Камиль Абэ писал(а): А я и не мог с этим согласиться, как каждый нормальный гражданин
Нормальные граждане не только не соглашаются, но и приводят свою точку зрения. А вот твоей точки зрения нигде нет. Так что насчёт "нормального гражданина" -- это ещё бабушка надвое сказала
Камиль Абэ писал(а): Вы утверждаете, что при построении социализма в СССР никакой теории не было и быть не могло. Я же утверждаю, что как при каждом деле нужна теория
Вот ты и подтвердил мои сомнения насчёт "нормального гражданина". Утверждение об отсутствии теории и невозможности её существования не является противоположным утверждению о её необходимости. Я тоже считаю, что она необходима. Но обстоятельства строительства социализма, особенно в довоенное время, были таковы, что её не было. И чё тут изображать бабу Ягу, которая всегда против? Или тебе вынь да положь эту теорию, иначе Камиль будет считать Сталина и Андропова некоммунистами и вообще злодеями. Так что ли?
Камиль Абэ писал(а): Вы спрашиваете, кто виноват в этой ситуации? Я отвечаю вполне внятно: виноват Штаб. Штабом является ЦК и его доблестное Политбюро. Я не о том, что там должны были сидеть сплошь экономисты. Штаб должен был организовать соответствующую работу. Не организовал. Это уже другая, наверно, песня
Наконец-то хоть одно вменяемое утверждение, хотя и тут ты какую-то "песню" приплёл, явно в попытке изобразить некомпетентность Штаба.
Итак, ты определил, что виноват Штаб. Но -- напомню -- виновность во всё человеческом мире определяется не только злобным деянием ("не организовал соответствующую работу"), но и 1) наличием намерения исполнить это злобное деяние, 2) физическую возможностью исполнения этого злобного деяния. Вот и задай себе вопросы:
- Действительно ли Штаб имел намерение не организовывать соответствующую работу?
- Действительно ли Штаб имел физическую возможностью не организовывать соответствующую работу?
Поскольку ты дальше начнёшь в своей манере "отвечать" вопросами, отвечаю на эти вопросы сам:
1) Штаб создал, финансировал, поддерживал другими мерами разные институты и разных учёных, занимающихся разработкой теории социализма. Это сразу отвечает отрицательно на вопрос о намерении не организовывать соответствующую работу.
Собственно, этого достаточно, что показать, что ты, Камиль, просто злобный лгун-антисоветчик. Но кроме этого, такой ответ сразу делает бессмысленным вопрос о наличии физической возможности не организовывать соответствующую работу. Штаб, хоть и имел эту возможность, не воспользовался ей.
Так что никакой вины Штаба в отсутствии теории построения социализма нет. Есть одно объективное обстоятельство -- мы ПЕРВЫЕ. Вот это обстоятельство и привело к отсутствию теории построения социализма в годы Советской власти, особенно довоенные (с учётом
поста Мормона поправка: не полное отсутствие теории, а очень слабое развитие теории). А вот почему эта теория не была разработана после войны и восстановления хозяйства -- это вопрос к новому Штабу. Вот и задай его новому Штабу, например, Косыгину или гражданину США Либерману