Россия : Куда идти?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Россия : Куда идти?

Сообщение Критик »

Да я спокоен. Сижу колбасу в оливье рубаю. Пытаюсь вспомнить, как она туда попадала в те самые страшно-отсталые времена)))))
bozman
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение bozman »

хотелось бы оговориться
меня не устраивают советские ценности,это не значит,что я в восторге от сегодняшних,тем более,что партаппарат никуда не делся
bozman
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение bozman »

обывательский уровень -это те самые бытовые ценности:зарплата,удовлетворение потребностей(разных) и тд
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

bozman писал(а):хотелось бы оговориться
меня не устраивают советские ценности,это не значит,что я в восторге от сегодняшних,тем более,что партаппарат никуда не делся
Ужасс то какой :sh_ok: А Вас не затруднит назвать советские ценности, которые Вас не устраивают. Я не сложно спросил?
Да, Вы включите новости. Как партапарат покажут, свистните мне. А то уж лет двадцать про него ничего не слышал.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

bozman писал(а):обывательский уровень -это те самые бытовые ценности:зарплата,удовлетворение потребностей(разных) и тд
Да, с наркотой и бля..ми тогда вообще хреново было. Обыватель есть, а его не удовлетворяли. Вы кстати какого нибудь педрилу удовлетворить не хотите? А то он тоже обыватель, удовлетвориться хочет.
Ну расскажите мне про бытовые ценности. Я весь во внимании :-)
bozman
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение bozman »

по Вашему можно было спокойно купить мебель,например,румынскую стенку(другие были?),сантехнику и кафельную плитку,бытовую технику,например,видеомагнитофон или может наши хозяйки знают,что такое электрическая мясорубка? эти вещи были доступны для гражданина страны советов?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

bozman писал(а):по Вашему можно было спокойно купить мебель,например,румынскую стенку(другие были?),сантехнику и кафельную плитку,бытовую технику,например,видеомагнитофон или может наши хозяйки знают,что такое электрическая мясорубка? эти вещи были доступны для гражданина страны советов?
Боцман, вы опять нарываетесь на Критика :ni_zia:
Во-первых, как бы вам ответил бы Критик: "унитазы у всех были, а не, как вы нам рассказываете, - голая труба канализации в полу, куды все стремились не промахнуться" ::yaz-yk:
также насчет всего остального, на полу не спали, книги ставили в шкафы, и ели не с чурбаков.
Во-вторых, (с возмущением!) почему сейчас гражданам РФ не доступны яхты и "челси"?
Или, если бы победили вами любимые либеральные ценности, то всем нам без исключения были бы сейчас доступны "порше" и "лексусы"?
Ах, опять "в зависимости от индивидуума"? Так это при любой системе, только при советской - доступ у большинства народа был одинаков к благам. Не было безобразных перепадов: одному ламборджини, а другому - ближайшая помойка.
В-третьих, передергиваете. Когда появился на западе в широком пользовании видеомагнитофон и когда в Советском Союзе запустили их массовое производство? Что уж мелочиться, вы обвините советское руководство в запрете пользоваться инетом и недоступности для обывателя компов. Никто же не сможет вам на это возразить :mi_ga_et:
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

bozman писал(а):по Вашему можно было спокойно купить мебель,например,румынскую стенку(другие были?),сантехнику и кафельную плитку,бытовую технику,например,видеомагнитофон или может наши хозяйки знают,что такое электрическая мясорубка? эти вещи были доступны для гражданина страны советов?
Вы попробуйте от обратного. Что было в стандартных советских квартирах, а чего не было. Хотя если Вы по жизни в сортир ходили исключительно на улицу, то возможно я не правильно спросил :-)
bozman
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение bozman »

уважаемые совдепы никак не возьмут в толк,что жизнь человека складывается из бытовых мелочей-приятных и удобных(китайцы говорят:мы то-что нас окружает)и что личное всегда будет дороже общественного и не надо сводить выбор,который должен быть у каждого, к желанию обожраться колбасой
Розалия

Сообщение Розалия »

Логика бесподобная!
bozman писал(а):уважаемые совдепы никак не возьмут в толк,что жизнь человека складывается из бытовых мелочей-приятных и удобных(китайцы говорят:мы то-что нас окружает)и что личное всегда будет дороже общественного и не надо сводить выбор,который должен быть у каждого, к желанию обожраться колбасой

Вozman! Вы читаете и анализируете печатную продукцию подобного рода?

Динамика ВВП в развитых странах мира за 1950-1960гг. (в % к началу периода, принятому за 100)

Страны 1951-1955 1956-1960 1951-1960
СССР 162 151 244
США 124 107 133
Великобритания 115 110 127
Франция 124 127 158
ФРГ 154 141 217
Япония 143 177 253

Динамика развития промышленности в крупнейших странах мира
в 1950-1960 гг. (по отношению к началу периода, принятому за 100)

СССР 152 150 228
США 124 117 145
Великобритания 120 113 135
Франция 132 136 180
ФРГ 182 133 242
Япония 211 226 476

Изменение производительности труда в промышленности в 1951-1960 гг.
(в процентах к началу периода, принятому за 100)

СССР 122 120 146
США 118 114 134
Великобритания 111 110 122
Франция 126 126 159
ФРГ 127 120 153
Япония 192 н.д. н.д.

После 1953 г. произошло резкое ослабление контрольных функций государства в области экономики. Наряду с совершенно оправданным и своевременным сокращением карательных функций МВД в политической области произошло их сокращение, если не ликвидация и в экономической области, где она играла как раз положительную роль, обеспечивая политическое руководство объективной информацией о положении дел в экономике. Такое снижение было целиком в интересах хозяйственной номенклатуры, которая в значительной части желала бесконтрольности для приукрашивания положения дел и личного обогащения. Одновременно происходило сокращение экономического контроля и со стороны других контрольных органов (прокуратуры, Министерства Государственного контроля, контрольных органов ведомств). Иными словами, совершенно необходимая для любой централизованной системы, а особенно в командной экономике, где отсутствует контроль рынка, контрольная система была, в значительной степени, в 50-е годы демонтирована. Когда опасные последствия такого демонтажа частично были осознаны в начале 60-х годов и началась более тщательная проверка деятельности хозяйственных организаций и органов власти выявились очень значительные размеры коррупции и злоупотреблений. К суду были привлечено тогда за эти злоупотребления около 12 тысяч руководящих работников, в том числе 4 тысячи (!) партийных работников
http://www.situation.ru/app/j_art_236.htm
Ответить