Философия
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Философия
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«Если число, то напишите его "по-русски" цифрами, и не будем морочить друг другу голову.»
Написано «по-русски» – любой объект имеет несколько свойств и, соответственно, несколько мер.
Ефремов.
Евгений-Бур
«Если число, то напишите его "по-русски" цифрами, и не будем морочить друг другу голову.»
Написано «по-русски» – любой объект имеет несколько свойств и, соответственно, несколько мер.
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Философия
Вы можете написать просто: квадрат -- это число ...Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Евгений-Бур
Ефремов.
Где вместо многоточия конкретное число или множество чисел?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Философия
никаких свойств нет.
Термин свойство -- имеет такое же туманное происхождение из серии #ниочём.
В качестве примера: сознание -- не свойство высоко..., а Сознание присуще (существует при) высоко...
Разницу чувствуете? Колесо не есть свойство автомобиля.
Аналогичная беда была и у Ленина со "свойством" материи и именно по причине непонимания, что термин свойство надо выкинуть на помойку.
Как следовало сказать Ленину в известной работе: материя обладает способностью ... В этом случае В.И. не выглядел бы глупо, а работу довёл до научного уровня, потому что думал бы иначе.
---------
Однозначно!
Потому что объект -- структура и измерять его нужно в единицах качества.
---------
Единицы/эталоны качества: отрезок, квадрат, окружность, параболоид, сфера, жидкость, капитализм, государство, вирус, птица...
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Философия
По поводу кучи камней.
Куча камней -- размытое множество фигур (структур), близких к конической (усечённо-конической) форме или состоящей из нескольких конусов.
Скажем, камни, удерживаемые каким-то образом в виде цилиндра, кучей уже не считаются.
Куча камней -- размытое множество фигур (структур), близких к конической (усечённо-конической) форме или состоящей из нескольких конусов.
Скажем, камни, удерживаемые каким-то образом в виде цилиндра, кучей уже не считаются.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Ефремов
- Администратор
Философия
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«никаких свойств нет»
Если не использовать понятия «свойства» (атрибуты) материальной сущности, то получим полное непонимание нашего мира, полное противоречие. Что у Вас и наблюдается.
Я писал ранее, что в мире нет ничего кроме свойств. И другой более четкой модели пока не просматривается. А модель свойств имеет практическое подтверждение в ООП (объектно-ориентированном программировании).
Ефремов.
Евгений-Бур
«никаких свойств нет»
Если не использовать понятия «свойства» (атрибуты) материальной сущности, то получим полное непонимание нашего мира, полное противоречие. Что у Вас и наблюдается.
Я писал ранее, что в мире нет ничего кроме свойств. И другой более четкой модели пока не просматривается. А модель свойств имеет практическое подтверждение в ООП (объектно-ориентированном программировании).
Ефремов.
Философия
Эта ветка, на мой взгляд, самая позорная для сайта.
Перлы косноязычия просто зашкаливают.
Вопрос Ефремову: если в мире только свойства, то где ж найти место для Вашей дорогой материи?
Может, прекратить пустую полемику о том, о чем полемисты ничего не понимают? Уже достаточно стыдобы.
Добавлю напоследок.
Мера - это некий инструмент сравнения, аналогии.
Сравнение происходит либо по количественным параметрам, либо по качественным.
Аналогия - более глубокое сравнение. Например, известные вам (я надеюсь) законы сохранения (энергии, массы, количества движения и пр.) есть результат соответствующей симметрии.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Философия
Похоже, ужасный вы наш Ктулху, вы уже махнули рукой на Е-Бура, ограничившись замечанием в адрес Ефремова. А я вот, диву даваясь, читал последние несколько страниц полемики. Некоторые шероховатости у Ефремова вполне объяснимы, думаю, - он старался на пальцах объяснить Е-Буру его недопонимания и заблуждения. Но, видимо, не в коня корм.
Я бы сказал, что мера - это количественная (или качественная) характеристика изучаемого (наблюдаемого) объекта.Мера - это некий инструмент сравнения, аналогии.
Сравнение происходит либо по количественным параметрам, либо по качественным.
А, может быть, здесь уместнее говорить не об аналогии, а о тожденстве?Аналогия - более глубокое сравнение. Например, известные вам (я надеюсь) законы сохранения (энергии, массы, количества движения и пр.) есть результат соответствующей симметрии.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Ефремов
- Администратор
Философия
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«Я бы сказал, что мера - это количественная (или качественная) характеристика изучаемого (наблюдаемого) объекта.»
Приведите пример качественной меры.
С моей точки зрения, мера может быть только количественная.
Ефремов.
Камиль Абэ
«Я бы сказал, что мера - это количественная (или качественная) характеристика изучаемого (наблюдаемого) объекта.»
Приведите пример качественной меры.
С моей точки зрения, мера может быть только количественная.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Философия
А для начала вы не спеша прочтите что я написал. Где я написал о качественной мере? У меня написано : мера - это ...(... качественная) характеристика. К примеру, вот некоторые качественные показатели сталей:
- Относительное удлинение при разрыве , [ %
- Относительное сужение , [ % ]
- Ударная вязкость , [ кДж / м2]
- Твердость по Бринеллю , [МПа]
- Плотность материала , [кг/м3]
- Удельная теплоемкость материала (диапазон 20° - T ), [Дж/(кг•град)]
- Удельное электросопротивление, [Ом•м]
- Магнитная проницаемость (не более), [ МГн/м ]
Вот говорим мы о серьёзных предметах: мера, эталон, аналогия. А Е-Буру удалось вызвать улыбку:
Представил я китайского учителя, обращающегося к ученику Ли: "Пиши "по-китайски" цифрами". А в то же время на Туманном Альбионе маленькому Тому учитель: " Пиши "по-английски" цифрами". Не в курсе, видимо эти учителя , как и Е-Бур, что цифры то называются арабскими. Правда, есть и римские, но о них речи не было.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Философия
Бур выражается косноязычно, крайне эмоционально и узко контекстуально, но зато у него проскальзывают нетривиальные ЛИЧНЫЕ мысли. И это отличает его от мульонов и мульонов.