Можно слышать звон, не так ли?
Нет, уважаемый и ужасный Ктулху, то , о чём вы упомянули, вовсе не родимые пятна феодализма, а кровавая заря капитализма.На заре капитализма тоже были родимые пятна феодализма - то же насильственное изгнание крестьян с земли ("огораживание" в Англии, если вам это что-то говорит). Ну и что?
А ведь о приемуществах социализма неоднократно говорили на Западе. Но что-то не срослось…. Надо объективно и непредвзято в этом разбираться…Что дальше-то? Почему нельзя было преодолеть родовые пятна и доказать преимущества соцтруда перед каптрудом?
Вот о теоретическом фундаменте политэкономии так говорил К.Маркс в Предисловии к первому изданию «Капитала» : «при анализе экономических форм нельзя пользоваться ни микроскопом, ни химическими реактивами. То и другое должна заменить сила абстракции». А уж если говорить об эксперименте, то что же это Октябрь 17-го и последующее, как не эксперимент...Если политическая экономия - это наука, то поясните, на каком экспериментальном фундаменте она стоит.
Вот описание капиталиста и капитализма:Мормон: по вашему, население - это не народ? Тем более самая наглая часть этого населения?
Для внуков пишу в один лист капитализма портрет родовой.
Капитализм в молодые года был ничего, деловой парнишка: первый работал — не боялся тогда, что у него от работ засалится манишка…. Капитализм революциями своей весной расцвел и даже подпевал «Марсельезу».…
Наконец, и он перерос себя, за него работает раб. Лишь наживая, жря и спя капитализм разбух и обдряб. Обдряб и лег у истории на пути в мир, как в свою кровать.Его не объехать, не обойти, единственный выход — взорвать!