Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а): 28 апр 2017, 16:33 Камиль, какие вам документы нужны? Например Н-ская дивизия имеет задачу по ПП занять оборону на таком то рубеже по определённому сигналу. Командиру дивизии приходит не определённый сигнал, а директива командования занять оборону на этом рубеже. Это и есть ввод ПП по отдельным приказам.
А вы продемонстрируйте ваши рассуждения на конкретном примере:
К примеру : 16-я СД 65 -го СК Прибалтийского ОВО дислоцировалась там-то, по ПП должна была иметь такую-то задачу, тогда-то от того-то получила приказ туда-то выдвинуться . Дальнейшая ближайшая история..
http://mil.ru/files/files/camo/gallery_1.html

изучайте - директива ПрибОВО от 19 июня - о минировании полос обороны перед полками и о выводе частей по ПП.

см. "п. 6 Выдвигающиеся наши части должны выйти в свои районы укрытия..."
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): 28 апр 2017, 16:59изучайте...
Ожидаемо: конкретного ответа не будет.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Винни
Историк
Историк

Сообщение Винни »

oleg_ko писал(а): 28 апр 2017, 15:43 вы уже доказали что ССР агресор?

вы ж тужитеось тут - доказать что ССР агресор
Хотя бы мои цитаты привести можете, где я утверждаю(доказываю) подобное?
oleg_ko писал(а): 28 апр 2017, 15:43 что и сделал Кузнецов в ПрибОВО
Ну так ссылку на текст приказа предоставьте :-):
oleg_ko писал(а): 28 апр 2017, 15:43 Но - вы не знали что в армии устный приказ равен письменному?
На всякий случай, потому что меня уверял Ефремов, что Козинкин и ccsr(женщина) это не один и тот же человек, задам вопрос Козинкину:
Винни писал(а): 28 апр 2017, 15:05 Приказ о выходе в районы прикрытия госграницы отдается устно?
oleg_ko писал(а): 28 апр 2017, 15:43 вас не смогут гитлеры обвинить в агрессии - формально вы ПП не вели и значит - учения у вас
;;-))) ;;-)))
а что, в агрессии обвиняют на основании введения ПП в действие? ;;-)))
oleg_ko писал(а): 28 апр 2017, 15:43 поэтому ПП ввели не формально, одним приказом а - поэтапно - через РАЗНЫЕ приказы -именно для того чтоб мобилизацию не начинать формально и не получить от гитлера обвинение в агрсесии
Так обвинение в агрессии как раз получили. ПП то ввели в действие, как Вы сами заявили в данном предложении.
oleg_ko писал(а): 28 апр 2017, 15:43 директиву читайте - что Павлову послали 11 июня
Ну так ссылку на Директиву 11 июня предоставьте.
Павлов в 2.30 дал команду
А Павлов наверное, как и в ПрибОВО тоже подобную команду в устной форме отдавал?
Винни
Историк
Историк

Сообщение Винни »

Мормон писал(а): 28 апр 2017, 15:48 Именно так.
Ссылку? какого числа и в котором часу была отдана:
План прикрытия вводится в действие при получении шифрованной телеграммы за подписью народного комиссара обороны, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба Красной Армии следующего содержания: "ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ 1941 ГОДА".
Мормон писал(а): 28 апр 2017, 15:45 1. Лично я в 70-х-80-х годах выходил на взаимодействие с погранцами по их запросам.
Очень хорошо. Ваша должность в то время? Ведь Вы "выходили на взаимодействие" с погранцами по ПП? Я правильно понимаю?
Мормон писал(а): 28 апр 2017, 15:45 2. Я вам уже несколько раз советовал читать все документы. в данном случае задачи 8 армии по ПП
Там нет приказа "занимать оборону".
Винни
Историк
Историк

Сообщение Винни »

Камиль Абэ писал(а): 28 апр 2017, 15:47 Это Олег Ко. своими словами (как может) разъясняет.
При этом Олег Ко. никак не может найти отличия в действиях, приступить к выполнению которых, надо при вводе ПП в действие. Хоть единым приказом, хоть "по частям", действия то совершаются одинаковые.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Винни писал(а): 28 апр 2017, 17:44 Ссылку? какого числа и в котором часу была отдана:
Вам раз 20 уже говорили, что ПП вводили скрытно, поэтапно. Первый этап директива (на примере КОВО) № 504205 от 13 июня 1941 г.-вывод войск второго эшелона в районы сосредоточения. Второй этап ориентировочно 18-19 июня 1941г., вывод войск первого эшелона в районы обороны но до сих пор директивы не опубликованы. Информация в основном из ответов генералов Покровскому.
Но имейте в виду ответы генералов весьма правдивы, потому сто Покровский имел прямой доступ ко всем документам.
Винни писал(а): 28 апр 2017, 17:44 Очень хорошо. Ваша должность в то время?
Командир роты, командир батальона.
Винни писал(а): 28 апр 2017, 17:44 Ведь Вы "выходили на взаимодействие" с погранцами по ПП?
Нет.
Винни писал(а): 28 апр 2017, 17:44 Там нет приказа "занимать оборону".
В ПП приказов нет вообще. Там только задачи. А задачи РП это именно оборона.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Винни писал(а): 28 апр 2017, 14:25 И как это опровергает то, что:
вообще никак.
Это опровергает вашу ложь что план прикрытия может вводится только по шифровке из Москвы. Вы из-за своей безграмотности не имели представления, что план прикрытия может начинать вводится поэтапно, что и было сделано накануне войны в некоторых соединениях. Вот поэтому вас несколько военных профессионалов повозили фейсом, представив документы по ПрибОВО, о которых вы представления не имели.

а что он, этот орган управления ПрибОВО делал в лесу, если нападения Германии не ждали?
Выполнял один из пунктов плана прикрытия. Кстати, кто вам сообщил что нападение Германии не ждали - это что-то новое.
Это не обо мне
Ну не скромничайте :-)
Я и не скромничаю, а еще раньше вас предупреждал что этот форум не форум Закорецкого, где вы могли кочевряжится, пользуясь тем, что там админ слаб на голову и верит в сказки Резуна. Здесь вы за свою безграмотность огребёте по полной - так что готовьтесь серьезно, если не хотите чтобы вас здесь за очередного клоуна считали.
Винни
Историк
Историк

Сообщение Винни »

ccsr писал(а): 28 апр 2017, 18:57 Это опровергает вашу ложь что план прикрытия может вводится только по шифровке из Москвы.
Какая же это ложь, если так сказано в документе :sh_ok:
План прикрытия вводится в действие при получении шифрованной телеграммы за подписью народного комиссара обороны, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба Красной Армии следующего содержания: "ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ 1941 ГОДА"
ccsr писал(а): 28 апр 2017, 18:57 представив документы по ПрибОВО
А какое отношение имеют эти приказы к выполнению ПП?
ccsr писал(а): 28 апр 2017, 18:57 Выполнял один из пунктов плана прикрытия.
Назовите дату и время введения ПП в действие.
Кстати, кто вам сообщил что нападение Германии не ждали
Ну если ПП не ввели в действие, то как могли ждать нападения?
Я и не скромничаю,
:ni_zia:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Винни писал(а): 28 апр 2017, 19:24 А какое отношение имеют эти приказы к выполнению ПП?
Это называется скрытый ввод ПП.
Винни
Историк
Историк

Сообщение Винни »

Мормон писал(а): 28 апр 2017, 18:50 Вам раз 20 уже говорили, что ПП вводили скрытно, поэтапно.
Это пишет человек, который:
Мормон писал(а): 28 апр 2017, 18:50 Командир роты, командир батальона.
Как Вы себе вообще представляете это? и вообще, какое отношение имеют:
Мормон писал(а): 28 апр 2017, 18:50 войск второго эшелона
к ПП?
Мормон писал(а): 28 апр 2017, 18:50 Второй этап ориентировочно 18-19 июня 1941г., вывод войск первого эшелона в районы обороны но до сих пор директивы не опубликованы.
Вот как? тогда откуда Вам известно их содержание?
Мормон писал(а): ↑Сегодня, 15:45
1. Лично я в 70-х-80-х годах выходил на взаимодействие с погранцами по их запросам.
Винни
Очень хорошо. Ваша должность в то время? Ведь Вы "выходили на взаимодействие" с погранцами по ПП? Я правильно понимаю?
Мормон писал(а): 28 апр 2017, 18:50 Нет.
Ответить