Камиль Абэ писал(а): А Ильич писал вполне серьёзную книгу, где, грубо говоря, "следил за базаром".
а я о чём??? Именно об этом: что очень тщательно проследил базар о
свойстве, в результате которого ничего не придумал кроме кавычек к нему.
----------
У меня нет никакого желания упражняться здесь в остроумии.
Повторяю свою мысль: если понятие не наполнено измеримыми образцами/образами или эти образцы представляют собой сборную солянку в угоду привычке/традициям, то лучше от этого понятия отказаться.
----------
Пример: Хрен (по жизни слово на одну букву короче). Нахрена дохрена нахреначил... или Хренли, хрен, хреначишь в хренлю, расхреначивайся нахрен. Т.е. Хрен -- универсальное слово, используя которое можно написать/переписать любое предложение.
Я отказался от
свойств, остальные могут продолжать с ними жить.
-----------
Однако, продолжим разгребать современную якобы философию.
Три формы существования материи. (Поскольку
для некоторых форма -- свойство, то конкретно для них можно сформулировать более красивый вариант: Три свойства существования материи)
Три формы известны: пространство, время, движение.
Ну, и что не нравится? Что не так-то?...
Странность в том, что для формы должно быть содержание. И что есть содержание этих форм?
А может ли быть
больше одной формы для одного содержания??? Может (в голове, но собственно к
форме это отношения не имеет. Это имеет отношение к увязыванию набора букв с некоторым набором значений), если
понятие/термин использовать бездумно==не задумываясь о наполнении этого понятия измеримыми образцами.
А как правильно?
Например, так: одно из
достаточных условий существования материи -- предоставленные ей в пользование пространство, время, возможность движения. Почему
достаточных? Потому что материя при этом условии существует. Почему
одно из? Потому что другие нам неизвестны.
В этом случае, правда, возникают неудобства для махровых материалистов относительно
самостоятельности и независимости материи (а если что-нибудь из этого списка
Отберут?). Но это -- их
трудности.