Простая суть коммунизма

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): По мысли тов.Мормона для достойного снабжения трудящихся своего предприятия ведомственный ОРС заключает договор с колхозами.
В том числе. И что?
Камиль Абэ писал(а): А какой смысл, если вообще-то, по убеждению того же тов.Мормона, в стране продовольственного дефицита и нет:
1. Для улучшения ассортимента и улучшения качества блюд и товаров в заводских столовых и магазинах.
2. Для снижения цен для своих работников путём сокращения издержек.
3. Для того, что бы работники предприятия не тратили лишнее время на приобретение товаров в общественной торговле.
Хотя бы для этого. Малр?
Камиль Абэ писал(а): Да, со вздохом признаёт тов.Мормон: «Кое-чего не хватало, там итальянских женских сапог, французской парфюмерии».
Не перевирайте мои слова. О дефиците кружевных трусселей, импортной обуви, и прочих забугорных прелесятях вздыхали Е.Бур, Клосс, Валерий Новодворский и прочие.
Камиль Абэ писал(а): Но не из колхозов же ОРСЫ их получали?. Обычные плановые поставки из государственных фондов в плановом порядке.
И это было. И что? Распределяли плохо. Бывало. Но за правильным распределением итальянских сапог, парфюмерии и прочих забугорных благ должен был смотреть в том числе и группы НК. Вы смотрели?
Кстати интересный вопрос по дефициту. У нас в военторге было полно телевизоров, всяких. Но была очеоедь, причем не маленькая за телевизорами марки "Темп" Это как дефицит или нет? Ответе.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Если учесть ваше мнение:
kobakoba2009 писал(а): ОРСы -- это просто организованная на базе профкомов система предзаказа
то в профсоюзах и свили своё гнездо мошенники и всяческие расхитители...
А зачем врать-то, Камиль? Когда страна устойчиво покатилась -- по доброй воле Косыгина -- в капитализм, вот тогда расхитители там и свили гнездо. И не только там. Ты, например, собственной персоной представляешь яркий экземпляр таких горлопанов от коммунизма, которые так и шпарят цитатами из м-л-изма, а втихаря льют помои на коммунизм
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Ты, например, собственной персоной представляешь яркий экземпляр таких горлопанов от коммунизма, которые так и шпарят цитатами из м-л-изма, а втихаря льют помои на коммунизм
Уж не вам то сие визжать, маржиналист вы наш.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Ты, например, собственной персоной представляешь яркий экземпляр таких горлопанов от коммунизма, которые так и шпарят цитатами из м-л-изма, а втихаря льют помои на коммунизм
Уж не вам то сие визжать, маржиналист вы наш.
Ну ладно -- не мне. Но с самим фактом втихаряшного помойничания на коммунизм Камиль, очевидно, согласен
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): О дефиците кружевных трусселей, импортной обуви, и прочих забугорных прелесятях вздыхали Е.Бур, Клосс, Валерий Новодворский и прочие.
Вздыхал -- это ваши придумки.
Я всего лишь констатировал ФАКТ. Как говорится: перед СССР в эпоху развитога социализма стояли более серьёзные задачи, нежели кружевные труселя, одна из них -- строительство коммунизма уже в 1980 году. Я не ошибаюсь?
-----------
Мормон писал(а): Для того, что бы работники предприятия не тратили лишнее время на приобретение товаров в общественной торговле.
Какая забота о трудящихся!!! А сейчас эти трудящиеся и не только они не просто тратят время на приобретение..., но и просто отдыхают в ТРЦ.
А на что надо было тратить(!!!) время?
-----------
Мормон писал(а): за правильным распределением итальянских сапог, парфюмерии и прочих забугорных благ должен был смотреть в том числе и группы НК.
(выделено мной)
Не поверите, просто откровенно тошнит от ваших распределений, блин, сапог и контролем за этим распределением.
Госплан планировал, ОРС корректировали, распределители распределяли, а НК контролировал, нет -- должен был контролировать каждую пару итальянских сапог. И если какая-то пара ушла "налево", а они стопудово уходили, то в этом, конечно же, был виноват Камиль Абэ, который нифига не был избран в НК.
Так и хочется плюнуть... тошниловка...
----------
Мормон писал(а): У нас в военторге было полно телевизоров, всяких. Но была очеоедь, причем не маленькая за телевизорами марки "Темп" Это как дефицит или нет? Ответе.
Можно я? (поднял правую руку)
Конечно, не дефицит. Это -- изобилие на фоне изощрённых запросов отдельных заевшихся советских граждан.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Простая суть коммунизма

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Я всего лишь констатировал ФАКТ.
Очень жалобно констатировали.
Евгений-Бур писал(а): Как говорится: перед СССР в эпоху развитога социализма стояли более серьёзные задачи, нежели кружевные труселя, одна из них -- строительство коммунизма уже в 1980 году. Я не ошибаюсь?
Ошибаетесь. Если не сказать. что просто врёте.
Евгений-Бур писал(а): Какая забота о трудящихся!!!
Именно забота. Что бы трудящийся не тратил своё свободное время на рутину.
Евгений-Бур писал(а): А сейчас эти трудящиеся и не только они не просто тратят время на приобретение..., но и просто отдыхают в ТРЦ.
В ТВЦ трудящимся ПРОДАЮТ товары и ПРОДАЮТ отдых и развлечения. А советское время в домах культуры этот отдых и развлечения были для трудящихся бесплатны. Кроме того было куча всяких БЕСПЛАТНЫХ кружков.
Евгений-Бур писал(а): А на что надо было тратить(!!!) время?
А это уж кому, что нравится.
Евгений-Бур писал(а): Не поверите, просто откровенно тошнит от ваших распределений, блин, сапог и контролем за этим распределением.
Вы знаете меня давно тошнит от ваших претензий к ассортименту товаров в СССР. Потреблять нужно отечественное. А отечественных товаров в Союзе было полно.
Евгений-Бур писал(а): Можно я? (поднял правую руку)
Конечно, не дефицит. Это -- изобилие на фоне изощрённых запросов отдельных заевшихся советских граждан.
Именно так.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Конечно, не дефицит. Это -- изобилие на фоне изощрённых запросов отдельных заевшихся советских граждан.
А это, собственно, ответ на все остальные вопросы -- и про твои вздохи по кружевным труселям, и про твою тошноту от Госплана-ОРСа-НК, и про "отдых" в толкучке ТРЦ, и даже про Камиля Абэ, виноватого в ушедшей налево паре итальянских сапог. Унтер-офицерская вдова Е-Бур очередной раз сама себя высекла
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Потреблять нужно отечественное.
Не хочу обидеть, просто не понятно на фоне этих неоднократных заявлений Ваше присутствие=потребление российского сайта.
В этом же ракурсе не понятно, нафига надо было делить "СССР" на республики(!!!), оставляя открытыми границы, если потреблять надо как бы республиканское
Сюда же, уже спрашивал: СССР покупал за египетские фунты то, чего у него не было!(???) Это ещё зачем? Своё кушайте.
Фиг с ним с Египтом, ведь покупали и у капиталистов, которые грабили прибавочной стоимостью трудящихся своих стран. Значит, СССР поощрял эксплуатацию, поддерживая своим твёрдым рублём эксплуататорское капиталистическое производство!
----------
Собственно я не против, чтобы Вы лично потребляли только своё, но не буду против, чтобы Вы своё продавали мне. Если не будете продавать, ну, что ж, как-нибудь переживу сию трагедию: я-то в отличие от вас не одинок.
----------
Мормон писал(а): А отечественных товаров в Союзе было полно.
Это я помню. Даже было такое явление под названием "нагрузка". Ну, вы знаете, не мне вам рассказывать.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Простая суть коммунизма

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Не хочу обидеть, просто не понятно на фоне этих неоднократных заявлений Ваше присутствие=потребление российского сайта.
Вы название сайта хорошо прочитали? С каких пор Сталин только российский? Что приватизировали? С каких пор коммунизм только российское явление. Это скорее вы здесь лишний.
Евгений-Бур писал(а): В этом же ракурсе не понятно, нафига надо было делить "СССР" на республики(!!!), оставляя открытыми границы, если потреблять надо как бы республиканское
Изучайте наследие Ленина-Сталина, тогда может быть поймёте.
А обижаться на вас...
Евгений-Бур писал(а): Это я помню. Даже было такое явление под названием "нагрузка". Ну, вы знаете, не мне вам рассказывать.
Вы хоть иногда краснеете?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Вы название сайта хорошо прочитали?
Я разве говорил о названии сайта? Я говорил о том, что домен сайта является российским. Т.е. вы, строго говоря и в соответствии с вашими "кушать нужно отечественное", кушаете не своё.
-------------
Разговор "ни о чём", вернее о бредятине.
Лишний раз пожалел, что поддался на ваши провокации.
Ничего, если я не буду проявлять, так сказать, активность в разговорах с вами?
Ну, не интересно :ze_va_et:
-------------
Не переживайте, я читаю всё, что вы пишете
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить