Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): если следовать вашей методе, процесс обучения любым азам любой науки затянется на века.
Ну зачем так мрачно. Азам науки учили и в школе и в институтах. Но вы же хотите более подробно, а для этого учебников уже мало, нужна более серьёзная литература, в первую очередь первоисточники.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Но вы же хотите более подробно
??????????
я никогда не хотел более подробно. я вообще не понимаю, как можно более подробно дать определение перпендикуляра, и зачем притягивать за уши к определению перпендикуляра записки Эвклида?
так что мне бы коротенько узнать общую формулу вычисления так называемой эксплуатации.
----------
Мормон писал(а): Ну что ж. Бывает. В 1913 году в России вообще 75% населения читать не умела.
при чём тут Россия не умела? я говорю, что, следуя вашим мыслям, геометрию не знают даже академики/профессора/доценты от математики прямо сейчас!
---------
Мормон писал(а):
Евгений-Бур писал(а): или при феодализме была/есть частная собственность на средства производства?
Была.
в силу своей слабости фундаментальных знаний в этом разделе, обращаюсь к Знатокам: прав ли Мормон?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): так что мне бы коротенько узнать общую формулу вычисления так называемой эксплуатации.
Узнавайте. Но путь познания тернист. Кто за вас его будет делать?
Евгений-Бур писал(а): следуя вашим мыслям, геометрию не знают даже академики/профессора/доценты от математики прямо сейчас!
Не равняйте всех по себе.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Узнавайте. Но путь познания тернист.
??????????
странно. я этого не замечал
Мормон писал(а): Не равняйте всех по себе.
по кому же мне равнять?
---------
в целом могу в очередной раз зафиксировать высокую информативность наших бесед.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а):... странно. я этого не замечал
Оно и видно. Сами пишите: "в силу своей слабости фундаментальных знаний"
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): Ах, осознавал бы это тов Ярославский...
Мормон писал(а): Я добавлю-на словах ведут. А так говорят, что всякая власть от бога.
Очень даже может быть, что вот в этом -
express писал(а): К которому же, кстати - зовут человеков все мировые религии....
- я действительно поспешил, и ошибся.....

Только вот..... - будучи нерелигиозным, вообще-то, человеком - я так в свои 51 и не определился:
где то, к чему звали пророки, зачинатели мировых религий, а где то, к чему зовут мафиозные синдикаты самозванных "толковальщиков" заповеданного пророками ......взявшие также самозванно на себя "тяжкую работу" быть посредниками между людьми и богами....небесплатную, конечно же, работу.....

====================================
А Миней Губельман..... ну что Миней Губельман? - понятия не имею, чем он руководствовался в своих действиях.....
знаю только, что в "Союз безбожников", вроде как - насильно никого не загоняли....и союз не призывал к насилию....:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_воин ... езбожников
Сою́з вои́нствующих безбо́жников (ранее — Союз безбожников; Общество друзей газеты «Безбожник») — добровольная общественная организация в СССР, основанная в 1925 году, ставившая своей целью идейную борьбу с религией во всех её проявлениях.
...........................
...........................
Союз воинствующих безбожников сразу же развернул большую работу по пропаганде атеизма, по созданию музеев и выставок, выпуску научной и научно-популярной литературы, а также ряда периодических изданий — газета «Безбожник», журналы «Безбожник», «Антирелигиозник», «Воинствующий атеизм», «Юные безбожники» и другие печатные издания, выходившие на различных языках народов СССР. Издательство «Безбожник» (впоследствии — Государственное издательство антирелигиозной литературы (ГАИЗ)) выпустило большое количество атеистической литературы.

Активность проявляли первичные организации СВБ на заводах, фабриках, в колхозах, учебных заведениях. В 1940 году число ячеек СВБ достигло 96 тысяч, а число членов союза — около 3 миллиона человек. Большое внимание уделялось подготовительной работе атеистических кадров. Для этого открывались специальные очные и заочные курсы, где велась подготовка атеистических пропагандистов. Также СВБ занимался введением в быт советских людей новых, безрелигиозных праздников и обрядов.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«мы-то имеем дело с непорядочными людьми. не следует ли из этого сомнительность появления социализма/коммунизма?»
Мы имеем дело с людьми, формируемыми бытием. Люди в любом обществе разные, либо одинаковы – смотря с какой точки зрения посмотреть. Т.е. ОЭФ зависит не от людей, а от других условий. Иначе, не ОЭФ зависит от моральных качеств людей, а моральные качества людей зависят от ОЭФ.

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Кстати, где можно посмотреть формулу/методику исчисления на предмет обнаружения присвоений результатов чужого труда?»
Здесь.
Или кратко.

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«мне бы коротенько узнать общую формулу вычисления так называемой эксплуатации.»
Элементарно: Эксплуатация = прибыль / сумма заработной платы

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): Эксплуатация = прибыль / сумма заработной платы
если я правильно понял, для того, чтобы хотя бы умозрительно свести эксплуатацию к нулю, понятие прибыль для советских предприятий было "заблокировано". в учебном пособии есть эта информация?
старшему по предприятию зарплата полагается?
------------
Ефремов писал(а):Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Кстати, где можно посмотреть формулу/методику исчисления на предмет обнаружения присвоений результатов чужого труда?»
Здесь.
Или кратко.

Ефремов.
я правильно понял, что ни в одном учебнике я такой методики не найду? т.е. это фантазии одного человека, которые кому-то нравятся, которые он же объёмно изложил в указанных произведениях.
-----------
Ефремов писал(а): ОЭФ зависит [...] от других условий. [...] а моральные качества людей зависят от ОЭФ.
т.е. моральные качества людей зависят от других условий, которые посредством ОЭФ (в том числе) и формируют моральные качества. и каковы же эти другие условия? почему эти другие условия должны сформировать обязательно высокие моральные качества?
получается (по марксизму) так, что от выбора человека ничего не зависит: человек -- всего лишь игрушка объективной стихии.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 15 мар 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить