Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Теория построения коммунизма была. Её озвучили ещё в Манифесте Коммунистической партии.
В Манифесте обозначили лишь цель. Это ещё не теория и не программа...
Мормон писал(а): научный коммунизм нужно было развивать.
И я о том же. А вот Дважды-Коба с этим не согласен.
Мормон писал(а): НК после смерти Сталина не развивался.
А я не уверен, что она шибко развивалась при тов.Сталине. Уж не напрасно тов.Сталин заявил: "Без теории нам смерть".
Мормон писал(а): А что такое развитие? На мой взгляд это движение методом проб и ошибок.
И теория не нужна? Приехали, как говориться...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А я и не мог с этим согласиться, как каждый нормальный гражданин
Нормальные граждане не только не соглашаются, но и приводят свою точку зрения. А вот твоей точки зрения нигде нет. Так что насчёт "нормального гражданина" -- это ещё бабушка надвое сказала

Камиль Абэ писал(а): Вы утверждаете, что при построении социализма в СССР никакой теории не было и быть не могло. Я же утверждаю, что как при каждом деле нужна теория
Вот ты и подтвердил мои сомнения насчёт "нормального гражданина". Утверждение об отсутствии теории и невозможности её существования не является противоположным утверждению о её необходимости. Я тоже считаю, что она необходима. Но обстоятельства строительства социализма, особенно в довоенное время, были таковы, что её не было. И чё тут изображать бабу Ягу, которая всегда против? Или тебе вынь да положь эту теорию, иначе Камиль будет считать Сталина и Андропова некоммунистами и вообще злодеями. Так что ли?

Камиль Абэ писал(а): Вы спрашиваете, кто виноват в этой ситуации? Я отвечаю вполне внятно: виноват Штаб. Штабом является ЦК и его доблестное Политбюро. Я не о том, что там должны были сидеть сплошь экономисты. Штаб должен был организовать соответствующую работу. Не организовал. Это уже другая, наверно, песня
Наконец-то хоть одно вменяемое утверждение, хотя и тут ты какую-то "песню" приплёл, явно в попытке изобразить некомпетентность Штаба.

Итак, ты определил, что виноват Штаб. Но -- напомню -- виновность во всё человеческом мире определяется не только злобным деянием ("не организовал соответствующую работу"), но и 1) наличием намерения исполнить это злобное деяние, 2) физическую возможностью исполнения этого злобного деяния. Вот и задай себе вопросы:
  1. Действительно ли Штаб имел намерение не организовывать соответствующую работу?
  2. Действительно ли Штаб имел физическую возможностью не организовывать соответствующую работу?
Поскольку ты дальше начнёшь в своей манере "отвечать" вопросами, отвечаю на эти вопросы сам:
1) Штаб создал, финансировал, поддерживал другими мерами разные институты и разных учёных, занимающихся разработкой теории социализма. Это сразу отвечает отрицательно на вопрос о намерении не организовывать соответствующую работу.

Собственно, этого достаточно, что показать, что ты, Камиль, просто злобный лгун-антисоветчик. Но кроме этого, такой ответ сразу делает бессмысленным вопрос о наличии физической возможности не организовывать соответствующую работу. Штаб, хоть и имел эту возможность, не воспользовался ей.

Так что никакой вины Штаба в отсутствии теории построения социализма нет. Есть одно объективное обстоятельство -- мы ПЕРВЫЕ. Вот это обстоятельство и привело к отсутствию теории построения социализма в годы Советской власти, особенно довоенные (с учётом поста Мормона поправка: не полное отсутствие теории, а очень слабое развитие теории). А вот почему эта теория не была разработана после войны и восстановления хозяйства -- это вопрос к новому Штабу. Вот и задай его новому Штабу, например, Косыгину или гражданину США Либерману
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Вот и задай его новому Штабу, например, Косыгину или гражданину США Либерману
Да, Косыгин занимал высокую должность предсовмина. Но многое зависело от Штаба. А вот эти "штабисты" приложили все усилия, чтобы похерить реформы.
Что касается Е.Г.Либермана, то вы нагло клевещете. Не надо его искать в США: до самой своей смерти он 11 ноября 1981 он проработал профессором кафедры статистики и учёта Харьковского государственного университета им. А. М. Горького.
kobakoba2009 писал(а): ты, Камиль, просто злобный лгун-антисоветчик
А что иное может сказать маржиналист, рядящийся под большевика? Оружием Дважды-Кобы остаётся только хамская брань...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Да, Косыгин занимал высокую должность предсовмина. Но многое зависело от Штаба. А вот эти "штабисты" приложили все усилия, чтобы похерить реформы
Кроме того Косыгин был далеко не последней спицей в "штабе". Да кстати и не похерили они реформу, а старались сгладить негативные последствия её. Типа рост себестоимости, материалоёмкости. Но похерить не похерили.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
Мормон писал(а):научный коммунизм нужно было развивать.
И я о том же. А вот Дважды-Коба с этим не согласен
Вопрос модераторам. Можно, я изложу, насколько неправ Камиль относительно моего несогласия с необходимостью развития теории, нецензурными словами?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Кроме того Косыгин был далеко не последней спицей в "штабе". Да кстати и не похерили они реформу, а старались сгладить негативные последствия её. Типа рост себестоимости, материалоёмкости. Но похерить не похерили.
Вот даже так: не похерили. Это ваше личное мнение не знаю на чём основанное. А вот чаще мнение такое:
В современной исторической науке доминирует мнение о том, что реформы Косыгина были свернуты или просто провалились из-за большого количества нестыковок и проблем в административно-управленческом корпусе, который мешал внедрению новой экономической политики. Кроме того, на проведение реформ необходимы были деньги, которых у государства не было – в результате реформы постепенно пошли на убыль и были свернуты.
http://historykratko.com/kosyginskaya-reforma
kobakoba2009 писал(а): Вопрос модераторам. Можно, я изложу, насколько неправ Камиль относительно моего несогласия с необходимостью развития теории, нецензурными словами?
Ну, конечно, вам то Дважды-Коба, можно: вы же выглядите правдоподобно в своём большевистском одеянии...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Что касается Е.Г.Либермана, то вы нагло клевещете
Да, я ошибся с его переездом в США. Перепутал с кем-то другим. Что касается клеветы, то обложки журнала Тайм ярко показывают, кто есть кто.

Обложка журнала Тайм от 12.02.1965:

Изображение

Для коллекции ещё одна обложка Тайм:

Изображение
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
Мормон писал(а): Кроме того Косыгин был далеко не последней спицей в "штабе". Да кстати и не похерили они реформу, а старались сгладить негативные последствия её. Типа рост себестоимости, материалоёмкости. Но похерить не похерили.
Вот даже так: не похерили. Это ваше личное мнение не знаю на чём основанное. А вот чаще мнение такое:
В современной исторической науке доминирует мнение о том, что реформы Косыгина были свернуты или просто провалились из-за большого количества нестыковок и проблем в административно-управленческом корпусе, который мешал внедрению новой экономической политики. Кроме того, на проведение реформ необходимы были деньги, которых у государства не было – в результате реформы постепенно пошли на убыль и были свернуты.
Ну самое частое мнение о боге -- это то, что он существует. И что? Он стал существовать?

Камиль Абэ писал(а): Кроме того, на проведение реформ необходимы были деньги, которых у государства не было – в результате реформы постепенно пошли на убыль и были свернуты.
Камиль как ты можешь рационально объяснить приведённое тобой предложение? Ведь оно явно написано Е-Буром. Оно утверждает взаимоисключающие вещи: целью реформы была экономия денег, которых у государства не было, поэтому было решено деньги на реформу не тратить, чтобы их сэкономить
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Да, я ошибся с его переездом в США. Перепутал с кем-то другим. Что касается клеветы, то обложки журнала Тайм ярко показывают, кто есть кто.

Обложка журнала Тайм от 12.02.1965:
А это ярко показывает Who is Who?

Изображение

Проще было бы извиниться за своё хамское...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А это ярко показывает Who is Who?
А ты годы издания сравни

Камиль Абэ писал(а): Проще было бы извиниться за своё хамское...
А тебе не стоит извиниться за оскорбительное приписывание мне идиотских вещей?
Ответить