Зарубежные новости

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Зарубежные новости

Сообщение express »

А мне непонятно. Я знаю, знаю - сейчас на меня может обрушиться шквал обвинений и смазанных клеем ярлыков.... И тем не менее...
Мне непонятно. Мне-то что чувствовать при сообщениях о взрывах в Брюсселе?

Когда произошли взрывы в Московском метро - журнал "Шарли Эбдо" выпустил номера, содержащие хихикающие карикатуры на эту тему.
Ещё раз - НА ЭТУ ТЕМУ....И хоть, я понимаю - не всё население страны, выпускающей "Шарли Эбдо", ухахатывалось над этими карикатурами - мне неизвестно ни об одном случае выступления хоть одного политического лица во Франции или в другой стране ЕС, которое осудило бы редакцию "Шарли...", призвало бы её постыдиться, одёрнуло бы редакцию и вообще осудило бы ТАКУЮ ПРАКТИКУ.
Нет....все мы помним, как за убийством журналистов "Эбдо" последовал просто истерический сверхмассовый флэш-моб, под общим посылом "Я - Эбдо"... все мы помним, как мнения о виновности французских пакостников в своей же гибели подвергались обфыркиванию...под соусом "это смеховая культура такая, не понимать её - дикость и варварство"....
Помним ? ТОЧНО ПОМНИМ ???

Когда в Одессе сгорели люди в Доме профсоюзов - наши сердца содрогнулись и в них навсегда что-то изменилось. Будь эти люди хоть 1 000 раз неправы, будь хоть 1 000 раз "правы" футбольные ультрас "патриоты нэньки"..... - а что, это так нынче доказывается "правота" ?
Люди были загнаны в кирпичное здание и заживо сожжены. Но даже не это главное.
Главное - мы ждали, что Европа содрогнётся. Мне неизвестно ни одного случая (быть может, я ошибаюсь?) чтобы хоть одно официальное политическое лицо ЕС или НАТО высказало возмущение, ужас, отвращение, высказало озабоченность отсутствием расследования да и вообще каких-либо последствий у ЭТОГО ДЕЛА. Можно было 1 000 000 000 000 000 раз демонизировать Путина и Россию, можно было 1 000 000 000 раз обвинять Россию в нарушении всех мыслимых правил и аннексии Крыма, проклинать Россию и её народ и её президента, накладывать хоть 1 000 000 000 раз какие угодно санкции - но мы ждали ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ в реакции на ужас, случившийся в Одесском Доме профсоюзов......
????????? - ..... я ошибаюсь ? .......- Я что-то пропустил ?...... Я не заметил такой реакции. Ни ужаса, ни возмущения, ни осуждения, ни отвращения..
==============================================================
И вот теперь я, магнитогорец, 50 лет от роду, русский, сижу с чашкой кофе, гляжу в монитор на все эти нюни, и думаю:
А мне-то, мне-то - заламывать руки, прижимать пальцы к вискам, или, следуя заветам "европейской смеховой культуры", (приближающей меня из состояния варвара дикаря ватника к состоянию цивилизованного европейца) - ухахатываться, наблюдая весь этот цирк в Брюсселе с клюквенным морсом и порванными куклами ?

Раз уж некто макаревич и некто троицкий, некто ахеджакова и некто венедиктов, некто каспаров и некто касьянов призывают нас брать пример с украинских свободолюбивых бойцов европейской демократии - беру.....
Как это ? - "кельтские петушки, расфасованные и жаренные по арабски, с маслицем и Багдадскими пряностями"..... ?????
========================
И не стыдите меня....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Зарубежные новости

Сообщение Мормон »

express писал(а): И вот теперь я, магнитогорец, 50 лет от роду, русский, сижу с чашкой кофе, гляжу в монитор на все эти нюни, и думаю:
А мне-то, мне-то - заламывать руки, прижимать пальцы к вискам, или, следуя заветам "европейской смеховой культуры", (приближающей меня из состояния варвара дикаря ватника к состоянию цивилизованного европейца) - ухахатываться, наблюдая весь этот цирк в Брюсселе с клюквенным морсом и порванными куклами ?
Игорь, а что тут думать? Надо просто четко понимать, что ИГИЛ и НАТО это однояйцевые близнецы, а папа у них капитализм, а бабушка-нажива. И пока папа живой и бабушка в силе будут и ковровые бомбардировки и теракты и много чего ещё. А людей погибших в Брюсселе жалко, как и погибших в Триполи.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Зарубежные новости

Сообщение Ефремов »

kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Зарубежные новости

Сообщение kloss »

Приехали друзья, общались тут. В Европе живут. Шо хочу сказать- словакиянаш!!))
Очень пророссийски настроенные граждане, не все, но по словам моих живущих там друзей- абсолютное большинство
Путина боготворят. Порядок навел и от игила европу спас. Я спросил - наш телик чтоли смотрят, мне ответили что местный телик ничем от нашего не отличается
И еслиб им волю дали- присоединились бы давно к рассее, да вот границы нет..
Учитывая что мои друзья уехали по политическим причинам- они оч весело попали. Теперь они там обьясняются то с одним то с другим чего же они из Москвы то свалили и какой порядок навел путин. Словаки прям столбенеют когда слышат что они из москвы
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Ефремов
Администратор
Администратор

Зарубежные новости

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Зарубежные новости

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов, как-то не радостно
Или это к чему Вы выложили?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор

Зарубежные новости

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«как-то не радостно»
Да, «не дай вам Бог, жить в эпоху перемен»…

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение Евгений-Бур »

Не знаю, куда лучше написать.
Пусть будет здесь, если что, есть знающие люди-классификаторы, которым буду благодарен за определение сообщения в нужное место.
Итак:
"Швейцарцы отказались от ежемесячного гарантированного базового дохода в 2,5 тысячи евро. По предварительным данным, почти 82 процента жителей страны проголосовали на референдуме против этого предложения.
Источник: http://rusnext.ru/news/1465141815"
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): "Швейцарцы отказались от ежемесячного гарантированного базового дохода
И что?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, некая аналогия:
-- нам не надо бесплатного
-- нам не надо снижения цен на продукты первой необходимости по графику
...
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить