Россия: будни страны.

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Ефремов писал(а): Значит, все что подтверждено практикой – это все полезно?
Чересчур резкое утверждение, Господин Товарищ Ефремов, не подпадающее под правила логики.
Не все, подтвержденное практикой, полезно.
Бывало, делали ученые неверные выводы из-за малой выборки результатов исследований.
Например, в Европе были такие ошибочные предложения:
начинать лечение любой болезни с кровопускания;
применять препараты, содержащие ртуть, как теперича витамины;
избегать контакта с горячей водой (кстати, технология производства мыла была там забыта и пришла вторично из России);
рекомендация курить табак всем астматикам;
употреблять радиоактивные зубную пасту и шоколад, а также носить бюстгальтеры (для увеличения количества молока) и гульфики с радием (для повышения мужской силы).
Впоследствии разобрались и отменили сие, однако этот ряд недоразумений можно продолжить.
Многие же рекомендации ученых были даже не проверены практикой, а обоснованы только "на конце пера". Например, такие, как пролетариат в перерыве между работой на заводах может руководить государством.[*][/color]

Буру: истина для меня - это высокая абстракция наподобие материи, сознания, информации, формы, содержания, пространства и т.д.
А истинность - свойство утверждений и умозаключений быть "правильными". Истинны, например,
утверждение "Россия самая большая по площади страна мира"
умозаключение "если дважда два равно пяти, то кобик2 самый мудрый человек на свете".
В последнем предложении после "то" можно поставить любое утверждение - все равно конструкция будет правильной.
Предупреждение.
Нарушение п.10 правил форума.
Мормон.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Например, такие, как пролетариат в перерыве между работой на заводах может руководить государством.[*][/color]
Предупреждение.
Нарушение п.10 правил форума.
Мормон

Уважаемый Мормон, будьте добры, укажите мне, несчастному бедненькому Ктулху, на каких экспериментальных данных было сделано умозаключение о том, что пролетариат может сам управлять и экономикой, и страной в целом.
Заранее благодарен
Ктулху
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): Уважаемый Мормон, будьте добры, укажите мне, несчастному бедненькому Ктулху, на каких экспериментальных данных было сделано умозаключение о том, что пролетариат может сам управлять и экономикой, и страной в целом.
Заранее благодарен
Ктулху
А не было таких утверждений.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Ктулху писал(а): Буру: истина для меня - это высокая абстракция наподобие материи, сознания, информации, формы, содержания, пространства и т.д.
А оживить значения истинности не пытались? Иначе, какой в этой абстракции прок.
В качестве примера: душа -- истинное, поскольку вечна, а тело -- ложное, поскольку -- тлен, суета...?
Ваше мнение весьма интересно.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): А с чего вы взяли, что криво: сказано же вам, что покрой "пифагоровых штанов" безупречен.
Я взял с того, что теорема в данном случае -- на последнем месте, на первом -- нравятся ли мне штаны. Именно нравятся!
Какой идиот будет шить штаны по принципу соответствия теореме, а не по принципу -- нравятся, соответствуют позитивным ощущениям или нет?
Вот и коллега Ефремов, который лайкнул Вам дружественным приветом, всегда ратовал за комфортное существование, но сказать, что он знает все теоремы и физико-химические законы досконально, не может. Да и не нужно ему этого. Достаточно ему показать и его научить, как получить этот комфорт, ему эти теоремы и вовсе будут побоку.
Вернее, предположу(!!!), он полагает, что освоение всех теорем, гарантирует ему пожизненное комфортное существование. А лучше -- вечное.
---------
Я же уже писал неоднократно, что человек ориентируется в своих действиях и своей практике на личные позитивные ощущения, а не на отвлечённые рассуждения. Приятно -- идёт туда, отвратительно -- держится от этого подальше.
А Вы лично как? По "учебникам", даже если чем дальше, тем хуже?
---------
Представьте ситуацию: я путём духовных практик всё дальше и дальше иду от ощущений к ощущениям, ощущениям, ощущениям ... И вижу, как до смешного ошибочно вы пытаетесь ощутить то, что называете синусами.
Интересно, правда?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):Представьте ситуацию: я путём духовных практик всё дальше и дальше иду от ощущений к ощущениям, ощущениям, ощущениям ... И вижу, как до смешного ошибочно вы пытаетесь ощутить то, что называете синусами.
Интересно, правда?
Я так понимаю, что Е-Бур выбрал путь -- никотин, ментол, конопля, марихуана, маковая соломка, опиум, кокаин, героин, ЛСД. А мы тут до смешного ошибочно пытаемся ощутить то, что называем синусами.
Интересно, правда?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, кто-то с удовольствием курит и в 100 лет (есть такой японец), а кто-то после 10 лет каменоломни оставшуюся жизнь не вылазит из койки.
Тоже интересно.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): кто-то с удовольствием курит и в 100 лет (есть такой японец), а кто-то после 10 лет каменоломни оставшуюся жизнь не вылазит из койки
Ну -- понятно: нутрификация-дефекация. Далее можешь не читать, ибо -- не твоё.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
"Самое дорогое у человека -- это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире -- борьбе за освобождение человечества"

Изображение
"Прощай, отец... дай руку мне:
Ты чувствуешь, моя в огне...
Знай, этот пламень с юных дней,
Таяся, жил в груди моей;
Но ныне пищи нет ему,
И он прожег свою тюрьму
И возвратится вновь к тому,
Кто всем законной чередой
Дает страданье и покой...
Но что мне в том? -- пускай в раю,
В святом, заоблачном краю
Мой дух найдет себе приют...
Увы! -- за несколько минут
Между крутых и темных скал,
Где я в ребячестве играл,
Я б рай и вечность променял..."

Изображение
"Любить -- это с простынь, бессонницей рваных,
Срываться, ревнуя к Копернику,
Его, а не мужа Марьи Ивановны
Считая своим соперником."
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): Самое дорогое у человека -- это жизнь.
Знаишле, не все так думали.
Матросов, Живов, Космодемьянская... да и не только наши в этом списке.
Ах, да, он не то хотел сказать, а я типо не понял, даже извратил... А ты этого даже не заметил, как и сонмы других не видят до сих пор. И Ленин вместо "свойства" именно в кавычках хотел сказать что-то таки без кавычек..., но не сказал...
Давайте будем говорить то, что хотим сказать, и только потом умничать.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Самое дорогое у человека -- это жизнь.
Знаишле, не все так думали
Я же тебе сказал -- то, что дальше, это не для тебя

Евгений-Бур писал(а): а я типо не понял, даже извратил
Вот именно
Ответить