Простая суть коммунизма

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Главное в том, что тов.Ефремов не к месту помянул эту известную цитату из ильичовского кладезя. Бандеровцы на Украине никого не вводят в заблуждение. Они прямым текстом призывают: «Москаляку на гиляку!».»
Что могу сказать:
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» – читайте, пока не поумнеете…

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Вы, Евгений, уклонились от ответа.
Ответил, как понял вопрос и как сумел.
Уточните, возможно, пойму иначе и отвечу соответствующе.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): – читайте, пока не поумнеете…
Уж не вам давать такие пожелания. Да, весьма возможно, что кое-что вы и почитывали, но это привело лишь к начётничеству. И всё потому, что вы никак не хотите зрить в корень. Оно конечно, классовая борьба имеет огромное, даже решающее значение в движении общества. Можно даже сказать, что всё происходит на её фоне. Кто бы это отрицал. Но мы рассматриваем конкретную ситуацию противостояния на Украине. На первый план выступили иные - мировозренческие, ментальные мотивы. С сегодняшним фашизмом в лице бандеровского Киева нужно уже бороться не только в идеологическом плане, но в первую очередь реальным военным противодействием. Чем и занимаются ополченцы республик Донбасса.
Своим начётничеством вы мне напомнили одного древнеримского политика, заканчивавшего каждую свою речь: "Карфаген должен быть разрушен!"
И приведённую вами цитату можно применить к любому выступлению на Форуме. Но правильным по форме, это было бы издевательством над здравым смыслом и над марксизмом.
В дискуссиях более широкого плана всегда с пафосом можно восклицать: "А всё-таки она вертится!"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» – читайте, пока не поумнеете…
Коллега, я читал, читал Ленина и поумнел.
Просто высказываю своё мнение и никого не хочу обидеть: ни самого, ни его почитателей.
Личное мнение: пси-здоровье этого человека вызывает опасения.
-------------
Камиль Абэ, не читайте его, поберегите себя. Для чтения его трудов надо обладать определённой подготовкой.
-------------
Ефремов, я прикладываю недюженные волевые усилия, чтобы не скатываться на пси-анализ его трудов на форуме.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Оно конечно, классовая борьба имеет огромное, даже решающее значение в движении общества. Можно даже сказать, что всё происходит на её фоне. Кто бы это отрицал. Но мы рассматриваем конкретную ситуацию противостояния на Украине. На первый план выступили иные - мировозренческие, ментальные мотивы. С сегодняшним фашизмом в лице бандеровского Киева нужно уже бороться не только в идеологическом плане, но в первую очередь реальным военным противодействием
Интересуюсь. Вот, допустим, победили (кстати, кто именно победил? если победили ополченцы республик Донбасса, то кто они? часть неких "нас", или сами по себе, или просто некие "наши"?) сегодняшний фашизм в лице бандеровского Киева, но что после победы? Кто, как грица, бенефициар?

Камиль Абэ писал(а): Своим начётничеством вы мне напомнили одного древнеримского политика, заканчивавшего каждую свою речь: "Карфаген должен быть разрушен!"
Дай бог, чтобы его "начётничество" завершилось тем же, что и призывы "одного древнеримского политика, заканчивавшего каждую свою речь: "Карфаген должен быть разрушен!""
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Простая суть коммунизма

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Камиль Абэ, не читайте его, поберегите себя. Для чтения его трудов надо обладать определённой подготовкой
Да не беспокойтесь вы так обо мне: С Ильичом я как-то даже уверенней чувствую. Да, споры на Форуме заставляют иной раз перечитывать некоторые места.
Евгений-Бур писал(а): Ефремов, я прикладываю недюженные волевые усилия, чтобы не скатываться на пси-анализ его трудов на форуме.
А не открыть ли вам специальную тему? Тем более, что читая Ленина вы поумнели.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): А не открыть ли вам специальную тему?
"Психиатрия"? Ну, не знаю...
Камиль Абэ писал(а): Тем более, что читая Ленина вы поумнели.
Я поумнел, когда начал обращаться к более-менее здоровым источникам и понял, что предыдущее было больным.
Как любят говорить марксисты -- вот такая вот диалектика.
-----------
Однако, закроем сию тему, есть вопросы гораздо интересней.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Простая суть коммунизма

Сообщение Камиль Абэ »

Коллега, что-то ваши извилины не согласуют между собой выдаваемую "продукцию":
Евгений-Бур писал(а): Коллега, я читал, читал Ленина и поумнел.
Евгений-Бур писал(а): Я поумнел, когда начал обращаться к более-менее здоровым источникам и понял, что предыдущее было больным.
И в результате состояние содержимого вашей головы вызывает опасение...
Евгений-Бур писал(а): вот такая вот диалектика.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, вам нечем заняться, почитайте, не флудите
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): С сегодняшним фашизмом в лице бандеровского Киева нужно уже бороться не только в идеологическом плане, но в первую очередь реальным военным противодействием. Чем и занимаются ополченцы республик Донбасса.
Ну во первых ополченцы Донбасса а настоящее время не шибко занимаются реальным военным противодействием с сегоднишним фашизмом и бендеровцами. Они в основном ждут, когда эти самиые бендеровцы в лице нынешних киевских властей выполнят Минские соглашения. А другая сторона русского мира в лице САМОГО, вместо реальной помощи ополченцам в реальном военном противодействии фашизму и бендеровцам, занимаются перговорами с киевскими властями и их спонсорами, судясь одновременно с тем же бандеровским Киевом в судах демократического мира. Правда СМИ России таки да - борятся с бендеровцами в идеологическом плане.
Ответить