Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Оно , конечно, так: вы очень начитанный. А что же в отношении вашего утверждения, что АТЕИЗМ (без прилагательного научный) допускает существование Бога).?
kobakoba2009 писал(а): ПС Именно поэтому Ленин называл любой идеализм, независимо от провозглашаемого атеизма, поповщиной для интеллигенции
А для убедительности привели бы цитату от Ильича. Неужели и в этом Ильич ругнул интеллигенцию?
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 23 окт 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Философия

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А что же в отношении вашего утверждения, что АТЕИЗМ (без прилагательного научный) допускает существование Бога)?
Вопрос не понял. Я привёл наименования учений, отрицающих бога в религиозном смысле (это и есть атеизм), но допускающих или прямо признающих его существование как субъекта. Это не то, что ты ожидал?

Камиль Абэ писал(а): А для убедительности привели бы цитату от Ильича
"Идеализм в философии есть более или менее ухищренная защита поповщины, учения, ставящего веру выше науки или рядом с наукой, или вообще отводящего место вере" ПСС, т. 19
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Именно поэтому Ленин называл любой идеализм, независимо от провозглашаемого атеизма, поповщиной для интеллигенции
А для убедительности привели бы цитату от Ильича.
kobakoba2009 писал(а): "Идеализм в философии есть более или менее ухищренная защита поповщины, учения, ставящего веру выше науки или рядом с наукой, или вообще отводящего место вере" ПСС, т. 19
Какая верная мысль в заметке Ильича «К ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТИЮ СМЕРТИ ИОСИФА ДИЦГЕНА»!
Однако ничего Ленин не говорит об атеизме (что научном, что и вовсе ненаучном), да и про интеллигенцию ни гу-гу…
Я такое цитирование даже начётничеством не могу назвать: это полное не владение материалом…
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Однако ничего Ленин не говорит об атеизме (что научном, что и вовсе ненаучном)
А я привёл замечание Ленина исключительно в стиле "кстати", а не для утверждения чего-либо.

Камиль Абэ писал(а): да и про интеллигенцию ни гу-гу…
Поищи сам, обязательно найдёшь. И найдёшь именно в стиле "идеализм -- поповщина для интеллигентов" или интеллектуалов.

Камиль Абэ писал(а): Я такое цитирование даже начётничеством не могу назвать: это полное не владение материалом…
Ну не называй -- кто ж тебя заставляет? А вот твоё заявление я даже ошибкой не могу назвать: это полное непонимание и русского языка вообще, и моего поста в частности. И в качестве вишенки на торте: "невладение" пишется слитно.

Камиль Абэ писал(а): Неужели и в этом Ильич ругнул интеллигенцию?
Судя по всему, ты вообще не понимаешь смысла ленинских текстов. В случае "идеализма -- поповщины для интеллигентов" нет ругани интеллигентов -- есть описание способа одурачивания интеллигентов. А под интеллигентами в этом случае понимаются вообще думающие люди
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): А я привёл замечание Ленина исключительно в стиле "кстати", а не для утверждения чего-либо.
А предупреждать надо, что сыскать соответствующую цитату вы не смогли, так приводите абы какую в стиле "кстати"
kobakoba2009 писал(а): Судя по всему, ты вообще не понимаешь смысла ленинских текстов. В случае "идеализма -- поповщины для интеллигентов" нет ругани интеллигентов
Вы ещё не показали, что это ленинская мысль. Это всего лишь ваше мнение.
И тогда о другом нет смысла разговаривать...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А предупреждать надо
Буквы "ПС" ты прочитать не способен? Да-да, я знаю, что ты по-русски не бельмесишь, но всё-таки.
Камиль Абэ писал(а): Вы ещё не показали, что это ленинская мысль. Это всего лишь ваше мнение.
После третьего удара головой в дверь (после третьей страницы переписки) Штирлиц догадался, что дверь закрыта (Камиль обнаружил, что тема другая).

ПС Камиль, а ты вообще, по теме умеешь высказываться? Или только оффтопить умеешь? Просто для напоминания: тема о научном атеизме, а не о ленинском отношении к поповщине
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): Но поскольку Е-Бур задал вопрос об атеизме коммунистов (=марксистов, =материалистов-диалектиков), то атеизм коммунистов -- это именно наука, это часть диамата, которая:

Обосновывает отказ от идеи бога с точки зрения диамата (теоретические основы);
Ты хоть себя читаешь?
С точки зрения диамата и с точки зрения науки -- разные вещи.
---------
Собственно, я сказал всё, что считал достаточным для понимания.
Ценной информации для себя в процессе обсуждения не вижу.
Эту тему (для себя) закрываю.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А предупреждать надо
Буквы "ПС" ты прочитать не способен. Да-да, я знаю, что ты по-русски не бельмесишь.
Что значит «P.S.»: выясняем вместе Вот написал Дважды-Коба свою реплику, да подумал: « А не упомянуть ли мне Ленина исключительно в стиле "кстати", а не для утверждения чего-либо. Это ж будет выглядеть солидно». Так и появился у Дважды-Кобы P.S.
kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вы ещё не показали, что это ленинская мысль. Это всего лишь ваше мнение.
После третьего удара головой в дверь (после третьей страницы переписки) Штирлиц догадался, что дверь закрыта (Камиль обнаружил, что тема другая).
ПС Камиль, а ты вообще, по теме умеешь высказываться? Или только оффтопить умеешь? Просто для напоминания: тема о научном атеизме, а не о ленинском отношении к поповщине
Да нет, Дважды –Коба – тема-то как раз та самая: «Философия» И вот в рамках этой темы завязался разговор о научном атеизме и его месте в философии. И нам важно знать ленинское отношение к поповщине, научному атеизму и в целом к философии.
Евгений-Бур писал(а): С точки зрения диамата и с точки зрения науки -- разные вещи.
Тут вы не совсем правы. Диамат является одним из «крыльев» философии. А вторым «крылом» науки философии является идеализм. Вот такая противоречивая эта наука.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Тут вы не совсем правы. Диамат является одним из «крыльев» философии. А вторым «крылом» науки философии является идеализм. Вот такая противоречивая эта наука.
На счёт совсем Вы поторопились: диалогика двоична, алгебра Абсолютного сложнее.
Просто уточню: мы говорим о разных философиях. Я -- о философии Абсолютного, Вы -- об остальных.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): мы говорим о разных философиях. Я -- о философии Абсолютного, Вы -- об остальных.
Вот что-бы понимать друг-друга я и прошу:
Камиль Абэ писал(а): расскажите про АБСОЛЮТНОЕ
Ответить