Обращаю внимание: заданные некогда мной вопросы - так и "повисли".....
Я понимаю.... Я, честно - и не ждал от желудочков способности к человеческому разумению...
Вот пользователь kloss - пока ещё молодой, не состарившийся Дубовицкий....а вот пользователь Дубовицкий - уже состарившийся kloss....
Ничего я от них не узнал, кроме желчного тявкания...
Но, поскольку вопросы были озвучены - требуется, чтобы прозвучали уже на них ответы....и раз апологеты "общества свободного рынка" способны озвучивать лишь желчные реплики недовольного желудка, а вопросы так и остаются "на подвесе"...... - тогда я сам буду отвечать на свои вопросы. Так, как разумею...
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=114680#p114680
1) Никакого права частной собственности в «обществе свободного рынка» - не существует.express писал(а): 1) что такое право частной собственности при капитализме, и соблюдается ли при нём это право?
2) имеют ли право при капитализме некоммерческие структуры, то есть государственные институты - вмешиваться в частный бизнес и принудительным, приказным порядком решать за частника, вопреки его желанию, вопросы его бизнеса?
3) наличествует ли при капитализме неэкономическая мотивация к труду ?
4)так всё-таки: при капитализме спрос порождает предложение, или предложение навязывает искусственный спрос ?
Потому как:
2) Государственная структура, то есть некоммерческая институт общества - вмешивается силовым, приказным порядком в дела ведущего свой бизнес предпринимателя, принуждая его быть вставленным в рамки антимонопольного законодательства.
Что является просто парадоксальным отрицанием обществом «свободного предпринимательства» самого себя. Ибо влёгкую, на голубом глазу попирается самая базовая, объявляемая самой неприкосновенной «священная корова» общественного механизма.
Декларируется одно - практика мироздания вынуждает делать иное....
А из вышесказанного:
3) Неэкономическая мотивация к труду в обществе «свободного рынка» - вполне существует....тем самым доказывая: никакого химически чистого «общества свободного рынка» - в реалии не существует. Да и не может существовать.
4) Сама внутренняя логика механизма продаж (то есть, собственно, рынка), развиваясь и совершенствуясь, с течением времени приводит общество к «перевёрнутому вектору мотиваций», то есть:
предложение не является никаким продуктом спроса.
Напротив - спрос есть результат виртуознейше созданных и изощрённейше работающих механизмов «информационной матрицы», созданных и работающих в обществе именно на реализацию предложения.
Иными словами: сначала формируется продукт - а уже потом формируется информационными механизмами спрос на него....
=============================================
И что же остаётся в сознании разумного человека при осознании этих нехитрых вобщем истин от Великой и Могучей легенды о Великом и Могучем «обществе свободного рынка» ?????????
Никакого «свободного рынка» с его «невидимой рукой» - не существует. И существовать не может.
А существует..... - а существует уже две сотни лет очень специфический механизм...
И этот механизм - вовсе не демократия...
(любой из хрумкающего попкорн невежественного мяса, кликушествующий о «демократических ценностях» - шарахнулся бы от того, что предлагали и понимали под словом «демократия» его авторы - жители полисов Древней Эллады, как чёрт от ладана - чур меня, чур!......)
Человечеству уже две сотни лет впаривают плутократию, прикрытую камуфляжными покровами, представляющими из себя бесмысленные ритуалы охлократии.....