Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Решать вам, на что вы потратите бесконечность. Как вариант: возводить днепрогэсы, колоть камни в каменоломне...
Хотелось бы понять: возводить днепрогэсы, колоть камни в каменоломне -- это по-твоему плохой или хороший вариант, на что можно потратить бесконечность?
меня устраивает любой выбор Мормона для себя.
Мы оба в бесконечности, никто никому не мешает колоть камни или рассекать на яхте.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а):меня устраивает любой выбор Мормона для себя.
Мы оба в бесконечности, никто никому не мешает колоть камни или рассекать на яхте.
Что бы кто-нибудь рассекал на яхте, нужно сначала построить ДнепрГЭС, потом ещё много ещё полезного, и только потом построить яхту. По другому не бывает. И поэтому правильно будет сначала всем вместе построить ДнепроГЭС, а потом всем вместе рассекать на яхте. Так что врёте вы Е.Бур, оба мы не в бесконечности, а в очень тесном пространстве.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Кстати - судя по статистике пребывания на форуме "За правду" - пользователь под никнеймом "Евгений-Бур" не особо-то и занят "получением прибыли".....
Ибо "извлечение прибыли" - занятие весьма и весьма времязатратное, знаете ли.....И, хочешь-нехочешь - закрадываются подозрения, что у некоторых певцов "извлечения прибыли" - реальный "модус вивенди" на самом деле несколько иной, чем самостоятельное извлечение "прибыли"...

Но да чёрт с ней, со статистикой....В конце-концов - некоему express-у можно и попенять на некую неэтичность...
Какое, мол, твоё такое дело до свободного времени человека, занятого "извлечением прибыли" ?....извлекает себе человек прибыль, извлекает её успешно, а в свободное время дискутирует.... - так не завидуй, или завидуй молча.....
=============================
Так-то оно так,.... да есть парочка соображений....

1)соображение №1. Любая цивилизационная система, берущая на себя дерзость печатать собственные денежные знаки - знает, что количество денежных знаков должно быть ограниченно некими рамками. Какими же? Отчего бы это не включить станок на полную мощность - да и не шпарить дензнаки, пока хватает бумаги и краски?
Ан нет.... - любая цивилизационная система знает, что денюжки - это информация.
Информация о том, сколько в цивилизации существует пригодных к оплачиванию этими самыми денюжками предоставляемых благ.
И - количество этих самых благ - всегда ограниченно.
Именно потому – и количество печатаемых дензнаков тоже ограниченно.
О как. Это, между прочим, вполне сравнимо и внешне и по смыслу с наличествующим в физике законом неизменности вещества и энергии... да-да, тем самым законом, памятным нам по школьным годам...
В самом деле: количество доступных к получению через оплату деньгами благ в цивилизационной системе - постоянно и ограниченно; совсем как количество вещества и энергии в мироздании...

Стоп. А что же такое, позвольте спросить - эта самая пресловутая "прибыль", а ? А просто.
"Прибыль" - это вовсе не увеличение в цивилизационной системе доступных к получению через оплату благ - а перераспределение этих самых благ.

И, если глядеть широко и мудро - а зачем, собственно, в любой цивилизационной системе нужен элемент, занятый "извлечением прибыли" (то есть, сиречь - перераспределением постоянных и ограниченных, доступных к получению через оплату благ) ?

Пусть каждый, читающий эти строки - сам даст себе, в соответствии с уровнем знаний и мышления, ответ....

2)соображение №2. Оно, знаете - вроде бы и неэтично переходить в обсуждении на личность... но - когда участник обсуждения позиционирует себя вроде как бы религиозным, вроде как бы верующим человеком; и одновременно выводит сочные сольфеджио о какой-то там "прибыли"......- это подлежит к рассмотрению....

Так как сказано давно, сказано изначально, и сказано не абы кем: либо Мне, либо Маммоне....
А и в самом деле: неужто элемент социума, занятый перераспределением (в свою, естессно, сторону) имеющихся в социуме благ - рассчитывает на возможность попасть туда ???
А не на сковороду ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

express писал(а): А и в самом деле: неужто элемент социума, занятый перераспределением (в свою, естессно, сторону) имеющихся в социуме благ - рассчитывает на возможность попасть туда ???
А не на сковороду ?
Видимо, он при переписывании соответствующей литературы перепутал слова Prize и Fries -- как тот персонаж из анекдота, который, переписывая слово Celebrate, по ошибке написал Celibate
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а):
Евгений-Бур писал(а):меня устраивает любой выбор Мормона для себя.
Что бы кто-нибудь рассекал на яхте, нужно сначала построить ДнепрГЭС, потом ещё много ещё полезного, и только потом построить яхту. По другому не бывает. И поэтому правильно будет сначала всем вместе построить ДнепроГЭС, а потом всем вместе рассекать на яхте. Так что врёте вы Е.Бур, оба мы не в бесконечности, а в очень тесном пространстве.
опять вы о бане...
я говорю о предельном состоянии в будущем, а вы -- о стартовых условиях каменного века.
--------
Не надо рассказывать мне образовательную программу уровня детского сада.
давайте уже поговорим уже как взрослые люди уже. (Маша из Медведя)
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а):... я говорю о предельном состоянии в будущем...
У общества нет предельного состояния.
Евгений-Бур писал(а): Не надо рассказывать мне образовательную программу уровня детского сада.
Вы правы. Надо начинать с ясельного курса.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): У общества нет предельного состояния.
это какая наука сказала? Маркс/Ленин?
а вы вообще в пределах понимаете?
----------
Мормон писал(а): Вы правы. Надо начинать с ясельного курса.
прав в чём, что не надо (как написано у меня), или надо (как написано у вас), но тогда в чём я прав???
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«это какая наука сказала? Маркс/Ленин?»
Диалектика.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а):
Мормон писал(а):
Евгений-Бур писал(а): я говорю о предельном состоянии в будущем
У общества нет предельного состояния.
это какая наука сказала? Маркс/Ленин?
а вы вообще в пределах понимаете?
Ильич отмечал: «...Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна...».
Вот учат в школе тригонометрические функции. Вот синусоида колеблется в заданных пределах, а вот тангенсоида не признаёт никаких пределов и стремится к ( бесконечности)
Так вот вы, г-н Евгений, вероятно имеете в виду нечто вроде синусоиды, а тов.Мормон – нечто вроде тангенсоиды…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

Евгений-Бур

«это какая наука сказала? Маркс/Ленин?»
Диалектика.

Ефремов.
я спрашивал о науке. Или диалектика уже стала наукой?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить