Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Интересный материал по поводу добычи нефти в России, и как неумело действовало царское правительство в этой области в то время.
К слову, в СССР отлично понимали цену энергоносителям, вот почему в этой области мы до сих пор лидируем.

Странная история нефтяной промышленности эпохи Николая II
https://wtf.jpg.wtf/fe/cc/1473009485-fe ... 29589.jpeg
Общий очерк событий ясен из приложенного графика:
— в 1895 году Россия давала около 45% мирового производства нефти, объемы добычи России и США были равны;
— в 1913 году Россия давала около 15% мирового производства нефти, а США производили в 4 раза больше нефти, чем Россия;
— в 1901 году нефтедобыча в России достигла дореволюционного максимума, и после этого уже не поднималась выше 90–95% от него, при этом имел место постоянный рост спроса на нефть и нефтепродукты, рост их внутреннего потребления, рост цен и, соответственно, падение (а затем и полное прекращение) экспорта, рост чистой прибыли нефтедобытчиков.

Понятно, что перед нами типичный market failure. Но, к сожалению, механизмы, приведшие к этому провалу, не были ни простыми, ни очевидными. Экономисты той эпохи не сумели дать происходящему хорошее объяснение, склоняясь к характерным для своего времени нападкам на синдикаты, а иногда и на капитализм в целом. Советские историки экономики были связаны марксистской догмой и в тонкостях рыночной экономики разбираться не умели. У современных же историков (кстати, также плохо разбирающихся в экономике) не дошла рука до столь огромного дела, требующего исследования массы архивных документов.
Как результат, мы сегодня реально не знаем, каким именно образом и почему нефтедобыча царской России очутилась в столь жалком состоянии. Известные нам факты образуют своего рода пунктир, недостаточный для того, чтобы нарисовать по нему цельную картину. Не делая широких безосновательных выводов, я попробую просто коротко изложить наиболее интересное из известного.
Полный текст:
https://erohov.dirty.ru/strannaia-istor ... i-1170486/
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 7f#p115063
kloss писал(а): А ведь Вы экспресс, так и не ответили КТО убил царя и его подлежащих уголовному наказанию совершеннолетних детей
Мормон писал(а): Царская семья была расстреляна по решению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, в обстановке гражданской войны.
Все эти люди, люди из исполкома Уральского Совета и персонал Дома особого Назначения – лишь поставили точку в цепи событий, в цепи, состоящей из причинно-следственных звеньев.

Разве вот эта вся красота создавалась не для того, чтобы под присягой защищать монарха и его семью ?:
1-й гвардейский корпус

1-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург)
1-я бригада
Лейб-гвардии Преображенский полк
Лейб-гвардии Семёновский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Измайловский полк
Лейб-гвардии Егерский полк
Лейб-гвардии 1-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 1-й парковый артиллерийский дивизион
2-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург)
1-я бригада
Лейб-гвардии Московский полк
Лейб-гвардии Гренадерский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Павловский полк
Лейб-гвардии Финляндский полк
Лейб-гвардии 2-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 2-й парковый артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 1-й мортирный артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 1-й мортирный парковый артиллерийский дивизион
1-й батальон Лейб-гвардии Сапёрного полка
2-й гвардейский корпус

3-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Варшава)
1-я бригада
Лейб-гвардии Литовский полк
Лейб-гвардии Кексгольмский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Петроградский полк
Лейб-гвардии Волынский полк
Лейб-гвардии 3-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 3-й парковый артиллерийский дивизион
Гвардейская стрелковая дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург, Царское Село)
Лейб-гвардии 1-й стрелковый Его Величества полк
Лейб-гвардии 2-й стрелковый Царскосельский полк
Лейб-гвардии 3-й стрелковый Его Величества полк
Лейб-гвардии 4-й стрелковый Императорской Фамилии полк
Лейб-гвардии стрелковая артиллерийская бригада
Лейб-гвардии парковый стрелковый артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 2-й мортирный артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 2-й мортирный парковый артиллерийский дивизион
2-й батальон Лейб-гвардии Сапёрного полка
Гвардейский кавалерийский корпус

1-я гвардейская кавалерийская дивизия
1-я бригада
Кавалергардский Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
Лейб-гвардии Конный полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк
Лейб-гвардии Кирасирский Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
3-я бригада
Лейб-гвардии Казачий Его Величества полк
Лейб-гвардии Атаманский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк
Лейб-гвардии Сводно-Казачий полк
1-й дивизион Лейб-гвардии Конной артиллерии
1-я Его Величества батарея
4-я Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого князя Алексея Николаевича батарея
2-я гвардейская кавалерийская дивизия
1-я бригада
Лейб-гвардии Конно-Гренадерский полк
Лейб-гвардии Уланский Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Драгунский полк
Лейб-гвардии Гусарский Его Величества полк
2-й дивизион Лейб-гвардии Конной артиллерии
2-я Его Императорского Высочества генерал-фельдцейхмейстера Великого князя Михаила Николаевича батарея
5-я Его Императорского Высочества Великого князя Михаила Александровича батарея
Отдельная Гвардейская кавалерийская бригада
Лейб-гвардии Уланский Его Величества полк
Лейб-гвардии Гродненский гусарский полк
3-я Его Императорского Высочества Великого князя Георгия Михайловича батарея Лейб-гвардии Конной артиллерии
Лейб-гвардии 6-я Донская казачья Его Величества батарея Лейб-гвардии Конной артиллерии
Вне состава корпусов:

Рота дворцовых гренадер
Собственный Его Императорского Величества Сводный пехотный полк
Собственный Его Императорского Величества Конвой
Гвардейский полевой Жандармский эскадрон
Гвардейский запасный кавалерийский полк
Лейб-гвардии Тяжёлый артиллерийский дивизион
3-я телеграфная и прожекторная роты Лейб-гвардии Сапёрного полка
Собственный Его Императорского Величества железнодорожный полк
Гвардейский корпусный авиационный отряд
1-й военно-дорожный отряд Войск гвардии
Гвардейский экипаж
Где ж они были ?

