Политики часто говорят глупости в надежде, что им поверят на слово.И самое смешно им верят!
Давайте разберёмся.
Лукашенко говорит:
"Мне жалко было смотреть на женщин в очереди, да и сам не единожды стоял в очереди, чтобы купить 10-20 пачек импортного порошка.Своего (отечественного - ИФ) не хватало...
Это значит, что Лукашенко за раз! покупал 10-14 кг ИМПОРТНОГО стирального порошка (интересно сейчас кто - нибудь купит за раз 10 кило стирального порошка?). Кроме того с и жена Лукашенко то же наверное покупала и наверное не единожды такое же количество стирального порошка. Итого семья Лукашенко в год потребляла 20-28 кг импортного порошка. А кроме того был ещё и советский порошок. Это ещё 20 кг на семью. Итого семья Лукашенко потребляла от 40 до 48 кг порошка. Семя у него была во времена Союза 4 человека, то есть по 10 с лишним кг на душу. в настояшее время в РФ в условиях свободного, без очередей доступа к стиральным порошкам годовое потребление составляет 5-6 кг на душу. Может быть Лукашенко в то время хапать не надо было, тогда и очередей бы не было?
Мормон писал(а):Политики часто говорят глупости в надежде, что им поверят на слово.И самое смешно им верят!
Давайте разберёмся.
Лукашенко говорит:
"Мне жалко было смотреть на женщин в очереди, да и сам не единожды стоял в очереди, чтобы купить 10-20 пачек импортного порошка.Своего (отечественного - ИФ) не хватало...
Согласен с вами, тов.Мормон: глупость сморозил Лукашенко. И всё оттого, что он за давностью лет кое-что призабыл. Да кто ж ему дал бы возможности купить 10-20 пачек порошка? Во - первых были нормы отпуска в одни руки. А во-вторых, из «хвоста» очереди неслись выкрики: «Больше пачки не отпускайте!»…
Мормон писал(а): (интересно сейчас кто - нибудь купит за раз 10 кило стирального порошка?)
вообще-то покупаем больше.
Не гонять же каждый раз машину за одной пачкой порошка.
Молока берём пакетов по 10.
Это в качестве примера.
Остальные расходники в зависимости от срока хранения.
По 20 буханок хлеба естественно не берём. Ну и т.п.
-------
Вы вообще в современные магазины ходите?
Я всегда удивляюсь вашим сообщениям (уже давно): такое ощущение, что вы живете не в Ташкенте.
Хотя я в Ташкенте не бывал, поэтому всё может быть (там, у вас)
-------
Мормон писал(а): Может быть Лукашенко в то время хапать не надо было, тогда и очередей бы не было?
причём здесь хапать???
Обычная бытовая логистика: один раз затарился на разумное время и занимаешься другими делами. Созидаешь, например, для общества!
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ писал(а): Согласен с вами, тов.Мормон: глупость сморозил Лукашенко
Глупость сморозил Лукашенко, глупость сморозил Путин, глупость сморозил Жириновский, а клоссы верят. Возникает мысль, что это не глупость, а преднамеренное враньё.
Камиль Абэ писал(а): Во - первых были нормы отпуска в одни руки.
Когда эти нормы появились? Только не говорите мне что в до 85 года они были.
Евгений-Бур писал(а): Обычная бытовая логистика: один раз затарился на разумное время и занимаешься другими делами. Созидаешь, например, для общества!
Но предприятия-то не могут обеспечить ГОДОВУЮ потребность населения за один раз.
И потом вы не внимательно прочитали моё сообщение. Я писал, что в СССР потребление порошка с учетом импорта было в два раза больше, чем сейчас, хотя в настоящее время вроде очередей не наблюдается.
Мормон писал(а):Может быть Лукашенко в то время хапать не надо было, тогда и очередей бы не было?
Может надо было чтобы порошок продавался свободно всегда?, может и не хапали-бы тогда...про запас. Помню с классом поехали в музей в Москву, а после экскурсии весь класс во главе с классухой с сумками по прод.магазинам Желудки, чо...нет чтобы о великом (с)
Когда эти нормы появились? Только не говорите мне что в до 85 года они были.
