Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): express, и не надейтесь... на солидол))
Да что вы, - не расстраивайтесь! Я сам вскорости отвечу на свои вопросы. Для читателей и гостей форума.

(как бывший антисоветчик - я искренне пытался разобраться для самого себя в первой половине 90-х с тем, что же такое капитализм, и с чем его едят....а когда разобрался и понял - мне стало понятно, что ЭТО за общественный строй, на чём он зиждется.... мне стала видна прозрачно насквозь схемка, тиснутая на оборотной стороне госпечати США, и стало совершенно очевидно: коммунизму для человечества нет приемлемой альтернативы...)
Евгений-Бур писал(а): начинать надо с Философии и только с неё.
Мысль интересная. Означают ли ваши слова просто напросто то, что вы не можете ответить на мои простые вопросы - так как не разобрались попросту ещё сами для самого себя с тем, что такое капитализм и с чем его едят ?
Но, в таком случае - не было бы приличнее (для приличного человека) хотя бы не спешить с безапелляционностью высказываний ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Посему долгий путь к капитализму я начну в теме "Философия", иначе -- смысла нет. Всё -- впустую...
Ну , конечно, Евгений, надо с неё... Ведь недаром говорят о трёх источниках и трёх составных частях...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Ведь недаром говорят о трёх источниках и трёх составных частях...
Ой, не надо. Эти составные части не имеют ничего общего.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Ведь недаром говорят о трёх источниках и трёх составных частях...
Ой, не надо. Эти составные части не имеют ничего общего.
Е-Бур, по большому секрету (тссссс! никому не говори) сообщаю тебе, что если бы они имели сто-то общее, то, они были бы одним источником, а не разными. Ты ведь не разболтаешь эту тайну?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, поскольку ты нифига не понял из диалога, расшифрую: ничего общего с философией.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

express писал(а): Да что вы, - не расстраивайтесь! Я сам вскорости отвечу на свои вопросы. Для читателей и гостей форума.
читать здесь:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=116425#p116425
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express, прочитал и даже ответил.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):kobakoba2009, поскольку ты нифига не понял из диалога, расшифрую: ничего общего с философией.
Твоя философия меня, вообще-то, не интересует
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, та я тебе и не писал ничего
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Е-Бур, по большому секрету (тссссс! никому не говори) сообщаю тебе, что если бы они имели сто-то общее, то, они были бы одним источником, а не разными. Ты ведь не разболтаешь эту тайну?
kobakoba2009, поскольку ты нифига не понял из диалога, расшифрую: ничего общего с философией.
Это напоминает диалог глухого со слепым. Если глухой принципиально отвергает письменные источники, полагаясь на свой незамутнённый чистый разум, то слепой кое-что читал:
kobakoba2009 писал(а): …я начал учиться по строго советской программе, то есть начал с "Краткого курса истории КПСС", а в нём давалось введение в марксизм, а продолжил уже частично по буржуйской программе, а именно: вместо чисто коммунистических курсов у нас ввели (типо "политкорректный") курс политологии, суть и главное назначение которого было "покритиковать" марксизм с целью представить, что он-де не так хорош, а капитализм не так плох.
А в трёх источниках всё-таки есть общее, потому-то они и составляют целое, являясь составными частями.
Подчёркивая связь марксистской политэкономии с философией, в своих «Философских тетрадях» Ильич писал: «Если Marx не оставил "Логики" (с большой буквы), то он оставил логику "Капитала", и это следовало бы сугубо использовать по данному вопросу». А теснейшая связь марксистской политэкономии с научным социализмом выражена Марксом в «Капитале»: «Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют»
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить