Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Камиль Абэ, хотя бы раз в жизни участвовали в спиритическом сеансе, чтобы делать столь громкие заявления?
Или что-то не "сеансное", но из той же области?
Чтобы не заставлять других задавать мне вопросы "А ты сам-то участвовал?", отвечаю -- да, один раз.
Блюдце со стрелкой, цифры, буквы. "Играли", будучи студентами. Результат все "прочитали", разошлись, не озвучивая. На тему "результата" никогда не общались. Больше никогда не собирались: хватило одного раза... Наигрались.
Или что-то не "сеансное", но из той же области?
Чтобы не заставлять других задавать мне вопросы "А ты сам-то участвовал?", отвечаю -- да, один раз.
Блюдце со стрелкой, цифры, буквы. "Играли", будучи студентами. Результат все "прочитали", разошлись, не озвучивая. На тему "результата" никогда не общались. Больше никогда не собирались: хватило одного раза... Наигрались.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«Тем не менее, как вариант: у каждого есть бочка "красок", пусть две-три... Вот в пределах этого объёма и делай.»
Коммунизм происходит от лат. commūnis — «общий». А то, что вы «рисуете» - это индивидуализм. На «короткой дистанции» он, возможно, и красиво выглядит, но в перспективе не жизнеспособен из-за ресурсных ограничений. А если бы был возможен, то привел бы к уничтожению общества и цивилизации по причине деградации людей.
Развитый коммунизм должен, по моему мнению, базироваться на максимальной экономии ресурсов. Как известно, частная собственность – это не возможность пользоваться самому, а, в первую очередь, запрет на использованием другими. Коммунизм будет базироваться на широкой системе аренды. Ни каких личных авто, а система кратковременного использования (проката) общественных автомобилей. Вставляешь свою карточку и едешь, куда надо. Поле освобождаешь авто. На нем едет кто-то другой.
Авто, естественно, автоматическое. При необходимости вызова, подъезжает ближайшее свободное. Примерно так, с моей точки зрения, и должно быть организовано пользование дорогостоящими вещами длительного использования.
В том числе и 3D принтерами - коль такое буде возможным…
Нет смысла доставлять расходные материалы каждому индивидуально. Нет смысла хранить – нерационально замораживать ресурсы. Нет смысла выделять много площадей для 3D принтеров и хранения расходных материалов. Нет смысла бегать и обслуживать кучу мало используемых 3D принтеров. Оборудование должно использоваться максимально. Расходные материалы не должны залеживаться и терять срок годности. Эффективней, с моей точки зрения, организовать индивидуальный заказ и доставку готового изделия, а изготавливать на централизованном, высокопроизводительном, хорошо обслуживаемом оборудовании.
Ефремов.
Евгений-Бур
«Тем не менее, как вариант: у каждого есть бочка "красок", пусть две-три... Вот в пределах этого объёма и делай.»
Коммунизм происходит от лат. commūnis — «общий». А то, что вы «рисуете» - это индивидуализм. На «короткой дистанции» он, возможно, и красиво выглядит, но в перспективе не жизнеспособен из-за ресурсных ограничений. А если бы был возможен, то привел бы к уничтожению общества и цивилизации по причине деградации людей.
Развитый коммунизм должен, по моему мнению, базироваться на максимальной экономии ресурсов. Как известно, частная собственность – это не возможность пользоваться самому, а, в первую очередь, запрет на использованием другими. Коммунизм будет базироваться на широкой системе аренды. Ни каких личных авто, а система кратковременного использования (проката) общественных автомобилей. Вставляешь свою карточку и едешь, куда надо. Поле освобождаешь авто. На нем едет кто-то другой.
Авто, естественно, автоматическое. При необходимости вызова, подъезжает ближайшее свободное. Примерно так, с моей точки зрения, и должно быть организовано пользование дорогостоящими вещами длительного использования.
В том числе и 3D принтерами - коль такое буде возможным…
Нет смысла доставлять расходные материалы каждому индивидуально. Нет смысла хранить – нерационально замораживать ресурсы. Нет смысла выделять много площадей для 3D принтеров и хранения расходных материалов. Нет смысла бегать и обслуживать кучу мало используемых 3D принтеров. Оборудование должно использоваться максимально. Расходные материалы не должны залеживаться и терять срок годности. Эффективней, с моей точки зрения, организовать индивидуальный заказ и доставку готового изделия, а изготавливать на централизованном, высокопроизводительном, хорошо обслуживаемом оборудовании.
Ефремов.
-
- Супермодератор
Е. Бур, тут Дмитрий33 открыл новую ветку для сказок и прочей чертовщины. Так, то подобные высказывания туда.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Мормон, нет-нет, эти вещи не обсуждаются. Эта тема для закрытых дверей и не на вашем ресурсе.
Я всего лишь ответил на возникшие и у Вас в том числе вопросы именно на этой ветке.
Я всего лишь ответил на возникшие и у Вас в том числе вопросы именно на этой ветке.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Хорошо, что это написал не я.
Это и есть "гвоздь программы". Остальное -- вкусовое.
Не хватает ресурсов -- нет коммунизма. Чисто моё мнение. Спорить не буду, время покажет.
-------------------
У меня вопрос иного плана в связи с Вашим сообщением.
Создалось впечатление, что народ на Вашей картинке коммунизма куда-то бежит, суетится, то ли догоняет, то ли убегает...
От кого или куда убегаем, бежим?
