Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, я уже писал: "вольный художник".
А фильм -- классный. И не только лишь этот. И никаких наших аналогов за всю историю.
Печально...
-------------------------------

В чём твоя проблема, если мой интерес -- только жрать, например?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): я уже писал: "вольный художник".
Так вот "вольные художники", они потому дебилы, что качают права там, где их никто не ущемляет: типо как это коммунизьма будет меня ограничивать, если я хочу яйца ржавым гвоздём к брусчатке прибить? Коммунизм -- это не запрет прибивать к брусчатке ржавым гвоздём яйца, а обеспечение каждого за счёт развития средств производства возможностью быть дебилом, прибивающим к брусчатке ржавым гвоздём яйца, на худой конец, если дебилом быть не получается, то можно быть инженером, космонавтом, художником, учёным, дворником, чтецом. Проще говоря, дебил при коммунизме не будет беспокоиться о еде, одежде и крыше над головой -- его единственной заботой будет то, чего он сам захочет сделать, например, прибить к брусчатке ржавым гвоздём яйца. Естественно, это не будет мешать другим людям осваивать космос, изобретать новые механизмы и материалы, создавать произведения искусства, обеспечивать чистоту или даже просто читать
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): На каком-то этапе я буду с вами обмениваться ценностями, получая от вас то, что мне нужно. Не против?
Против. Зачем ВАМИ лично чем нибудь обмениваться? Вдруг кому-нибудь из НАС не хватит.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

kobakoba2009 писал(а): Коммунизм -- это не запрет прибивать к брусчатке ржавым гвоздём яйца, а обеспечение каждого за счёт развития средств производства возможностью быть дебилом,
Если только делать это с душой, красиво, напрягая при этом все свои способности.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, такой вариант меня вполне устраивает.

Мормон, не хватит, не нравится мой товар/"цена"... -- не обменивайте. Какие проблемы?
kobakoba2009 писал(а): за счёт развития средств производства
Между нами-"девочками": райский сад -- это средство производства или как?
Мормон писал(а): Если только делать это с душой, красиво, напрягая при этом все свои способности.
О какой душе можно говорить у работающего робота, клепающего супер-кары? Или вы собираетесь месить бетон с душой резиновыми сапогами?
А доказательство теоремы "с душой"? А программа? А расщепление электро-протона? А ...?
А зачем напрягать способности? У меня есть живые примеры людей, которые пытались напрячь способности и попали в Кащенко (психо-лечебница для одарённых), будучи совсем в юном возрасте.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, не хватит, не нравится мой товар/"цена"... -- не обменивайте. Какие проблемы?
Для НАС никаких.
Евгений-Бур писал(а): Между нами-"девочками": райский сад -- это средство производства или как?
Читайте Маркса. Там этот вопрос разбирается.
Евгений-Бур писал(а): О какой душе можно говорить у работающего робота, клепающего супер-кары? Или вы собираетесь месить бетон с душой резиновыми сапогами?
Робот пусть себе клепает. Он железный. А что касается бетона, то его можно месить с душой, хоть и в резиновых сапогах. Вот они это делали:
Изображение
Евгений-Бур писал(а): А доказательство теоремы "с душой"?
Кстати теоремы доказываются именно с душой.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

express писал(а): mischatka писал(а):
Источник цитаты Что интересно, ведь многие не дураки и прекрасно понимают что все коммунизмы и социализмы (настоящие) - это утопия.

Все недураки зато верят в царствие небесное. Уж оно-то, небесное царствие - точно не утопия.
А что коммунизм-социализм - это религия? Ели так то извините за оскорбление религиозных чувств. не хотел оскорблять.
Но у вас все же о материальном, и в таком случае именно вас жалко мечтающих. Не успеешь насладиться. Мы то что, под Богом ходим, нам легше. неровен час раз и нет нас здесь, зато там обрелись. А у вас сложнее - жизнь проходит, а красных лучей красной зари КОММУНИЗМА не видать, только врагов не верящих в зарю коммунизма полно, глаза мозолят. Как вот жить.

Изображение
express писал(а): mischatka писал(а):
Источник цитаты Только умно ли надеяться на сытные должности

Сытные должности - у оффисных мальчуганов из города моих предков (Белгорода).....
Народ при коммунистах совершил рывок невиданный не на сытных должностях....
Но, понятно дело, - некоторым важнее всего баварское пивко....
1. Это - обо мне? так у меня не особо офисная работа и не в Белгороде. Получаю немного, а офисный планктон он мало получает вообще. сам на земельке вожусь, птичек держу. Не трутнем сижу в квартирках или на партсобраниях.
2. А причем здесь народ, речь о вас, тех кто что-то ждет реального из толмудов Мордехая Маркса. Значит просто опять важен только процесс: борьба с врагами, догнать капиталистов, победить природу, победить Бога, космос покорить новыми первенствами, ну и всякое проч. что заменяет тягу человека к Богу...
3. Алкоголь не нравится. Иногда пивко люблю выпить "Крымское светлое" (не более двух бутылочек), вино сухое (п/сухое) крымское, коньяк крымский, виски Д.Дениэлс.
Последний раз редактировалось mischatka 11 май 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
один чудак-англичанин двадцать лет крысам хвосты рубил, все ждал бесхвостого потомства -не дождался и плюнул. Нет, так социализма не построишь. Другое дело у нас: десятки лет рубили людям головы - и наконец стали-таки рождаться безголовые люди нового типа
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

mischatka писал(а): Но у вас все же о материальном, и в таком случае именно вас жалко мечтающих. Не успеешь насладиться.
Не боись за нас Мишатка. Мы нее успеем-внукам/правнукам достанется.
mischatka писал(а): Мы то что, под Богом ходим, нам легше. неровен час раз и нет нас здесь, зато там обрелись.
А там тьма египетская и черти со сковородками бегают. Такой вариант не рассматривал?
mischatka писал(а): А у вас сложнее - жизнь проходит, а красных лучей красной зари КОММУНИЗМА не видать, только врагов не верящих в зарю коммунизма полно, глаза мозолят. Как вот жить.
Ничего Мишатка и красная заря взойдёт.
mischatka писал(а): 2. А причем здесь народ, речь о вас, тех кто что-то ждет реального из толмудов Мордехая Маркса.
Мишатка еще раз исказишь имя исторического лица- будет предупреждение.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Читайте Маркса.
Читайте Библию, там рассматривается ещё больше ОТВЕТОВ.
Спасибо, что не пожалели всех своих способностей для содержательного ответа.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Читайте Библию, там рассматривается ещё больше ОТВЕТОВ.
Читал. Ответов там нет.
Ответить