Я понимаю – есть разновидности людей с разной психикой, которые видят окружающее специфически, но…
Вот есть британская монаршая семья. У их родственников, монаршей семьи российской – случилась страшная беда. Не удержали власть в стране…
Собственно – ничего особенного, в британской истории такое же - тоже бывало….
Сами же захватившие в России вместо монаршей семьи власть – обращаются к британской семье с просьбой принять, приютить обездомевших родственников-Романовых….
Как там поступила британская монаршая семья?

Вот я не юрист, я электрик, но - .... скажите, даже с юридической точки зрения, это – способствование дальнейшей смерти Романовых, или как?
А с человеческой точки зрения ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

"а она, земля - когда-то русскому крестьянину принадлежала ?
Скажи когда и где, не держи в себе ?"

Конечно, принадлежала. Это вы с Англией спутали. В Англии все до сих пор арендуют землю у Её Величества Королевы Английской. А в России до 1917 года земля была у сельских коммунаров-общинников (у мира) в коллективном пользовании. Но это не были полностью обобществлённые (колхозные) земли. У каждой семьи был свой надел. "Чем мир наделил".

В Сибири земля была и в частной собственности у крестьян-переселенцев после реформы П. А. Столыпина.

Надо добавить, что сибирская земля была в собственности Царя Николая II , её снаряжённые за счёт царской казны казаки передали именно Царям в собственность, завоевав её у местных племён. Так как казаки состояли на Царской службе. И вот эти-то Свои земли в Сибири Царь Николай II передал в дар крестьянам-переселенцам.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

"Сами же захватившие в России вместо монаршей семьи власть – обращаются к британской семье с просьбой принять, приютить обездомевших родственников-Романовых….
Как там поступила британская монаршая семья? "

Здесь нужно обязательно учесть, что ни Сам Царь Николай II, ни Его Семья категорически не желали покидать Россию. Так что никакими "обездомевшими" они не были.
Они хотели жить где угодно, только в пределах России.

А почему они хотели остаться в России - это можно понять только будучи православным христианином.
Последний раз редактировалось Димитрий33 05 сен 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

"Где ж они были ? "

А где были все войска Министерства Гозбезопасности с авиацией и танками, когда в марте 1953 отравленный своими ближайшими "соратниками" Сталин умирал на своей "ближней даче"?

А где была самая сильная в мире армия с ракетами и атомными бомбами, когда в августе 1991 Горби вместе с "ГКЧП" разыгрывали в Форосе спектакль по сценарию ЦРУ и Госдепартамента США? За что Джон Теффт, "посол цветных революций", получил потом золотую медаль Госдепартамента США?

Правильно сказано, что один шпион стоит целой армии. Так и против горстки заговорщиков - вероломных предателей - бессильны целые армии.

"Везде измена, и трусость, и обман".
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Димитрий33 писал(а): "Везде измена, и трусость, и обман"
И?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): А где были все войска Министерства Гозбезопасности с авиацией и танками, когда в марте 1953 отравленный своими ближайшими "соратниками" Сталин умирал на своей "ближней даче"?
Дмитрий, а за свои слова вы отвечаете? Тли так, бла-бла?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://www.eg.ru/daily/politics/45028/

"Хрущёв убрал Берия, чтобы скрыть отравление Сталина

Александр ДУГИН
Вождю подкладывали таблетки высокотоксичного дикумарина с лошадиной  дозировкой."

http://www.aif.ru/society/2297

http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... nigu.shtml
Последний раз редактировалось Димитрий33 06 сен 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Сталин готовил очередное "дело", по нему мог пострадать Хрущёв.
Сталин с вами сам поделился?
Димитрий33 писал(а): В пользу неё говорит то, что по воспоминаниям Хрущёва, Берия первый воскликнул "Тиран мёртв!"
Ну если Хрущёв сказал, то да! Чистая правда.
Димитрий33 писал(а): Вождю подкладывали таблетки высокотоксичного дикумарина с лошадиной  дозировкой."
Вы бы уж лучше библию читали.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Посмотрите хотя бы мнение практикующего врача о более чем странном "лечении" Сталина. Если вы действительно желаете в этом разобраться.

http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... nigu.shtml

Сигизмунд Миронин
Как отравили Сталина. Судебно-медицинская экспертиза

"...Смерть, а точнее – убийство Сталина относится к категории ключевых событий геополитического масштаба не только ХХ века, но и всей Новейшей истории. Поэтому очищение данного исторического события от мифов и целенаправленной лжи исключительно актуально. То, что Сталин был убит, полностью меняет понимание всей истории СССР – от периода его образования до уничтожения в 1991 г. Именно поэтому он скрывался практически полвека. Речь Хрущева на ХХ съезде и последовавшая антисталинская истерия были операциями прикрытия убийства Сталина и государственной измены верхушки СССР. Речь идет о том, что в марте 1953 года в СССР группа предателей совершила государственный переворот, в результате которого был убит руководитель Советского государства – Иосиф Сталин."
Последний раз редактировалось Димитрий33 06 сен 2016, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить