Евгений-Бур писал(а): Советскими остались лишь нынешние владельцы яхт. Для них удовлетворение потребностей ограничено лишь личной фантазией и научно-техническим прогрессом.
Вы ошибаетесь. Удовлетворение потребностей это прерогатива Е.Буров и прочих клоссов, которым не хватало штанов, колбасы и прочих ништяуов.
Евгений-Бур писал(а): Выскажу предположение, что среди ваших ближних к 1980 году и позже советских не осталось.
А среди моих ближних остались как раз те, которые старались больше отдать.
Мормон писал(а): А среди моих ближних остались как раз те, которые старались больше отдать.
Кто против?
Решите все свои проблемы разом: раздайте всё и продолжайте делать так всегда.
Тут есть проблемка: лично мне ничего вашего не надоть, не знаю, как другим...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон писал(а):
Удовлетворение потребностей это прерогатива Е.Буров и прочих клоссов, которым не хватало штанов, колбасы и прочих ништяуов
А мормоны наверное хотели охранять клоссов и ебуров от посягательств врагов, имея эти самые ништяки. Мормоны, накормли-бы народ колбасой, глядишь и СССР-бы не развалился. Мечтой "в светлое завтра" сыт не будешь. Тем-более когда эта мечта длится...десятилетия. И не наступает.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss, тут ведь ещё дело в чём: они потреблять не собираются или потребление у них находится в/на каком-то странном месте.
В Бога не верят, поэтому Святым духом питаться не в состоянии. Созидание ради созидания, причём нужно ли кому-то их созидаемое их не интересует. Более того себе созданное ими они брать тоже не собираются.
Это что-то из психиатрии...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Правда, в 1986 г. на ХХVII съезде КПСС была принята новая редакция Программы, но отказа Партии от забот о жизненном уровне народа заявлено не было. ( Новая редакция: наводит на размышления).
Камиль Абэ писал(а): Мы говорили о благосостоянии советского человека, но вы намекаете про какие -то прерогативы
Нет. Мы говорили о:
КПСС ставит задачу всемирно-исторического значения — обеспечить в Советском Союзе самый высокий жизненный уровень по сравнению с любой страной капитализма.