Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Агент Запада Владимир Владимирович П.

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):kobakoba2009, раз, уж, ты -- приверженец Научного атеизма, то позволь задать вопрос: что является предметом этой науки?
Я хотел было раззудиться-разойтись и тут же убедить тебя в правильности марксизма, но потом решил, что вполне разумно и довольно компактно этот вопрос освещён в Вике: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B7%D0%BC
Поэтому в качестве начала обсуждения можно эту статью принять. Давай по ней и пойдём

Евгений-Бур писал(а):
kobakoba2009 писал(а): К чему это, я не понял
это к тому, что я не стал делать из себя энциклопедиста, который знает всё. Примерно так
Понято. Принято

Евгений-Бур писал(а):Взволнован, поскольку наделал кучу описок: ты я упёртый коммуняка... У думал... По сему
Не, в данном случае описка по причине выполнения задания на основной работе. Исправляю: "ты я упёртый коммуняка" => "то я упёртый коммуняка", "У думал" => "Я думал"
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, прежде чем продолжить разговор, а не перепихивание бранными обвинениями, просто прошу: давай без нервов))
Договорились?))
Итак, ничуть не наезжая (пока что) на научный атеизм, скажу, что приведённая ссылка для разговора не годится. В ссылке ничего не говорится о науке! Для сравнения без оскорбительных наездов, именно и просто для сравнения, есть ещё научная фантастика. Ну и...???
Меня не интересуют мировоззрения, позиции, мнения, интересы, предпочтения... я хочу говорить о науках.
Если есть ссылка на научный атеизм, как науку с предметом изучения, давай. Если нет, то научный атеизм стоит где-то в стороне и не интересен.
Прим.
Если научный атеизм не смог вызреть в науку, то в нём что-то не то.
Та же песня и с марксизмом.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): В ссылке ничего не говорится о науке!
Хорошо, попробую без ссылки. Термин "научный атеизм" относится к двум научным явлениям:
  1. Научный атеизм как наука -- это раздел более общей науки, а именно: материалистической философии -- в той части, которая касается изучения религии как общественного института, как социального феномена и как психологического феномена. Отсюда должно быть понятно, что предметом научного атеизма как науки являются:
    • Религиозные конфессии, организации, секты и т. п. (общественный институт);
    • Религиозные традиции, обряды, самоидентификация людей и т. п. (социальный феномен);
    • Религиозные мировоззрение, сознание, образ мышления (психологический феномен);
  2. Научный атеизм как система взглядов -- это мнение материалистов относительно религиозного толкования природы и общества. Научный атеизм как система взглядов -- это не наука, а совокупность утверждений (полученных научным атеизмом как наукой -- см. п. 1), которые дают толкование религии как предмета (изучаемого научным атеизмом как наукой -- см. п. 1), с точки зрения материализма
Всё вместе -- научный атеизм как наука и как система взглядов -- это и есть научный атеизм

Евгений-Бур писал(а): прежде чем продолжить разговор, а не перепихивание бранными обвинениями, просто прошу: давай без нервов))
Договорились?))
Это -- да за ради бога. Просто во время разговора прислушивайся к объяснениям, которые тебе даются. И постарайся вникнуть в них. Опишу пример, чего стоит избегать: тут участник Дмитрий33 упрямо, сколько ему ни объясняли, продолжает заявлять, что атеисты верят в отсутствие бога. Его упрямство заставляет думать, что это он делает по злому умыслу -- чтобы досадить собеседникам и вызвать у них раздражение. Не делай как он -- и никаких перепихиваний бранными обвинениями не будет
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):
Религиозные конфессии, организации, секты и т. п. (общественный институт);
Религиозные традиции, обряды, самоидентификация людей и т. п. (социальный феномен);
Религиозные мировоззрение, сознание, образ мышления (психологический феномен)
Разговор пошёл)) Чтобы не разводить писанину, предлагаю:
а) заменить в твоих тезисах слово Религиозные на Математические;
б) ответить на вопрос: будет ли в изменённом варианте подобная наука соответствовать предмету антиматематика?
По-моему, нет.
Изучение математических организаций, традиций математиков, их мировоззрений не имеет ничего общего с изучением собственно математики.
Что скажешь?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): предлагаю:
б) ответить на вопрос: будет ли в изменённом варианте подобная наука соответствовать предмету антиматематика?
По-моему, нет.
Изучение математических организаций, традиций математиков, их мировоззрений не имеет ничего общего с изучением собственно математики.
Аналогии между религиозным на математическим нет: религиозные общественный институт, социальный феномен и психологический феномен бывает, а математический общественный институт, социальный феномен и психологический феномен не бывает, так как религиозное и математическое -- это явления несопоставимого порядка. Поэтому замена одного слова на другое даст не аналогичные выводы, а бессмыслицу. Это ты и сам понимаешь (это я вижу по твоим словам "По-моему, нет"). Соответственно, непонятно, чего ты ожидаешь получить от замены Религиозного на Математическое
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Научный атеизм как система взглядов -- это мнение материалистов относительно религиозного толкования природы и общества. Научный атеизм как система взглядов -- это не наука, а совокупность утверждений (полученных научным атеизмом как наукой -- см. п. 1), которые дают толкование религии как предмета (изучаемого научным атеизмом как наукой -- см. п. 1), с точки зрения материализма

Всё вместе -- научный атеизм как наука и как система взглядов -- это и есть научный атеизм
Итак, для Дважды-Кобы научный атеизм и не наука и наука. Очень удобно…
P.S. Я фигею, Клара...
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 21 окт 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ, ты должен был сделать проще, вот так:
kobakoba2009 писал(а):... научный атеизм ... -- это не наука ...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, эх... Не буду настаивать, в конце концов, тебе с твоим жить.
1. Математических институтов у нас по-боле, чем религиозных.
2. И ритуалы есть, по-мельче, конечно...
3. О математическом образе мышления, читай -- мировоззрении, сознании..., уж, сколько проговорено.
kobakoba2009 писал(а): Это ты и сам понимаешь (это я вижу по твоим словам "По-моему, нет")
Та ладно)))
Конструктива не получается.((( Закрываем.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Разговор пошёл)) Чтобы не разводить писанину, предлагаю:
Вы хотите Дважды -Кобу навсегда оставить в Канатчиковой даче?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, это где? Просто не в курсе?))
аааа))) посмотрел))) У нас называли Кащенкой.
-----------
kobakoba2009, как, по идее, если таки претендует на науку, должен выглядеть научный атеизм:
а) сформулировать, что есть Бог;
б) сформулировать, что есть его отсутствие;
в) показать, как именно можно эмпирически доказать Его наличие/отсутствие;
г) показать свои достижения в этом направлении
.... может ещё что...
А наблюдать с умным видом за институтами и его обитателями с требованием а вы мне эмпирически докажите... -- что-то другое.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 21 окт 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить