Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Ладно, давайте закончим флудёж на детскую тему
Похвально...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, причём тут похвально?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Марксизм

Сообщение Валерий 9 »

Ктулху писал(а): Валера, чтобы читать, надо сперва учиться.
У Гегеля многоугольный круг - несуществующее, бессмысленное словосочетание.
А вопрос мой был иным: как соотносится прямая дуга с отказом от теории бесконечно малых.
Вы "немножечко" "неточно" транслируете свой вопрос, уважаемый г-н Ктулху. На самом деле, изначально Ваш вопрос был сформулирован следующим образом:
Ктулху писал(а): Валера, если у тебя словесный понос, а на компе открыт Гегель, это еще не повод, чтобы трогать мои посты с видом знатока.
Прошу показать, как прямая дуга, многоугольный круг, корень из минус единицы соотносится с теорией исчисления исчезающе малых величин.
, т. е. , если вначале Вы спрашивали, как прямая дуга... соотносится с теорией... исчезающе малых величин, то во втором - как она ей противоречит(согласитесь, показать соотносимость того или иного понятия с какой-нибудь теорией и показать соотносимость с отказом от этой же самой теории - это одно и тоже!).

Что касается ответа на два Ваших таких разных по форме, но одинаковых по сути вопроса, то, на мой взгляд, он - очевиден: понятия прямоугольной дуги, многоугольного круга, корня из минус единицы не только не предполагают отказа от теории бесконечно малых величин, а, наоборот, даже лежат в самой основе этой теории!!

Теперь, г-н Ктулху(чёрт побери! - когда проговариваю Ваш "ник", нет-нет, да и послышится в нём что-то эстонское...), осталось разобрать только ещё одно Ваше смелое утверждение:
Ктулху писал(а): У Гегеля многоугольный круг - несуществующее, бессмысленное словосочетание.
Ну, уж коли даже сам великий Гегель не смог помочь Великому Ктулху нащупать связь между бесконечно большим количеством прямых сторон и их исчезающе малой длиной в некоем многоугольнике, - то такой неотёсанный неуч, как Ваш покорный слуга, уж, тем более, вряд ли сможет чем-либо помочь...

Вообще, беда рассудочного способа мышления
► Показать
в том и состоит, что он мыслит конечными категориями, не перетекающими друг в друга. Поэтому, когда он, скажем, в геометрии использует линии, лишённые толщины; точки, не имеющие площади, - то он, сам того не ведая, оперирует с тем, чего не существует.

Впрочем, вполне согласен с г-ном Ктулху, что в пределах домашнего обихода при возникновении необходимости измерения длины обхвата тех или иных физических тел, вполне можно обойтись и без дифференциального и интегрального счислений, имея под рукой обычный швейный юрок с нитками...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9, сказать, что я -- не математик, не могу. Понять, что Вы понаписали, используя отдельные математические термины, -- не в состоянии. Начного интереса нет. Уже писал. Но биологическое желание употребить хоть какие-то пояснения -- имею.
Перечислю некоторые загадки:
-- прямоугольная дуга
-- многоугольный круг
-- бесконечно большое количество прямых сторон в некоем многоугольнике
-- линии, лишённые толщины
-- точки, не имеющие площади
Поясню, в чём загадочность: я не пойму в рамках какого жаргона Вы излагаете.
Я примерно могу догадаться, о чём, как русский понимает плохой русский язык иностранца и наоборот. Но вдруг я ошибаюсь.
Валерий 9 писал(а): когда он, скажем, в геометрии использует линии, точки, то он, сам того не ведая, оперирует с тем, чего не существует.
(убрал сомнительные словесные конструкции)
Когда-то я тоже так думал. Это было во времена разгула (в моей голове) материализма, насаждённого в неё же извне.
Теперь я думаю иначе: как раз это-то вполне существует. Это -- Пространство. Рельсы для вашего поезда, который на вашем научном жаргоне носит название материя.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ктулху
Профессор
Профессор