Я понимаю, капитализм -- акулы, прибыль, больше, больше, больше... не набрал больше -- тебя съели...
И вот он -- коммунизм... пришли, достигли, построили... бежим-то куда?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
Нет. Я думаю, что он экономика коммунизма будет основываться на рациональном потреблении и на беззаветном служении обществу. Уж простите за высокий штиль. Что касается ресурсов то человеческое общество основанное на беззаветном служении обществу как - нибудь найдёт выход из положения.
Что касается рационального потребления то расскажу случай.. Кто служил в Советской Армии тот знает, что солдату было положено 1,2 кг хлеба в сутки. Из этого количества 0,5 кг белого хлеба и 0,7кг черного, т.н. обойного. Обычно хлеб подавался на столы в нарезанном виде. Пришёл к нам новый зам.командира по тылу и предложил черный на обеденные столы не выкладывать, а выкладывать его на отдельные столы в столовой, с условием, что каждый мог брать столько хотел - по потребности. Результат- через три месяца суточное потребление черного хлеба упало процентов на 40.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Мормон, простите великодушно, но о каком беззаветном служении обществу при коммунизме Вы говорите?
Служба предполагает, ну, некоторую жертвенность что ли... Что именно жертвовать? Живи, твори в меру способностей.
Или надо будет "ломаться" на рабочем месте?
Как-то не логично что ли смотрится Ваша конструкция
--------------
У Вас жертвы, у Ефремова куда-то то ли бежим, то ли убегаем...
--------------
Как мне видится (по аналогии): "римские патриции", все в белом неспешно идут по саду-парку и обсуждают "философские" проблемы, где-то в недалёком далеке бегают, играя, ребятишки, женщины, смеясь, обсуждают "своё женское", кто-то играет на "арфе"...
Если Вы зададите мне вопрос: кто им будет стирать трусы и готовить похлёбку?
То у меня возникнет вопрос: о чём мы ведём беседу? Об обществе высочайших технологий или о коммунальной квартире, где у всех на всех должно хватить мудрого терпения?
Служба предполагает, ну, некоторую жертвенность что ли... Что именно жертвовать? Живи, твори в меру способностей.
Или надо будет "ломаться" на рабочем месте?
Как-то не логично что ли смотрится Ваша конструкция
--------------
У Вас жертвы, у Ефремова куда-то то ли бежим, то ли убегаем...
--------------
Как мне видится (по аналогии): "римские патриции", все в белом неспешно идут по саду-парку и обсуждают "философские" проблемы, где-то в недалёком далеке бегают, играя, ребятишки, женщины, смеясь, обсуждают "своё женское", кто-то играет на "арфе"...
Если Вы зададите мне вопрос: кто им будет стирать трусы и готовить похлёбку?
То у меня возникнет вопрос: о чём мы ведём беседу? Об обществе высочайших технологий или о коммунальной квартире, где у всех на всех должно хватить мудрого терпения?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Евгений, да опуститесь вы на землю. Нет сейчас в повестке дня проблем построения коммунизма. У нас при построенном полностью и окончательно социализме произошла реставрация капитализма. Так вот более практично понять причины произошедшего, для чего постараться выяснить плюсы и минусы социализма и капитализма.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«Не хватает ресурсов -- нет коммунизма. Чисто моё мнение.»
Не совсем так…
Ресурсов ВСЕГДА не хватает.
Коммунизм – это другой, более экономичный, вариант использования ресурсов.
Известно точно, что при очень сильном недостатке ресурсов только коммунизм способен спасти человечество. Пример, первобытно общинное общество. Пока умозрительно: коммунизм способен максимально возможно обеспечить человечество при ЛЮБОЙ ситуации с ресурсами. Другой вопрос, что при относительно достаточном ресурсном обеспечении, психологически люди стремятся к индивидуализму.
«Создалось впечатление, что народ на Вашей картинке коммунизма куда-то бежит, суетится, то ли догоняет, то ли убегает...»
Движение – это жизнь!
Ефремов.
Евгений-Бур
«Не хватает ресурсов -- нет коммунизма. Чисто моё мнение.»
Не совсем так…
Ресурсов ВСЕГДА не хватает.
Коммунизм – это другой, более экономичный, вариант использования ресурсов.
Известно точно, что при очень сильном недостатке ресурсов только коммунизм способен спасти человечество. Пример, первобытно общинное общество. Пока умозрительно: коммунизм способен максимально возможно обеспечить человечество при ЛЮБОЙ ситуации с ресурсами. Другой вопрос, что при относительно достаточном ресурсном обеспечении, психологически люди стремятся к индивидуализму.
«Создалось впечатление, что народ на Вашей картинке коммунизма куда-то бежит, суетится, то ли догоняет, то ли убегает...»
Движение – это жизнь!
Ефремов.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Мормон
«Я думаю, что он экономика коммунизма будет основываться на рациональном потреблении и на беззаветном служении обществу.»
Одно другому не помеха.
Кстати, «рациональное потребление» и «максимальная экономия ресурсов», в контексте выше сказанного, - суть одно и тоже.
Ефремов.
Мормон
«Я думаю, что он экономика коммунизма будет основываться на рациональном потреблении и на беззаветном служении обществу.»
Одно другому не помеха.
Кстати, «рациональное потребление» и «максимальная экономия ресурсов», в контексте выше сказанного, - суть одно и тоже.
Ефремов.