Что такое религия?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=74926
"Директор музея «Исаакиевский собор» Буров посмеялся над просьбой верующих вернуть им отобранный собор.
За решением этого вопроса Санкт-Петербургская епархия обратилась к премьеру Дмитрию Медведеву, в музее в связи с этим посоветовали верующим обращаться к… Богу…"
"...«Подобное обращение уже существовало в прошлом году, правда, адресатом был губернатор города. Город ответил, отказав и сохранив статус государственного музея-памятника. Посмотрим на реакцию российского правительства. Я представляю как директор государственное учреждение культуры и надеюсь, что мои руководители от главы городского комитета по культуре до министра культуры и главы кабинета министров выступят за государственное решение этой темы», — заявил Н.Буров.
При этом чиновник вёл себя совершенно развязно и самоуверенно. «Выше Медведева разве что только президент и Господь Бог. Думаю, что в Церкви существует правило „с Божьей помощью“ — значит, есть еще резерв», — откровенно посмеялся он над просьбой верующих, будучи уверенным в отказе со стороны Дмитрия Медведева."
"Директор музея «Исаакиевский собор» Буров посмеялся над просьбой верующих вернуть им отобранный собор.
За решением этого вопроса Санкт-Петербургская епархия обратилась к премьеру Дмитрию Медведеву, в музее в связи с этим посоветовали верующим обращаться к… Богу…"
"...«Подобное обращение уже существовало в прошлом году, правда, адресатом был губернатор города. Город ответил, отказав и сохранив статус государственного музея-памятника. Посмотрим на реакцию российского правительства. Я представляю как директор государственное учреждение культуры и надеюсь, что мои руководители от главы городского комитета по культуре до министра культуры и главы кабинета министров выступят за государственное решение этой темы», — заявил Н.Буров.
При этом чиновник вёл себя совершенно развязно и самоуверенно. «Выше Медведева разве что только президент и Господь Бог. Думаю, что в Церкви существует правило „с Божьей помощью“ — значит, есть еще резерв», — откровенно посмеялся он над просьбой верующих, будучи уверенным в отказе со стороны Дмитрия Медведева."
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
-
- Корифей форума
Что такое религия?
Интересно, а сама просьба так называемых "верующих" отдать им государственное добро, равно ценное для любого русского, хоть для верующего, хоть для неверующего, хоть для атеиста, не является проявлением развязности и самоуверенности? У верующих чо ли возникло мнение, что если Путин принародно крестом осеняется, значит, государственные ценности как бы верующим должны быть переданы?
А почему бы не передать Исаакиевский Собор богу Кузе? или Марии Деве Христос? а почему бы там синагогу не открыть? Кстати, Ктулху не претендовал?
ПС

-
- Супермодератор
Что такое религия?
Очень корректный чиновник. Я бы дальше послал.Димитрий33 писал(а): За решением этого вопроса Санкт-Петербургская епархия обратилась к премьеру Дмитрию Медведеву, в музее в связи с этим посоветовали верующим обращаться к… Богу…"
................................................................................................................
При этом чиновник вёл себя совершенно развязно и самоуверенно.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Что такое религия?
Спросить можно?
Зачем Димитрию Собор -- понятно.
А вам, товарищи, он для какой цели?
-----------------
Зачем Собор чиновнику, я вопрос не задаю, смею высказать предположение, что он потеряет рабочее место и т.д.
Зачем Димитрию Собор -- понятно.
А вам, товарищи, он для какой цели?
-----------------
Зачем Собор чиновнику, я вопрос не задаю, смею высказать предположение, что он потеряет рабочее место и т.д.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
Ваше "посылание" -- лишь простое сотрясение воздуха, Марк. И к тому же вам от этого "посылания" -- никакой пользы. Один лишь вред от него для вашей души.
А также в вашей позиции -- и свидетельство вашей непоследовательности, так как вы призываете почему-то не использовать здание Православного христианского Собора во имя православного святого преподобного Исаака Далматского (Исаакиевский Собор) для той цели, для которой оно, это здание Собора, было спроектировано и построено. А именно, для совершения православных общественных Богослужений.
Проектировал Исаакиевский Собор и руководил его строительством в середине 19 века замечательный архитектор Анри Луи Огюст Рикар де Монферран, специально для этого приглашенный в Россию.
http://www.citywalls.ru/house9239.html
http://s-pb.in/monferran
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B8%D0%B9
Последний раз редактировалось Димитрий33 18 май 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
Не только "для Дмитрия", а для православных верующих. И для туристов и экскурсантов, когда нет Богослужений. Содержать будет Русская Православная Церковь. За счёт пожертвований.
А вот кто будет эти пожертвования производить, каких благотворителей найдёт Р.П.Ц. -- в этом она отчёта атеистам и коммунистам, разумеется, давать не обязана. Как и коммунисты не отчитываются перед Р.П.Ц. в том, кто и как платит партийные взносы.
Последний раз редактировалось Димитрий33 18 май 2016, 18:23, всего редактировалось 2 раза.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Что такое религия?
Мормон, Вы как-то "корректно" ушли от вопроса.
Понятно, что сооружения подобного уровня -- достояние нашей цивилизации.
Что сейчас, что после, предположим, передачи, основное бремя содержания будет лежать не на прихожанах.
И что? Только потому что основные расходы будут на государстве, надо лишить прихожан возможности использовать Собор по назначению?
-----------------
Никто никогда не мешал "туристам" посещать действующие культовые сооружения.
Но будьте человеками, дайте и верующим воспользоваться этим инструментом.
-----------------
В конце концов за счет пожертвований прихожан содержание Собора будет обходиться государству дешевле.
-----------------
Пока я не вижу ни одного разумного мотива кроме "а вот вам фигу с маслом!". Ну, если такой мотив можно считать разумным.
-----------------
И что за неумность "собор для Дмитрия"?
Понятно, что сооружения подобного уровня -- достояние нашей цивилизации.
Что сейчас, что после, предположим, передачи, основное бремя содержания будет лежать не на прихожанах.
И что? Только потому что основные расходы будут на государстве, надо лишить прихожан возможности использовать Собор по назначению?
-----------------
Никто никогда не мешал "туристам" посещать действующие культовые сооружения.
Но будьте человеками, дайте и верующим воспользоваться этим инструментом.
-----------------
В конце концов за счет пожертвований прихожан содержание Собора будет обходиться государству дешевле.
-----------------
Пока я не вижу ни одного разумного мотива кроме "а вот вам фигу с маслом!". Ну, если такой мотив можно считать разумным.
-----------------
И что за неумность "собор для Дмитрия"?
Истинное не рождается, ложное умирает
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
Что такое религия?
Eщё раз Дмитрий, с моей душой я разберусь сам. Без вас и ваших советов.
Напоминаю вам, что регулярно посещают все храмы России 3% от населения РФ. А только один музей Исаакиевского собора посещают в год около четырёх миллионов человек. Так, что получается не для общественных богослужений, для небольшой кучки верующих.
Да? А храм Христа Спасителя кто содержит?
-
- Супермодератор
Что такое религия?
Никто не мешает верующим молится в соборе.
Многие туристы могут и не пойти п действующий храм. У РПЦ вполне хватает "производственных площадей".
Вы думаете? По ХСС этого не видать.