Марксизм

Сообщение Ктулху »

Валерий 9 писал(а): понятия прямоугольной дуги, многоугольного круга, корня из минус единицы не только не предполагают отказа от теории бесконечно малых величин, а, наоборот, даже лежат в самой основе этой теории!!
Валера, надо хоть немного разбираться в математике, чтобы писать мат.примеры.
Окружность - дифференцируемая кривая, посему не есть предел многоугольника. Прямой дуги в природе тоже нет, это абстракция.
Беда, когда гуманитарии мудрствуют.
Вы со своим марксизмом разберитесь.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Валерий 9, самое отвратительное в науке -- это снобизм дипломированных тупиц. Надеюсь, ктулхуевый апломб из его последнего поста () тебя в этом убедил
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ктулху писал(а): Беда, когда гуманитарии мудрствуют.
Валерий -- не гуманитарий (он об этом писал). Он -- простой рабочий (тоже об этом писал). Рабочий, который начал изучать естественные науки по Гегелю. Может быть даже все.
--------
Коллега, у Вас нет ощущения, что некоторую литературу нужно убрать из свободного доступа, иначе цивилизация будет закатана под асфальт колёсами в виде многоугольных кругов с бесконечным количеством прямых сторон.
Отдадим должное профессору Преображенскому.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Марксизм

Сообщение Валерий 9 »

Ктулху писал(а): Окружность - дифференцируемая кривая, посему не есть предел многоугольника. Прямой дуги в природе тоже нет, это абстракция.
Евгений-Бур писал(а): Коллега, у Вас нет ощущения, что некоторую литературу нужно убрать из свободного доступа, иначе цивилизация будет закатана под асфальт колёсами в виде многоугольных кругов с бесконечным количеством прямых сторон.
Отдадим должное профессору Преображенскому.
Спасибо за ценные признания, друзья!!

:dan_ser:
Валерий 9
Знаток
Знаток

Марксизм

Сообщение Валерий 9 »

kobakoba2009 писал(а): самое отвратительное в науке -- это снобизм дипломированных тупиц. Надеюсь, ктулхуевый апломб из его последнего поста (Источник цитаты) тебя в этом убедил
Убеждать в чём-либо откровенных противников, а уж, тем более, искать их симпатий, - неблагодарная задача, а вот показать основной массе мыслящих людей истинное лицо образованного мещанства всех времён и народов мне, кажется, удалось...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9, коллега, Вы совершенно незаслуженно приняли шариковщину на свой счёт.
Вы этого явно недостойны. И зря радуетесь лайкам от товарищей.
Эти лайки -- лишнее и конкретно Вас абсолютно не должны касаться.
У Вас значительно больший потенциал. Вам надо двигаться дальше.
Но для этого надо принять Решение.
Можете остаться в лагере вечно обиженных, а можете для начала его покинуть, а затем протянуть руку помощи другим нуждающимся.
Но это уже Ваше и только Ваше.
----------
Быть заслуженным графом почетно и полезно и для общества, и для себя. Кстати, это не обязательно афишировать, скорее -- наоборот :-): Реально Большие Люди любят тень в пределах максимально доступного. Шум и суета -- для других.
----------
Я никогда не считал, что "Бытие определяет сознание", но не знал, как именно они связаны.
Я принял для себя формулу "Сознание может превалировать над бытием".
Как решите Вы, так и будет с Вами и Вашим бытием.
-----------
Не наезжайте на Ктулху, он -- хороший :a_g_a: . Лично мне его советы всегда очень кстати. Правда, не всегда удаётся выпросить.
-----------
Кое-что ещё.
Высказываю личное мнение, во избежание штрафов.
Итак, так называемые классы -- это уже результат уровня сознания. Поменяв сознание, увидите вещи, которые были за пределами доступного пониманию. Поменяется многое. Шанс есть не у всех. Кто и как раздаёт шансы не знаю. Но упущенное не возвращается, а стена становится выше.
Дерзайте.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить