Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express, коллега, так и я о том жеэээээ!!!
Подробнее чуток погодя
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): байки про "удавятся за прибыль" -- это, как говорят, "в пользу бедных".
(Это сугубо моё личное мнение)
Про то что "удавятся за прибыль" – это, конечно, байки. В реальности они любого за прибыль удавят.Достаточно ярко и убедительно это показал К.Маркс в своём «Капитале». Там он цитирует слова— английского профсоюзного деятеля и публициста Т. Дж. Даннинга (Dunning) (1799–1873):
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
http://esperanto-mv.pp.ru/Marksismo/Kap ... .html#p770
Евгений-Бур писал(а): Скорее всего, будет сразу скачок в коммунизм: 3D-принтеры -- в каждую семью. Это реальней и безопасней для всех.
Изготовление оружия с использованием 3D-принтеров безопасности в обществе не прибавит. Скорей наоборот.
kobakoba2009 писал(а): Характерно то, что Е-Бур не оспаривает, что сказанное им -- дурость
А Евгений часто своим критикам ставит «лайки». Может он мазохист?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Boris
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Boris »

Пора всем, всем понять, - против нашего Русского народа (и не только нашего) идёт война на шести паритетах! Империи зла, что называется США, - нужна наша территория с её полезными месторождениями. И будьте спокойны, - они нас одолеют.
И мимоходом других народов населяющих нашу территорию.
Прежде всего, в этом будут виновны те, кто не понимают, что предатели это убийцы и разрушители всего доброго и созидательного.
У нас горят библиотеки и хранилища исторических документов! Не далёк тот день, когда вашим внукам будут говорить, будто их предки на Хиросиму и Нагасаки бомбу бросили, и они в это верить будут и ходить с пониженной головой! А между тем сказано, - даже самый многочисленный народ канет в лето, если перестанет безжалостно карать своих предателей. Предателей развелось много, но их даже предателями не называют. Вот взять Солженицына разносчик русофобии! – прочитав всего две его книги, будешь русофобом! Таких
надо к стенке ставить! А у нас им восхищаются! Никогда не забуду, как один еврей сказал: «Патриотизм, - это последнее убежище негодяя»! Каково! Выходит Зоя Космодемьянская негодяйка, Ох, как много сейчас таких. Жаль, что я инвалид с детства, а то я бы голыми руками…
В какой стране вы видели, чтобы еврей работал сталеваром? Или кузнецом? Или токарём? Никакого Еврейского народа нет! Это просто огромная мафиозная структура, с утаенными человеконенавистническими взглядами. А ростовщичество их ухищренное оружие против человечества!! Не пора ли понять, что их надо гнать с нашей земли!!
Хочу сказать в заключение: если бы после Сталина к власти пришёл второй Сталин, то нас чисто русских сейчас было бы двести миллионов. Помните царицу Тамару? – больше народу, - больше возможностей. И Китай доказал это!!
Будущее человечества в демократическом православном социализме. Он будет плановый с рыночными механизмами управлениями!
И если это не произойдет, - если человечество не вступит в эту формацию жизнеустройства, то в ближайшие полсотни или сто лет человечество истребит само себя.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Про то что "удавятся за прибыль" – это, конечно, байки.
У меня, так сказать, -- гипербола. Но мы же не об этом? Ну, да ладно, как понял Камиль Абэ, так пусть и понимает. У нас серьёзных вопросов не перекопать...
Камиль Абэ писал(а): Изготовление оружия с использованием 3D-принтеров безопасности в обществе не прибавит.
Ну, что Вы как маленький? ЗД-принтер сам ничего не делает, как и компьютер. Компьютер без операционной системы и программ -- кусок железа. Дальше думайте самостоятельно или спросите у детей, они, уж, точно расскажут, почему лошадей запрягать не надо.
Камиль Абэ писал(а): А Евгений часто своим критикам ставит «лайки». Может он мазохист?
Дело не в этом. Критики думают, что они критикуют. Ну, не симпатичен я некоторым...
Я не смотрю "на фамилию", если мне нравится или я согласен -- ставлю безоговорочный лайк. Даже если этот человек меня прилюдно когда-то высек или нахамил: Инофрмация/мысль не пахнет, а зла я не держу, стараюсь, по крайней мере. Здоровья, знаете ли, от этого не прибавляется.
Иногда ставлю лайк, чтобы просигналить, что видел, прочитал. Кнопки соответствующей нет(((
----------------------------
Чисто бизнес, ничего личного.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Boris писал(а): Никогда не забуду, как один еврей сказал
Бедные евреи. Совсем как в анекдоте:
Голова семьи заходит в хату, а там кто-то воздух испортил. Он:
-Хто в доме усрався?!!!
Жена ему отвечает:
-Нивистка!
-Так ейё дома не було?!
-Ты шо ослеп старый вон пальто висит!
Та и тут. Человека произнесёсшего фразу «Патриотизм, - это последнее убежище негодяя» звали Самуэлем Джонсоном, жил он в Англии и был англичанином. А подразумевал он не то, что патриот это подлец, а прямо противоположенное, когда подлецу деваться не куда он рядится в тогу патриота. Зоя Комодемьянская не была подлецом и была патриоткой.А вот некоторые подлецы (кстати вы одного назвали по фамилии) рядились в тогу патриотов. Но подлючие уши всё равно торчали.
Boris писал(а): В какой стране вы видели, чтобы еврей работал сталеваром? Или кузнецом? Или токарём?
В СССР. Примеры? Пожалуйста:
-Абрамович Абрам Григорьевич – Герой Советского Союза-посмертно
Родился 3 января 1910 года в деревне Катеринка ныне Первомайского района Николаевской области Украины в семье рабочего. Еврей. В 1917 году с семьей переехал в Березовский район Одесской области. После окончания семилетней школы работал в пекарне. В 1930 году переехал в Донбасс, работал забойщиком в шахте, с 1931 года – в Одессе, такелажник судоремонтного завода.
В Красной Армии с 1932 года. Окончил курсы младшего комсостава. Служил механиком-водителем танка. Участвовал в национально-революционной войне испанского народа 1936-39 годов.
-Рейдман Михаил Борисович, родился в 1922 году. Воевал, награждён. После войны работал токарем на заводах г.Гатчины.
И таких много. Гораздо больше, чем вам кажется.
Boris писал(а): Хочу сказать в заключение: если бы после Сталина к власти пришёл второй Сталин, то нас чисто русских сейчас было бы двести миллионов.
И на последок хочу сказать, что если бы пришёл второй Сталин, то такие, как вы рубили бы лес, где - нибудь под Красноярском.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Boris писал(а): В какой стране вы видели, чтобы еврей работал сталеваром? Или кузнецом? Или токарём?
Социальная структура еврейского населения по данным переписи 1926 и 1939 годов показана в следующей таблице:Изображение
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Ты думаешь, что самый умный? И никто кроме тебя этого не понимает?
Про всех не скажу, но конкретно ты явно не понимаешь
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, статистика интересная, но не очень понятно, почему для 26-га года рабочие отдельно, служащие отдельно, а в 39 году свернуто. Просто спрашиваю.
Мог бы задать и ещё вопросы по статистике, но не про то ветка, да и какой в этом будет смысл.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): статистика интересная, но не очень понятно
А ссылку кликнуть вера не позволяет?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, дык, кликнул и нифига и там нет.
Потому и спрашиваю
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить