Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А в репликах товарищах, считающих себя современными большевиками, и рядящихся в большевистские кожанки, вы увидите причисление меня в антисоветчики
По твоим сообщениям в последние пару-тройку недель понятно, что у тебя недостаток другого рода, ни к антисоветчикам, ни к троцкистам отношения не имеющего
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, в этом вопросе я Вам доверяю.
Поскольку Вы ответили опровергающе утверждающим вопросом, будем считать, что привиделось.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): По твоим сообщениям в последние пару-тройку недель понятно, что у тебя недостаток другого рода, ни к антисоветчикам, ни к троцкистам отношения не имеющего
Ну, как гора с плеч свалилась, и на душе полегчало... а недостатки с помощью столь образованного оппонента , думаю, изживутся.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): По твоим сообщениям в последние пару-тройку недель понятно, что у тебя недостаток другого рода, ни к антисоветчикам, ни к троцкистам отношения не имеющего
Ну, как гора с плеч свалилась, и на душе полегчало... а недостатки с помощью столь образованного оппонента , думаю, изживутся.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): если вас очень интересует моё мнение
Не то, чтобы меня Ваше мнение не интересует))
Я о другом: что Вы в них ищете?
Сакральную тайну, которая хотя бы приоткроет занавес перед Истинным?
От нечего делать?
Просто нравится?
...
------------------------
Для сравнения.
Я сейчас просматриваю формальную диалектическую логику.
Что ищу? По идее она претендует на более широкий "логический" охват сущего.
Посему ожидаю от её применения к сложным объектам/явлениям эффекта: "Вона те каааак... а мы думали -- тупик"
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, ccsr, это так называемые тонкие материи, как минимум.
Раз вы их конкретно назвать не можете, то это значит вы и сами не знаете о чем говорить.
Евгений-Бур писал(а): Магия, спиритизм, бесо-демоны и прочие персонажи из "опиума". (Возможно!)
Эту чушь определяют как лже-наука, и я полностью с этим согласен. Можете и дальше этим бравировать, но мне это безразлично.
Евгений-Бур писал(а): ccsr, знания подобного рода Вам известны, практикуете, контрпрактикуете?
Нет, я это вообще игнорирую.
Евгений-Бур писал(а): В каком техникуме их получили? Каких результатов достигли?
В техникуме не учился, сразу поступил в советский специализированный ВУЗ. Конкурс - 15 человек на место, поэтому существовал предварительный отбор по успеваемости за 9 класс и две четверти 10 класса, по которым и определяли будет ли допущен кандидат вообще к сдаче экзаменов. Так что мне не стыдно за свой ВУЗ - это была известное учебное заведение с большой историей, которое кстати, закончил А.И.Деникин, да и Булгаков его описал в известном романе. Добился того, что вы вряд ли смогли бы - по крайней мере о тех вопросах что я решал, вы вряд ли представление имеете.
Евгений-Бур писал(а): Общались ли с первоклассиками уже на ином уровне? Что говорят? Как у них дела? ...
Мне общения с вами достаточно, чтобы понять, какие уникумы здесь свои теории излагают. Спасибо надо сказать администрации - здесь уже столько индивидуумов побывало, что ваш выход на сцену не особо оригинален. Ждем дальнейших откровений - это без всяких приколов...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, в этом вопросе я Вам доверяю.
Поскольку Вы ответили опровергающе утверждающим вопросом, будем считать, что привиделось.
Я задал не "опровергающе утверждающе", а просто вопрос. Ваш ответ - привиделось!
Поэтому примите предупреждение по п.п.7 и 10.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, как скажете, не смею противиться.
Вопрос не стоит выеденного яйца, чтобы тратить время на поиски.
Предупреждение дешевле
Важна лишь МЕРА!!!
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Что случилось с венесуэльской экономикой?
На этот вопрос можно было бы ответить коротко: «Она утонула». Однако все же хотелось бы разобраться в причинах происходящего.
Надо сказать, что экономика страны уже не в первый раз сталкивается с проблемами, связанными с падением цен на основной экспортный товар — нефть. Предыдущий кризис 80-х годов ХХ века привел к затяжной рецессии, банковскому кризису 90-х годов, значительному вмешательству государства в экономику и последующему избранию на верховный пост широко известного друга нашей страны Уго Чавеса.
То, что происходило в ходе президентства Чавеса, достаточно широко известно, чтобы пересказывать в этой статье. Стоит лишь остановиться на так называемом социализме XXI века: массовая национализация крупнейших бизнесов (нефтедобывающих, телекоммуникационных, производства цемента и т.д.); разовое поднятие зарплаты рабочим и служащим на 30% из средств государственного бюджета; отмена вступительных экзаменов в вузы, а также организация бесплатного питания для школьников и студентов; фиксированные цены на основные продовольственные и промышленные товары.
Вся эта деятельность вместе со значительными «имиджевыми» тратами из бюджета государственной нефтедобывающей компании PDVSA могли продолжаться достаточно долго, но только при условии постоянного роста цен на нефть.
Основная проблема ресурсозависимых экономик заключается в том, что все их отрасли, за исключением добычи и продажи основного ресурса (в данном случае — нефти), постепенно приходят в упадок. И если еще несколько лет тому назад нефть и нефтепродукты составляли немногим более 80% в экспорте Венесуэлы, то сегодня эта цифра составляет 96%. Доля нефтедолларов в доходах бюджета выросла с 40 до более чем 60%, да и остальные бюджетные поступления так или иначе зависят от нефтепромышленности.
Тем не менее даже резким падением цен на нефть происходящий коллапс экономики объяснить нельзя. Западные экономисты справедливо указывают на то, что Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами нефти. И даже с учетом того, что ее добыча обходится дороже, чем, скажем, в Саудовской Аравии, такое резкое схлопывание экономики и фактическое исчезновение государства не могут объясняться только падением цен на сырьевых рынках. В конце концов, в 80−90-е годы при сопоставимом падении цен и уровне внешнего долга ситуация хоть и была нелегкой, но далеко не настолько критической, как сегодня.
Реальные причины
Если говорить коротко, то базовые причины происходящего заключаются в том, что:
Экономика страны уже не производит ничего, кроме нефти;
Доходы от продажи нефти и нефтепродуктов, таким образом, являются основным источником дохода как государства, так и граждан;
Доходы от экспорта падают не только из-за ситуации на рынках, но из-за фантастического уровня коррупции и некомпетентности руководства.

Читать полностью: http://news.tut.by/world/496811.html
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Так вы собираетесь Двигаться Куда-то или просто вечная суета?»
Движение – это способ существования материи.
Собираюсь ли я двигаться, не собираюсь ли – от этого абсолютно ничего не меняется: общество изменялось, изменяется и будет изменяться.

«суета тоже движение»
Суета Вам привиделась.

«Я своё видение описал: благостное "комфортное" существование.»
Мы комфортнее живем, чем наши прадеды в 19 веке?
Тоже самое будет и в будущем, относительно нашего времени, если капитализм не уничтожит цивилизацию.

Ефремов.
Ответить