Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): В целом это категории, рождённые интеллектом, для измерения разнообразных показателей состояния материи на Равно/неРавно.
А эти категории, они уже пронумерованными рождаются? И чем отличаются категории с разными номерами, кроме, разумеется, номеров?
если ты валяешь дурака, то говорить не о чем.
Не категории пронумерованы, а уровни этих категория.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Не категории пронумерованы, а уровни этих категория
Ну скажи, с какими уровнями категории рождаются, и чем друг от друга отличаются уровни
olddead
Абитуриент
Абитуриент

Марксизм

Сообщение olddead »

Камиль Абэ писал(а): А всё же - Какого мнения на счёт производительного и непроизводительного труда придерживался сам Маркс? И какое определение вы имеете в виду? Или это просто "фигура речи"?
Маркс писал про производительность труда - а не ростовщика.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

olddead писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А всё же - Какого мнения на счёт производительного и непроизводительного труда придерживался сам Маркс? И какое определение вы имеете в виду? Или это просто "фигура речи"?
почему бы не оценить производительность труда ростовщика?
Правильно и с пользой для всех вложить деньги -- не только труд, но, я бы сказал, искусство.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

olddead писал(а):
Вы действительно не понимаете вопроса или чего-то включаете? Речи не было о производительности труда, а о производительном и непроизводительном труде...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): почему бы не оценить производительность труда ростовщика?
С уровнями категорий у Е-Бура не задалось -- он переключился на производительность труда ростовщиков. Умелый дискуссёр
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Вы действительно не понимаете вопроса или чего-то включаете?
С учётом твоего непонимания слова "контекст" вопрос бестолковый

Камиль Абэ писал(а): Речи не было о производительности труда, а о производительном и непроизводительном труде...
Цитаточку со ссылочкой в студию
Последний раз редактировалось kobakoba2009 02 фев 2017, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): Фатальное заблуждение!
Доктрина Маркса не может служить инструментом достижения справедливости.
Заблуждение ? - ну допустим... но мне надо ещё раскрыть глаза на моё заблуждение....а то ведь я голословным утверждениям не имею веры...
Евгений-Бур писал(а): совершенно верно!
Справедливость не является категорией 1-го уровня, вернее, некий "изгиб" мысли, попытка что-то понять, извернуться без перехода/принятия 2-го уровня.
1-й уровень работает с категориями, которые могут быть исчислены на Равно/неРавно.
Справедливость же -- попытка 1-го уровня придумать нечто, что соответствовало бы категории Правильно/неПравильно=Праведно/неПраведно, грех..., которые исчисляются только на 2-м уровне с позиции Абсолюта.
Однако, замечу: всё вышеописанное вами подходит тютелька в тютельку к любой человеческой идеологии.....
Например, к любой религиозной доктрине... пытающейся подвести бытие человеков на земле к некоему общему знаменателю, именуемому справедливостью...

Святой дух….великомученики….заветы….абсолют… просто смешно (с)…

===================================================
Для Ктулху и Евгения-Бура – мои скромные соображения…(без враждебности, совершенно…тем более что я не претендую на поучение других истине, а лишь пытаюсь соображать, найти для самого себя ответы на вопросы…)
Высокопроизводительным ведь – может быть также «труд» боевика ОПГ , наркоторговца, да, сутенёра, и да – мадемаузельки из его персонала…
Высокопроизводительной может быть деятельность палача…торговца рабами…

Тоненький момент наступает, если спросить любого, пользующегося услугами «вечерних бабочек» - пожелает ли он, чтобы его дочь родная пошла по стезе «прибыльного ремесла» ?
Не, я знаю – таковые найдутся, таковые увы есть (да лично видел такую патологию)…

Но подавляющее большинство - ………..))) что и следовало, собственно, доказать…

Понятие «производительность» (сиречь читаем – доходность) невозможно рассматривать отделённо от понятия «нравственность»….
Человечество давно знает сию истину, задолго до рождения «-измов» и независимо от них…

Нравственность – общий знаменатель любой деятельности в обществе, рассматривающий её, эту деятельность, через призму оказываемого результата на всё общество….По вертикали и по горизонтали….

"Высокопроизводительный труд" сутенёра, его работницы, любого торговца злом, ну а также ростовщика - нарушают баланс нравственности в обществе.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): Тоненький момент наступает, если спросить любого, пользующегося услугами «вечерних бабочек» - пожелает ли он, чтобы его дочь родная пошла по стезе «прибыльного ремесла» ?
совсем не аргумент.
не думаю, что кто-то желает своему сыну почётное ремесло шахтёра, слесаря, рабочего.
------
express писал(а): Однако, замечу: всё вышеописанное вами подходит тютелька в тютельку к любой человеческой идеологии.....
Например, к любой религиозной доктрине... пытающейся подвести бытие человеков на земле к некоему общему знаменателю, именуемому справедливостью...
было бы странно, если бы не подходило.
Однажды люди узрели, что внутривидовой дарвинизм -- необходимый спутник научно-тех. прогресса, который в свою очередь является необходимым условием чего-то под названием коммунизм, -- необъясним с точки зрения людей, принесённых в жертву этому самому коммунизму во имя будущих поколений, человечества.... (Коммунизм здесь некий собирательный образ чего-то очень хорошего, до чего доживут не все, но костьми лечь успеют).
Вот и спрашивается вопрос: как долго нужно ложиться костьми, кто должен ложиться, а есть ли награда полегшим...
Можно сколь угодно долго внушать конкретному челу, что размышления о награде -- низменны, грязны и т.п., однако, при отсутствии некоего продолжения для жертвы, кто будет продолжателем рода человеческого при таком раскладе: хитрецы, жульё, бандюки..., потому что самые порядочные будут принесены в жертву.
------
Я не слышал ни об одной религиозной доктрине, которая бы пыталась подвести бытие человеков на земле к некоему общему знаменателю, именуемому справедливостью. Я вообще не знаю религиозных доктрин, в которых есть понятие справедливость.
Важна лишь МЕРА!!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): совсем не аргумент.
не думаю, что кто-то желает своему сыну почётное ремесло шахтёра, слесаря, рабочего.
Сильно подозреваю, что это не истина, а лишь следствие частных особенностей вашей личной биографии...
Среди вашего окружения не было таких людей...а были несколько иные, на основании общения с которыми вы строите мироощущение...?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ответить