Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
kloss писал(а): Каких "престижных"? Общество-ж справедливое,-все равны!
А это вы у своего коллеги Е.Бура спросите. Он хотел в такие бани ходить. Где он их нашёл я не знаю.
А действительно же! Ведь в Сандуновских или Воронцовских банях можно было встретить не только Женю Лукашина и его приятелей, но и Леонида Ильича в компании с Михаилом Андреевичем и Андреем Андреевичем. Та же картина в Центральных банях Ташкента и Фёдоровских банях Новосибирска...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Развал СССР

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): А я своими глазами видел, что гигантская машина льгот для коммунистов и, особенно, для военных коммунистов в СССР существовала.
Нука, нука. Поделитесь что это вы там наблюдали на счет гигантских льгот для коммунистов, особенно для военных. Не стесняйтесь.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Тов. Мормон, а как вы думаете - Что было бы если реформы Косыгина и не затевали? Вот всё бы оставили и управление экономикой и экономические рычаги на уровне до Октябрьского пленума ЦК КПСС 1965 г.
Простите сразу не заметил вашего сообщения
А кто вам сказал, что надо было оставить управление экономикой на прежнем уровне?
Ктулху
Профессор
Профессор

Развал СССР

Сообщение Ктулху »

Мормон писал(а): на счет гигантских льгот
Помнится, стандартный кремлевский пакет позволял месяц кормить семью из 3 человек (одного мяса без костей в нем было 5 кг), а стоил он меньше 20 рублей.
Мормон, не отрицайте очевидного. Особых льгот не было у ванек-вводных и колек-ротных. А комполка уже жил нормально.
Ктулху
Профессор
Профессор

Развал СССР

Сообщение Ктулху »

Довели меня до каления, демоны.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): Особых льгот не было у ванек-вводных и колек-ротных. А комполка уже жил нормально.
Я был замом командира полка , и как жили командиры полков знаю. Так какие льготы были у командиров полков? И у командиров дивизий?
Ктулху писал(а): Помнится, стандартный кремлевский пакет позволял месяц кормить семью из 3 человек (одного мяса без костей в нем было 5 кг),
Паёк командира взвода (в районах, где он выдавался) тоже содержал мяса 4,5 кг и сахара
2 килограмма и масла сливочного 1,5 кг. Не считая прочих продуктов. И то же стоил 20 руб. Кстати у ком. полка паёк был такой же.
Ктулху
Профессор
Профессор

Развал СССР

Сообщение Ктулху »

Мормон писал(а): Так какие льготы были у командиров полков? И у командиров дивизий?
Использование дармовой рабочей силы, транспорта. Бартер: я тебе рабов, ты мне -...
Хорошо, если лично вас это не коснулось.
Еще раз: не надо лицемерить.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Развал СССР

Сообщение ccsr »

Ктулху писал(а): Использование дармовой рабочей силы, транспорта.
Это ложь, хотя бы потому, что за использование солдат в личных целях могли наказать и очень сильно, вплоть до снятия погон? Так что это явление сильно преувеличивалось в прессе, а реально какие-то мелкие работы выдавались чуть ли не за эксплуатацию.
Вы просто плохо знаете, что такое служба в отдаленных гарнизонах, где не было городской или поселковой инфраструктуры, в которой можно было бы нанять кого-то для выполнения простейших работ, например погрузка личных вещей, вот поэтому и просили выделить солдат, т.к. других людей найти было невозможно.
Ктулху
Профессор
Профессор

Развал СССР

Сообщение Ктулху »

ccsr писал(а): Вы просто плохо знаете,
Я почти всю жизнь занимаюсь системным проектированием. Поэтому знаю больше, чем вам кажется.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): Использование дармовой рабочей силы, транспорта. Бартер: я тебе рабов, ты мне -...
Это у вас в современной армии хорошо получалось. А в Советской армии были такие структуры, как политодел, парткомиссия, военная прокуратура на крайний случай особый отдел. И бывали случаи, когда и остаться за это без погон считалось счастьем.
ccsr писал(а): ...мелкие работы выдавались чуть ли не за эксплуатацию.
Да эти мелкие работы сами солдаты выполняли с удовольствием.
Ответить