(!), нет-нет, никакой веры, просто Уверенность: путь Познания лежит через каменоломни и этот путь бесконечен.
Есть и иные мнения...
Для них идеал - Емеля на печи.
Немного расширю реплику. Карл Маркс писал: «В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам». Евгению, видимо, комфортнее быть в болоте, чем карабкаться к вершине. Что ж, это выбор…
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): А фамилии, якобы, "офицеров" и размеры воображаемых "откатов" можно назвать? Без этого изложенное выше -- лишь ваши фантазии, Марк. Моё предположение, что фантазии необоснованные.
Фамилии? Генерал Непокойчицкий, княгиня Юрьевская. Вот что писал в своих воспоминаниях С.Ю. Витте:
Вот этот Серебряный нашел путь к княгине Юрьевской и в конце концов, благодаря ей, компания эта получила значительную часть тех сумм, на которые она претендовала и в которой ей было отказано как правительственной комиссией, так и судом.
http://az.lib.ru/w/witte_s_j/text_0010.shtml
Почитайте.Там много интересного.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Можно я вставлю пять копеек?
express писал(а): Все недураки зато верят в царствие небесное. Уж оно-то, небесное царствие - точно не утопия.
Недураков, верящих в царствие небесное - оспаривают другие "недураки", видящие это "царство" иначе - не кастратами в саду с яблочками, а напротив - с блэкджеком и шл....пардон, гуриями.....
Итак -- во имя чего?
Пусть всё -- утопия. Т.е. и царствия, и коммунизмы.
При этом имеем варианты:
а) коммунистический: жизнь конечна, пахать вечно (т.е. из поколения в поколение, покой нам только снится), чтобы можно было "каждому по потребностям"... В чём счастье-радость?
б) иной: жизнь земная конечна, рай вечный, пахать в раю не надо, ибо на земле это заслужил... (как именно заслужить, написано)

Какой вариант предпочтительней?

Прим.
Если я неверно изложил вариант а), поправьте.
-------------------------------------
express писал(а): Но, понятно дело, - некоторым важнее всего баварское пивко....
Почему -- нет??? В чём большая ценность "рывков"? Ему нужно пивко, вам рывки, третий любит наблюдать за полётом птиц...
Вы претендуете на большую лучшесть? В том или ином виде "большая лучшесть" себя уже проявляла.
А рывки ради чего?
Вы хотите это исправить? Как? Хирургически? А может просто спокойней относиться к чужим ценностям, если носители этих ценностей не планируют вас перекроить под себя?
-------------------------------------
Мормон писал(а): Интересно было бы узнать эти самые иные мнения.
Что тут особо узнавать?
Всё давно проповедано. Открываете любое Писание и читаете. (Это -- как вариант)
А зачем Вам это? Вы же уже выбрали своё желание -- ра-бо-тать. С этим нет проблем вообще.
У меня иное желание: работать как вы я не желаю. Нет, я не собираюсь вас грабить, попрошайничать... На каком-то этапе я буду с вами обмениваться ценностями, получая от вас то, что мне нужно. Не против?
--------------------------------------
Камиль Абэ писал(а): Карл Маркс писал...
Вы меня уже просто смешите.
Не только Маркс писал...
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): При этом имеем варианты:
а) коммунистический: жизнь конечна, пахать вечно (т.е. из поколения в поколение, покой нам только снится), чтобы можно было "каждому по потребностям"... В чём счастье-радость?
б) иной: жизнь земная конечна, рай вечный, пахать в раю не надо, ибо на земле это заслужил...
Просто для понимания: а что у тебя счастье-радость-то? Неужели ничегонеделанье? Видимо, сиди себе да ешь от пуза? Нечто вроде этого:

Изображение
Ответить