Я вам сочувствую.
Я могу только повторить сентенцию Камиля-Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Интересно, что такое исключительное эти отморозки требовали?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Я вам сочувствую.
Я могу только повторить сентенцию Камиля-Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Интересно, что такое исключительное эти отморозки требовали?
Не знаю как насчет ИДЕАЛА русской государственной власти, но вот имелся в нашей истории прецедент НАРОДНОЙ власти в царский период, и вот что из этого получилось:
http://yacc11.livejournal.com/16496.htmlВ истории России были крестьяне, освобожденные не только от власти помещиков, но и от любых повинностей в пользу государства. В их селение без разрешения Министра Двора не мог въезжать даже губернатор, не говоря уже про обычную полицию. Вот она – реализация извечной крестьянской мечты о воле. В любых дискуссиях об аграрном вопросе в России, о столыпинской реформе, о НЭПе, о сталинской коллективизации обязательно найдется шибко умный современник, который скажет: дали бы крестьянам полную волю и они бы всем показали…
Так вот дали, оказывается. Оказывается, крестьяне показали.
Речь пойдет о «белопашцах», потомках Ивана Сусанина в Костромской губернии. В 1619 году царь Михаил Федорович пожаловал зятю Ивана Сусанина Богдану Собинину: «… в костромском уезде Нашего дворцового села Домнина половину деревни Деревенищ обелить, на Богдашке, и на детях его, и на внучатах, и на правнучатах, и в роде во века неподвижно, Наших никаких податей и кормов, и подвод, и наметных всяких столовых и хлебных запасов, и в городовые поделки, и ни в какие подати имати с них не велели…». То есть потомство Сусанина было освобождено не только от власти помещиков, но и вообще от любых налогов и повинностей в пользу государства. В 1630 г. сусанинские потомки были переселены в «пустошь» Коробово, а их права подтверждены. Далее все правящие государи неизменно подтверждали их статус. Подчинялись они непосредственно царю-императору через Приказ Большого Дворца, а значит плевать могли на все поползновения местного чиновничества.
Это налоговый и административный рай продолжался более двухсот лет....
А с чего это вдруг CCSR увидел в этом случае прецедент НАРОДНОЙ власти? Ну, предоставил царь за особые заслуги родственникам и потомкам И.Сусанина статус «белопашца». Вероятно, одновременно освободив их от крепостной зависимости. Те земли, которые были закреплены за потомками И.Сусанина были, вероятно, «кабинетскими», то есть являлись государственной собственностью . В отличие от «черносошных крестьян» «белопашцы» были освобождены от налогов. И где здесь увидеть признаки НАРОДНОЙ власти? Каким микроскопом надо воспользоваться?
Так вы расскажите, что вы видите своими незамутнёнными нормальными глазами.... Уж вам-то никакой микроскоп не потребен.
ccsr привёл ссылку на статью, в которой описывается история потомков Сусанина. Они были в ведении Министерства Двора, а так как налоги и подати они не платили, то и Министерству Двора было не до них. Никакой другой власти над собой они не имели и могли устраивать свою жизнь как сочтут нужным. Самая что ни на есть народная власть в отдельно взятом районе. Причем на очень льготных условиях.
Прочтя про народную власть при царизме, при котором жил наш народ в кабале, автор «Государства и революция» отошёл в сторону, чтобы не видела Н.К., и нервно закурил (так-то он не курил)…
200 человек это далеко не весь народ. Кроме этого не в кабале было много ещё какого народа. Действительно «Клара, я фигею!» ( sventof)!