Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Что такое религия?

Сообщение Михаил »

"38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

Евангелие от Матфея 12 глава: http://bible.by/new-testament/read/40/12/ © bible.by
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Михаил писал(а): "38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
Если вы, Михаил, полагаете, что кто-то из православных прихожан (или из священников) специально молит Бога, например, о мироточении икон, то это будет неправильно. Верующие не ищут специально таких явлений. Даже некоторые батюшки скрывают явление мироточения икон, полагая, что вера не должна основываться на чуде.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Димитрий33 писал(а): полагая, что вера не должна основываться на чуде.
Вот!
Вот, уважаемый коллега, именно эти слова и хотелось услышать.
Это я по поводу мироточения Ваших икон. Ведь Ваша Вера зиждется не на факте мироточения, она глубже.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Что такое религия?

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а): вера не должна основываться на чуде.
Не позволяете ли вы себе "быть скользским" ?
Помнится - совсем недавно, один пользователь форума, и звали его именно Димитрий33, - обвинял пользователя express, что express "позволяет себе быть скользким"...
Однако совсем недавно тот же пользователь Димитрий33 на форуме неоднократно убеждал всех, что его вера основана именно на чуде - явлению некоему наркоману и шизофренику Дадашеву во сне богородицы. Которая этого самого Дадашева якобы попросила о некоих своих "пожеланиях"....
Евгений-Бур писал(а): Вот!
Вот, уважаемый коллега, именно эти слова и хотелось услышать.
Это я по поводу мироточения Ваших икон. Ведь Ваша Вера зиждется не на факте мироточения, она глубже.
И уж совсем хороша "вера" пользователя, демонстрирующего на аватаре и выдававшего за свои фото наркомана и распутника Игги Попа…
(я что-то напутал? – поправьте меня…)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): некоему наркоману и шизофренику Дадашеву
Хорошо бы вам, Игорь, представить в доказательство вашего мнения 1)справку из псих. диспансера и 2)справку из наркологического диспансера. Для того, чтобы как-то обосновать ваши пока бездоказательные (и, по моему мнению, порочащие честь и достоинство человека) "утверждения".

http://3rm.info/religion/6374-yavlenie- ... nakaz.html
express писал(а): во сне
Не во сне. Невнимательно читали, Игорь. Вполне наяву.
express писал(а): совсем недавно тот же пользователь Димитрий33 на форуме неоднократно убеждал всех, что его вера основана именно на чуде -
И где? Если я признавал это явление в Качканаре, это не значит, что моя вера в Бога именно на нём основана.
Я обрёл веру в Бога гораздо раньше, чем впервые узнал про явление Богородицы в Качканаре в 1998 году и Её наказы.

О правильном понимании того, что называется чудом у верующих, и о том, как соотносится чудо и вера в Бога, можно прочитать, например, здесь:

http://www.bogoslov.ru/text/print/379836.html

"Проблема чуда с точки зрения современного научного и христианского мировоззрения"

"Христианское учение о чуде

Из сенсуалистических рассуждений следует чрезвычайно важный вывод о том, что чудо, сколь необычно бы оно ни было, не может быть свидетельством о Боге, непосредственным доказательством Его бытия и действия в мире. Поэтому «удостоверение с помощью чудес, — по выражению Гегеля, — есть лишь первый, случайный образ веры. Подлинная вера покоится в духе истины»[17].

...Во-вторых, вера, основанная на чуде, будет не настоящей верой, не свободным принятием Божественной истины, а вынужденным согласием. Конечно, такая вера не осуждается полностью в христианстве, но, когда апостол Фома усомнился в Христовом воскресении и сказал: «...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю», — то Христос ответил убедившемуся апостолу: «...ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20, 25-29). Поэтому, как это ни покажется парадоксальным, «для христиан не вера от чуда, а чудо от веры»[18]."
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Что такое религия?

Сообщение express »

1)Хорошо бы вам Димитрий, прежде чем притаскивать на форум информацию - предоставить справку, что вы являетесь православным воцерковленным христианином.

