Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

Мормон писал(а): Знаете Коба статья написана т.н. сталинистом - националистом
Знаю. Именно поэтому и подбросил её Ктулхе, который в такие же или похожие одежды рядится. Пусть разбирает
Ктулху
Профессор
Профессор

Украина и украинцы

Сообщение Ктулху »

Мормон, не хочется толочь воду в ступе.
Ранее я уже писал, что никакими справками или записями национальность не определяется.
Пусть ваш знакомый говорит, что он кассиопеец - если он хороший человек, от него не убудет. Однако если он начнет баллотироваться в какой-либо орган представительской власти или претендовать на какое-либо важное место в оранах управления - его хотения должны быть урезаны. Только и всего.

И провокаторам: неужели вы до сих пор еще верите в реализуемость лозунга "пролетарии всех стран, объединяйтесь!"??!!!
Если 70 лет назад немецкий рабочий с чувством выполненного долга расстреливал российского рабочего, то неужто сейчас или через 100 лет будет лучше? Поверьте: будет только хуже.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Знаю. Именно поэтому и подбросил её Ктулхе, который в такие же или похожие одежды рядится. Пусть разбирает
Как же коварен Двады-Коба: Вот он подбросил Ктулхе в качестве образца пример подхода к национальному вопросу тов. Сталина. Но как заметил тов.Мормон, автор этот т.н.сталинист-националист, что исключает правдивое отображение позиции тов.Сталина, который был коммунистом-ленинцем (значит интернационалистом). А Дважды-Коба то это знал, и решил "подловить, ужасного Ктулху. Ну, прямо, интриги мадридского двора....
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Украина и украинцы

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

«неужели вы до сих пор еще верите в реализуемость лозунга "пролетарии всех стран, объединяйтесь?»
Говорю не для Ктулху, – бесполезно, а просто отвечаю на интересный вопрос.
Во-первых, лозунг звучит так: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Т.е. не «объединяйтесь» в какой-то единых англомерат, а СОЕДИНЯЙТЕСЬ в своей борьбе с капитализмом. Что, согласитесь, совсем другой подход. По не знанию Ктулху исказил лозунг или сознательно – пусть это останется на его «совести».
Всем думающим людям известно, что ничего идеального не бывает. Аналогично и с лозунгами. Которые выдвигаются не для 100% достижения, а как ЦЕЛЬ. Если не выдвигать лозунга: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», то и не создашь единого фронта борьбы с капитализмом. А капиталисты объединены, «по умолчанию», в единый фронт борьбы за возможность эксплуатации. И разобщенность трудящихся – это основное оружие капиталистов. Т.е. если видишь «критика» лозунга: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» - это 100% гарантия того, что перед тобой апологет капитализма и враг трудящихся.
Никогда 100% трудящихся не выступят против капитализма, но этот лозунг позволяет проводить работу соединения трудящихся на борьбу за свои права. И в этом качестве он необходим.

Ефремов.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Ну, прямо, интриги мадридского двора....
А Камиль, как, видимо, нужно понимать, Д'Артаньян?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Украина и украинцы

Сообщение m-sveta »

Ктулху писал(а):
m-sveta писал(а): Для меня меня главное классовое, а национальность даже не вторична.
Света, национальность - это первичное. Все остальное вторично.
Наши беды и неурядицы будут продолжаться до тех пор, пока мы, русские, не поймем эту простую истину.
Под русскими в широком смысле я понимаю все народы, живущие на территории РФ и не имеющие за ее пределами "своего" титульного государства. Посему, в частности, евреи, азеры и даже армяне не подпадают под понятие "русские".
Буржуи вам аплодируют стоя. Это именно то, чего им от нас нужно.
Как говаривал Ленин - если нас хвалят буржуи - значит мы действуем не правильно

У вас какая цель?
У меня цель - счастье ВСЕХ людей
Меня не удовлетворит счастье одних русских
Я не буду счастлива если где-то за океаном будет вот это
Изображение
Самое интересное, что даже если я захочу быть счастлива на ограниченной территории, то не выйдет, 1991 год это доказал. Или все или никто. Просто удивительно что до некоторых граждан это никак не доходит

Я землю покинул, пошел воевать, чтоб землю Гренады крестьянам отдать
[youtube][/youtube]
Ктулху
Профессор
Профессор

Украина и украинцы

Сообщение Ктулху »

Ефремов писал(а): Если не выдвигать лозунга: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», то и не создашь единого фронта борьбы с капитализмом. А капиталисты объединены
Господин товарищ Ефремов, Вы такой буквоед, такой буквоед...
Объединяться можно не только в некий Ваш "англомерат", а, например, в борьбе за дело ...
Вы Сами в одном абзаце про пролетариев пишете "соединяйтесь", а про буржуев - "объединены". Здесь Вы тоже видите половую разницу в положении?
А, может, соединяйтесь и объединяйтесь - это погрешность перевода или национальное разномыслие? Такого не может быть?
Ктулху
Профессор
Профессор

Украина и украинцы

Сообщение Ктулху »

m-sveta писал(а): У меня цель - счастье ВСЕХ людей
Света, это троцкистский лозунг, когда они были готовы сжечь всех русских в борьбе за всеобщее счастье. Примерно как пиндосня встала на подобный путь, насаждая везде некую "демократию".
А вначале у Ленина, потом у Сталина возникла другая цель - сделать одну страну примером достойной жизни для всех народов, ее населяющих.
Впрочем, троцкистские недобитки малые народы империи осчастливливали в основном за счет русских. Однако в пределах разумного, так что лично я, например, к ним без претензий в этом деле.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):
m-sveta писал(а): У меня цель - счастье ВСЕХ людей
Света, это троцкистский лозунг, когда они были готовы сжечь всех русских в борьбе за всеобщее счастье. Примерно как пиндосня встала на подобный путь, насаждая везде некую "демократию".
Опять, ужасный Ктулху, произошло искажение на линии ввиду вашего глубоководного пребывания...
Лозунг этот вовсе не троцкистский, хотя не исключено, что Лев Давидович его придерживался, так как он - марксист. А Маркс придерживался такого убеждения: «Я смеюсь над так называемыми «практичными» людьми и их премудростью. Если хочешь быть скотом, можно, конечно, повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о своей собственной шкуре».
А на Пиндосию вы смотрите через розовые очки.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ктулху
Профессор
Профессор

Украина и украинцы

Сообщение Ктулху »

Камиль, не передергивай.
Забота о своем народе - этого, на мой взгляд, достаточно.
Повторю: не о себе, а о народе, который строит свое счастье не на костях всех прочих народов.
Есть только один народ, который делает свое благополучие на страданиях других людей. Кто это - ты прекрасно знаешь.

Насчет пиндосии. считая ее империей лжи, сатанинской вотчиной, я, возможно, и смотрю на нее через розовые очки. Неужели действительность еще хуже?
Ответить