"Пропустите в очередь меня
И проверьте мой номер на руке
Я тут отмечаюсь уже три дня
Утонуть здесь можно как в реке"
Рок-группа "Альянс" Москва, магнитоальбом "Кукла" 1983
Молодое поколение нашей страны - наверно уже не поймёт фразу ... и проверьте мой номер на руке!!!!!!! - но мы то всё помним!! а очередь то была наверно за обычными женскими туфлями))) https://vk.com/topic-2467016_25991091
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss писал(а): Может надо было чтобы порошок продавался свободно всегда?,
А он и продавался свободно всегда. Но Лукашенко стоял в очереди за ИМПОРТНЫМ порошком. И покупал его по 10-20 пачек. Т.е. на ПОЛГОДА. Может быть если бы покупал как сейчас, по две-три пачки, то и очередей бы не было?
kloss писал(а): Помню с классом поехали в музей в Москву, а после экскурсии весь класс во главе с классухой с сумками по прод.магазинам
Ну что ж "хорошо там, где нас нет"
kloss писал(а): Желудки, чо...нет чтобы о великом
Как вы точно себя оценили.
kloss писал(а): Молодое поколение нашей страны - наверно уже не поймёт фразу ... и проверьте мой номер на руке!!!!!!! - но мы то всё помним!! а очередь то была наверно за обычными женскими туфлями)))
А почему же гордому «Сделано в СССР» наши покупательницы предпочитали «Made in Italy» или «Made in Finland»? Наши женщины не были избалованы. Ведь они всегда понимали суть момента. Это они … Ах, война, что ж ты, подлая, сделала:
вместо свадеб - разлуки и дым,
наши девочки платьица белые
раздарили сестренкам своим.
Сапоги - ну куда от них денешься?
Да зеленые крылья погон...
Камиль Абэ писал(а): И всё оттого, что он за давностью лет кое-что призабыл.
Да если бы только он один.....
kloss писал(а): Молодое поколение нашей страны - наверно уже не поймёт фразу ... и проверьте мой номер на руке!!!!!!! - но мы то всё помним!! а очередь то была наверно за обычными женскими туфлями)))
Как-то так получалось в мировой истории ВСЕГДА - что жаждущие туфель, бус, штанов и чего ещё там - приходили в итоге к номеру на руке....
kloss писал(а): "Пропустите в очередь меня
И проверьте мой номер на руке
Я тут отмечаюсь уже три дня
Утонуть здесь можно как в реке"
Рок-группа "Альянс" Москва, магнитоальбом "Кукла" 1983
В повести "Собачье сердце" один персонаж был представитель творческой интеллигенции...
Он не был ни рабочим, ни солдатом, ни пожарным, ни крестьянином, ни студентом...
Он на музыкальных инструментах в местах общественного отдыха играл...совсем точь в точь как Гребенщиков, Науменко, Макаревич, Тальков, Шнуров, Шевчук и несосчитаемые подобные....
Чугунов его фамилие было....
Помните? Потом он другую фамилию взял..... "наследственную"...
Я к чему? - я к тому.... - что это несосчитаемые Шариковы на территории бывшего СССР и нынешней РФ только и цедят сквозь зубки презрительно на не представителей творческой интеллигенции - шариковы, шариковы, шариковщина ?
А сами - по Шарикову живут, и по Шарикову жизнь меряют
[youtube][/youtube]
.... что за фигня?....
А с батькой решительно не согласен.... не хватало не токмо порошка - не хватало ещё баварских сосисок и баварского пива....
P.S. Остаётся только ломать голову: чего не хватало американцам, проголосовавшим за Трампа.... и чего не хватает протестующим против его избрания....
P.P.S.
kloss писал(а): Желудки, чо...нет чтобы о великом (с)
Спасибо за оказанное, чо. А только я своими глазыньками видел, как мотавшиеся по магазинам в Москве (а наш класс именно точно ТАК ПОСТУПАЛ не только в Москве, но и в Харькове, как и ваш .... и express так поступал тоже ) позже, в 90-е - пачками отправлялись в суглинок от беспредела, наркоты, палёного алкоголя, скотского беспредела на дорогах, беспредела ментовского и прокурорского, беспредела риэлторского, от натурального недоедания (не боитесь поскользнуться - и шейку бедра нахрустнуть? в СССР детей пичкали рыбьим жиром - в освобождённой от тоталитаризма стране эдакие савковые замшелости ликвидированы, вот по статистике и хрустят косточки при простых падениях...)
Но - всем хватило всего....ганджибаса, плана, спирта "Рояль", девочек, гоп-стопа, шансона, герыча, суглинка на погосте....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.