2)Как оценивает руководство Русской Православной Церкви качканарский бред Дадашева, который вы притаскивали на форум ?

3) зачем вы даёте ссылку на некий текст (который я даже не стал читать из принципа)?
Разве вам повествование от Матфея, то есть ПРЯМЫЕ СЛОВА ГОСПОДА - не указ ?
а КТО тогда вам указ ?

Всё дело в том, что
Димитрий33 писал(а): Я обрёл веру в Бога гораздо раньше,
я тоже прочёл первый раз Евангелие в 11 лет (а первую работу Ленина - в 16), и когда мне начинают нести - я явственно различаю запах ладана от запаха серы.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): Разве вам повествование от Матфея, то есть ПРЯМЫЕ СЛОВА ГОСПОДА - не указ ?
а КТО тогда вам указ ?
Правильно ли я понимаю, Игорь, что вы желаете использовать эти слова Господа Иисуса Христа

Евангелие от Матфея 12, 38-40

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 4a#p111981

для обоснования, якобы, "невозможности" никаких явлений верующим в нашем мире Господа Бога, Пресвятой Богородицы и иных Святых?

Но ведь в истории Православной Церкви было множество таких случаев, и они принимаются церковным преданием. И входят в жития Святых.

http://www.solovki.ca/general_03/03_03javl.php
Последний раз редактировалось Димитрий33 27 май 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): я тоже прочёл первый раз Евангелие в 11 лет (а первую работу Ленина - в 16), и когда мне начинают нести - я явственно различаю запах ладана от запаха серы.
На мой взгляд, уже любому может стать вполне понятно, где сейчас сера, а где в настоящее время -- ладан.

http://dsnmp.ru/o-dvizhenii/
31-300x150.jpg
31-300x150.jpg (23.19 КБ) 2750 просмотров

"О Движении “Сопротивление новому мировому порядку”

Основы создания Движения «Сопротивление новому мировому порядку» были заложены на прошедшей в Москве 25 мая 2013 года конференции «Угрозы нового мирового порядка», на которой, в очередной раз прозвучало, что причиной множества негативных явлений в жизни нашей страны являются не происки отдельных чиновников и политиков, а навязываемая как России, так и всем остальным странам мира не бывалая в истории человечества, страшная тоталитарная диктатура «Новый мировой порядок».

По своей сути, диктатура «Нового мирового порядка» является не столько политическим, сколько духовным явлением, представляющим собой предсказанное в «Священном Писании» и «Священном Предании» сверхгосударство, которое будет возглавляться единым правителем – антихристом.

Поэтому, необходимо не только бороться с негативными явлениями нашего времени, а духовно противодействовать стоящему за этими явлениями страшному злу – грядущему антихристу.

Исходя из этого, 21 июля 2013 г. от Р.Х. в Праздник Казанской Иконы Пресвятой Богородицы было создано Движение «Сопротивление новому мировому порядку» в которое вошли православные священники, адвокаты, юристы, журналисты и другие люди, осознающие, какая страшная угроза нависла над Россией и всем миром..."
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): 2)Как оценивает руководство Русской Православной Церкви качканарский бред Дадашева, который вы притаскивали на форум ?
Руководство Р.П.Ц,, к сожалению, не поспешило сразу выполнить наказы Пресвятой Богородицы, данные Ей всем народам России через Александра Дадашева в 1998 г. в Качканаре.

http://3rm.info/religion/6374-yavlenie- ... nakaz.html

Но это и не удивительно, если понимать, что именно стоит за такой позицией руководства Р.П.Ц.

http://dsnmp.ru/obrashhenie-soveshhaniy ... am-rossii/
Последний раз редактировалось Димитрий33 27 май 2016, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Что такое религия?

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Движение «Сопротивление новому мировому порядку» в которое вошли православные священники, адвокаты, юристы, журналисты и другие люди, осознающие, какая страшная угроза нависла над Россией и всем миром..."
Ну если туда вошли православные священники, адвокаты, юристы, журналисты,для борьбы с "новым мировым порядком", то дело будет. Только вот какое?
Ответить