Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Нас просто вынуждают к воссозданию Империи…
Ну если возродится Российская Империя, то это западу не так страшно.
Камиль Абэ писал(а): А призрак СССР реально пугает Запад.
Вы правы запад, да в принципе даже не запад, а мировой финансовоолигархический капитал, действительно пугает возможность возрождение СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО государства.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Ну если возродится Российская Империя, то это западу не так страшно.
Вы просто успокоили такой боязливый Запад. Осталось убедить россиян, что Drang nach Osten НАТО к российским границам никакой опасности России не несёт.
Мормон писал(а): Вы правы запад, да в принципе даже не запад, а мировой финансовоолигархический капитал, действительно пугает возможность возрождение СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО государства.
А я считаю, что сильная Россия, хоть социалистическая, хоть вполне буржуазная, Западу не нужна. И об этом свидетельствует вся многовековая история России.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А я считаю, что сильная Россия, хоть социалистическая, хоть вполне буржуазная, Западу не нужна
Камиль ваша фамилия не Жириновский?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А я считаю, что сильная Россия, хоть социалистическая, хоть вполне буржуазная, Западу не нужна
Камиль ваша фамилия не Жириновский?
Обидеть норовите?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Обидеть норовите?
Ни в коем случае. Только что Жириновский на программе Соловьёва разливался, точь в точь вашими словами.
Вот я и подумал...
Iskander
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 7 раз

Развал СССР

Сообщение Iskander »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Нас просто вынуждают к воссозданию Империи…
Ну если возродится Российская Империя, то это западу не так страшно.
Ещё как страшно (РФ дань тогда платить перестанет и другие развивающиеся страны, глядя на её успех, защищённый остатками советского ядерного оружия, тоже начнут переделывать свою полу-колониальную экономику на суверенную) - придётся тогда Западу начать работать больше, а получать за это меньше.
http://xn--h1aaheedbcbeh0bmd7c5h.xn--p1ai/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Iskander, 12 июня на ветке форума "О принципе ведения хозяйства в РФ" я просил вас осветить некоторые вопросы, которые вы же там выложили:
Вопрос к вам, не к Фёдорову или Бастрыкину, какие из перечисленных принципов и как посягают на суверенитет России?
Жду ответа.
Теперь же вы заявляете, что Россия платит кому-то дань, то неплохо бы обосновать и этот тезис. Но повторяю не Фёдорову и не Быстрыкину, а вам. Тогда будет о чём говорить и что обсуждать.
Очень прошу эти вопросы осветить!
Iskander
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 7 раз

Развал СССР

Сообщение Iskander »

m-sveta писал(а):Это вранье, что Советский Союз никто не выходил защищать. Еще как выходили, без партии, без организации, без вожаков и без оружия
Виктор Алкснис, депутат Госдумы третьего и четвертого созывов, в 1993-м – один из организаторов массовых акций протеста на улицах Москвы:
– Когда в мае 1993 колонны демонстрантов начали выдвигаться к Манежу, дорогу нам преградил ОМОН.
СССР развалили ещё в конце 1991-го года - тогда и нужно было протестовать, а не спустя полтора года (а как там первомай 1992-го праздновали?).

Кстати, а почему на уличную поддержку ГКЧП не вышло хоть какое-то количество из 19-миллионов членов КПСС? :du_ma_et:
Пройдём по ссылке -
«СП»: – В чем главный урок майских событий 1993-го?

– Власть так и не сделала выводов из драматических событий двух последних десятилетий. Она по-прежнему делает на силовое решение политических противоречий. Об этом наглядно свидетельствует серия процессов над участниками шествия на Болотной. Власть, как и раньше, считает, что у нее достаточно сил, чтобы в зародыше задавить оппозиционное движение и запугать участников протестных акций.

Так думали и функционеры из КПСС накануне 1991 года. Они тоже были уверены, что полностью контролируют ситуацию, что задавят протест и заставят неугодных подчиниться.

История показала, что они ошибались. Сейчас их ошибку повторяют чиновники из кремлевской администрации. Сегодня, на мой взгляд, люди гораздо сильнее ожесточены против власти, чем в начале 1990-х. И чаша терпения рано или поздно переполнится…
На Болотной граждане собирались на деньги и с подстрекательства госдепа США...
Последний раз редактировалось Iskander 19 июн 2016, 23:38, всего редактировалось 2 раза.
http://xn--h1aaheedbcbeh0bmd7c5h.xn--p1ai/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Iskander писал(а): На Болотной граждане собирались на деньги
На Прклонной народ то же собирали ха деньги.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Развал СССР

Сообщение Ефремов »

Ответить