m-sveta писал(а):
Дык, если вы так любите Россию, почему все-таки на латинице, а не на кириллице?
Чалдон - название первых русских поселенцев в Сибири и их потомков. Бабушки объясняли, что чалдон - переселенец с рек Чал и Дон, также звали и их, и их предков
"третьего не дано", говорите? Не уверена.
Кстати в вашем случае все утыкается в одно непреодолимое препятствие:
Non enim paranda nobis solum, sed fruenda sapientia est
Во-первых, я готов учиться у любого, даже у врага. А на латыни писали многие Отцы Церкви (которые мне отнюдь не враги), так что мне как-то неприлично не знать латинский язык. А вот греческого не знаю. И учиться поздно. Жаль. Во-вторых, как мы должны любить Россию? Отказываясь от мудрости других времен и народов? Но так свою Отчизну может любить только дебил (опять не русское слово!). В-третьих, полузнайки и незнайки на самом деле любят не Россию, а свои представления о ней (среди либер-панков таких большинство, пусть и прикрывают они свою псевдообразованность учеными степенями и т. д.).
На счет чалдона вы не обманулись, хотя сообщение Михаила по-веселее будет. Я к своей личности не могу серьезно относиться, только к высказываемым мыслям. Самый мой любимый подвиг святости - юродство. Что поделать, люблю юродивых.
А ваше непреодолимое препятствие - всего лишь мнимость. Я тут бы нагородил кучу латинских фраз, противоположных вашей, но не буду. Мне просто не интересно. Интересно на чем основывается своя мудрость, да и как она будет без учености, как слепой без зрячего что ли?
Лучше процитирую, правда по памяти древнерусское "Поучение отца к сыну": "Сыне мой, если книг читати не умеешь и не знаешь как спастись, то не делай другому того, что тебе не любо... И спасешься!" Это мой идеал. Но и от чужой мудрости не собираюсь отказываться, все же ошибки человеческие повторяются век от века. Ну, а вам, как нравится. И еще. Возможно я пропустил и было на форуме нечто подобное. Но двуглавый орел пришел в наш мир из глубокой древности, из Хеттского государства. Нельзя отбрасывать сей символ в сторону. Из древности к нам перелетели звезда, серп и молот. Отказываемся от этих символов-отказываемся от традиции. И тогда остается нам во след за либеральчиками петь хвалу прогрессу, в котором есть все: чудеса науки и техники, оккультные восторги и "мистические" экстазы, но не только одного - человека. А есть ли прогресс без человека? По моему это называется по-другому...